PIASTRA PIZZA
2
Uso
Prima dell’utilizzo, liberare il fondo del
forno da eventuali accessori e
successivamente appoggiarvi la piastra
pizza. Sul fondo del forno sono presenti
alcune sagome circolari di cui quella con
diametro maggiore è utile come riferimento
per posizionare indicativamente la piastra
pizza.
Cottura di pizza, piadine, panini...
1. Preriscaldare il forno con la funzione
o oppure o , con la
piastra al suo interno.
2. Impostare il termostato sulla temperatura
massima disponibile.
3. Allo spegnimento della spia del
termostato, infornare.
4. Cuocere per circa 3-4 minuti.
5. A fine cottura togliere la pizza (piadine,
panini...) dal forno.
Pulizia e manutenzione
• Utilizzare acqua calda e spugne non
abrasive.
• Non lavare in lavastoviglie.
• Non utilizzare detersivi aggressivi.
• Attendere che la piastra pizza sia
completamente asciutta (1 ora circa)
prima di riutilizzarla.
Uso non corretto
Pericolo di ustioni e di danni alle
superfici
• Non utilizzare la piastra pizza
diversamente da come descritto. Non
utilizzarla, ad esempio, su piani di
cottura a gas o vetroceramici oppure su
forni non predisposti.
• Non utilizzare con forni a gas, forni
microonde e forni a vapore.
• La piastra rimane calda anche dopo
molti minuti dal termine della cottura.
Assicurarsi di movimentarla con le
dovute precauzioni.
Dopo vari utilizzi, può verificarsi un
leggero imbrunimento della
piastra pizza, che non ne
pregiudica in alcun modo il suo
funzionamento.
I tempi di cottura sono indicativi, in
quanto possono variare a
seconda del prodotto utilizzato e
dei gusti personali.
Nel caso si volesse condire la
pizza con olio, è consigliabile
farlo dopo averla tolta dal forno
per evitare eventuali macchie che
potrebbero compromettere
l’aspetto estetico e funzionale
della piastra pizza.
Uso non corretto
Pericolo di ustioni
• Attendere il raffreddamento della
piastra pizza prima di procedere alla
sua pulizia.