7
SELEZIONE DI UN CICLO DI ABBATTIMENTO
Con scheda in standby premere il tasto ABBATTIMENTO, l’icona TEMPERATURA e l’icona ABBATTIMENTO lampeggiano. Il display visualizza
in rosso la temperatura della sonda cella. Premere il tasto STANDBY per avviare l’esecuzione del ciclo.
SELEZIONE DI UN CICLO DI SURGELAZIONE
Con scheda in standby premere il tasto SURGELAZIONE, l’icona TEMPERATURA e l’icona SURGELAZIONE lampeggiano. Il display visualizza
in rosso la temperatura della cella. Premere il tasto STANDBY per avviare l’esecuzione del ciclo.
SELEZIONE DI UN CICLO DI ABBATTIMENTO HARD
Con scheda in standby premere il tasto HARD, l’icona TEMPERATURA, l’icona ABBATTIMENTO e l’icona SURGELAZIONE lampeggiano. Il
display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella. Premere il tasto STANDBY per avviare l’esecuzione del ciclo.
ESECUZIONE DI UN CICLO DI ABBATTIMENTO
Dopo aver selezionato un ciclo di abbattimento, la pressione del tasto STANDBY permette di avviare l’esecuzione. L’icona ABBATTIMENTO
lampeggia. L’icona TEMPERATURA è accesa fissa, mentre le icone CONSERVAZIONE e TEMPO sono spente.
Il display visualizza in rosso la temperatura della sonda prodotto. Durante la fase di abbattimento è sempre possibile visualizzare la temperatura
della sonda cella, premendo sia il tasto ABBATTIMENTO, sia il tasto HARD, sia il tasto SURGELAZIONE, visualizzare in verde per cinque
secondi la temperatura della sonda cella, tenendo premuto per tre secondi uno qualsiasi dei tre tasti si può visualizzare in verde per cinque
secondi la durata dell’abbattimento. Durante il ciclo la termostatazione avviene su setpoint in abbattimento cella di -12°C.
Il ciclo di abbattimento ha termine quando la temperatura della sonda cuore raggiunge il setpoint al cuore di +3°C. A questo punto inizia la
conservazione. L’icona ABBATTIMENTO si accende fissa, mentre l’icona CONSERVAZIONE lampeggia ed il buzzer, se presente, suona in
modo intermittente per il tempo di 10 sec. La pressione di un tasto qualsiasi tacita il buzzer e l’icona CONSERVAZIONE si accende fissa. Il
display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella. Durante la conservazione il setpoint di regolazione della sonda cella è +3°C. Il tempo
massimo ammesso per il raggiungimento da parte della sonda prodotto del setpoint di 90 min. Se questi tempi sono superati quando si passa in
conservazione il display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella, mentre l’icona TEMPO lampeggia ad indicare il superamento del
tempo. In conservazione, la pressione per tre secondi del tasto ABBATTIMENTO, o HARD o SURGELAZIONE permette di visualizzare il tempo
totale impiegato durante la fase di abbattimento. In ogni momento è possibile premere il tasto STANDBY per bloccare l’esecuzione del ciclo. Il
ciclo rimane selezionato, se viene ripremuto il tasto STANDBY il ciclo riparte dall’inizio. Per deselezionare il ciclo, basta selezionare un ciclo
diverso o premere per tre secondi uno qualsiasi dei tasti ABBATTIMENTO, SURGELAZIONE, HARD, in questo caso viene deselezionato tutto.
ESECUZIONE DI UN CICLO DI SURGELAZIONE
Dopo aver selezionato un ciclo di surgelazione, la pressione del tasto STANDBY permette di avviare l’esecuzione. L’icona SURGELAZIONE
lampeggia. L’icona TEMPERATURA è accesa fissa, mentre le icone CONSERVAZIONE e TEMPO sono spente.
Il display visualizza in rosso la temperatura della sonda prodotto. Durante la fase di surgelazione è sempre possibile visualizzare in verde, per
cinque secondi, la temperatura della sonda cella, premendo sia il tasto ABBATTIMENTO, sia il tasto HARD, sia il tasto SURGELAZIONE.
Tenendo premuto per tre secondi uno qualsiasi dei tre tasti si può visualizzare in verde per cinque secondi la durata dell’abbattimento. Durante il
ciclo la termostatazione avviene su setpoint cella in surgelazione di -36°C.
Il ciclo di surgelazione ha termine quando la temperatura della sonda cuore raggiunge il setpointdi -18°C. A questo punto inizia la conservazione.
L’icona SURGELAZIONE si accende fissa, mentre l’icona CONSERVAZIONE lampeggia ed il buzzer, se presente, suona in modo intermittente
per 10 sec. La pressione di un tasto qualsiasi tacita il buzzer e l’icona CONSERVAZIONE si accende fissa. Il display visualizza in rosso la
temperatura della sonda cella. Durante la conservazione il setpoint di regolazione per la sonda cella è di -18°C. Il tempo massimo ammesso per
il raggiungimento da parte della sonda prodotto del setpoint è di 240 min. Se questi tempi sono superati quando si passa in conservazione il
display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella, mentre l’icona TEMPO lampeggia ad indicare il superamento del tempo.
In conservazione, la pressione per tre secondi del tasto ABBATTIMENTO, o del tasto HARD o del tasto SURGELAZIONE permette di
visualizzare il tempo totale impiegato durante la fase di surgelazione.
In ogni momento è possibile premere il tasto STANDBY per bloccare l’esecuzione del ciclo. Il ciclo rimane selezionato, se viene ripremuto il tasto
STANDBY il ciclo riparte dall’inizio. Per deselezionare il ciclo, basta selezionare un ciclo diverso o premere per tre secondi uno qualsiasi dei tasti
ABBATTIMENTO, SURGELAZIONE o HARD, in questo caso viene deselezionato tutto.
ESECUZIONE DI UN CICLO HARD
Dopo aver selezionato un ciclo di abbattimento hard, la pressione del tasto STANDBY permette di avviare l’esecuzione. L’icona
ABBATTIMENTO e l’icona SURGELAZIONE lampeggiano. L’icona TEMPERATURA è accesa fissa, mentre le icone CONSERVAZIONE e
TEMPO sono spente. Il display visualizza in rosso la temperatura della sonda prodotto.
Durante un ciclo hard è sempre possibile visualizzare in verde, per cinque secondi, la temperatura della sonda cella, premendo sia il tasto
ABBATTIMENTO, sia il tasto HARD, sia il tasto SURGELAZIONE. Tenendo premuto per tre secondi uno qualsiasi dei tre tasti si può visualizzare
in verde per cinque secondi la durata dell’abbattimento. Un ciclo hard è costituito da due fasi, la prima fase prevede un setpoint di regolazione
per la sonda cella molto basso di -36°C, in modo da massimizzare l’abbattimento della temperatura. La fase successiva prevede un setpoint per
la sonda cella di -12°C. La prima fase ha termine quando la sonda prodotto raggiunge il setpoint di 10°C, mentre la seconda fase termina
quando la sonda prodotto raggiunge il setpoint +3°C. Quando termina la prima fase si accende fissa l’icona SURGELAZIONE, mentre l’icona
ABBATTIMENTO continua a lampeggiare. Quando ha termine la seconda fase, si considera concluso il ciclo ed inizia la fase di conservazione.
L’icona SURGELAZIONE e l’icona ABBATTIMENTO si accendono fisse, mentre l’icona CONSERVAZIONE lampeggia ed il buzzer, se
presente, suona in modo intermittente per 10 sec. La pressione di un tasto qualsiasi tacita il buzzer e l’icona CONSERVAZIONE si accende
fissa. Il display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella. Durante la fase di conservazione il setpoint di regolazione per la sonda cella
è +3°C. ll tempo massimo ammesso il completamento delle due fasi è 90 min. Se questo tempo viene superato, quando si passa in
conservazione il display visualizza in rosso la temperatura della sonda cella, mentre l’icona TEMPO lampeggia ad indicare il superamento del
tempo. In conservazione, la pressione per tre secondi del tasto ABBATTIMENTO, o del tasto HARD o del tasto SURGELAZIONE permette di
visualizzare il tempo totale impiegato per le due fasi. In ogni momento è possibile premere il tasto STANDBY per bloccare l’esecuzione del ciclo.
Il ciclo rimane selezionato, se viene ripremuto il tasto STANDBY il ciclo riparte dall’inizio. Per deselezionare il ciclo, basta selezionare un ciclo
diverso o premere per tre secondi uno qualsiasi dei tasti ABBATTIMENTO, SURGELAZIONE o HARD, in questo caso viene deselezionato tutto.
SBRINAMENTO A VENTILAZIONE
Lo sbrinamento può essere di tipo manuale o di tipo automatico.
Lo sbrinamento manuale si avvia premendo contemporaneamente per tre secondi i tasti ABBATTIMENTO e SURGELAZIONE quando la scheda
è in standby. Lo sbrinamento manuale termina premendo contemporaneamente per tre secondi i tasti ABBATTIMENTO e SURGELAZIONE, per
timeout di 10 min. o se presente la sonda evaporatore, quando questa raggiunge il valore 2°C.
Lo sbrinamento automatico si avvia durante la fase di conservazione. Il primo sbrinamento automatico si avvia dopo un ritardo, dall’inizio della
conservazione, 40 sec., e si ripete ad intervallidi 8 ore. Lo sbrinamento automatico termina se la sonda evaporatore è superiore al valore 2°C o
per timeout di 10min. Durante uno sbrinamento manuale o automatico il display visualizza in rosso la label “DEF”. Durante uno sbrinamento,
manuale o automatico, sono attive solo le ventole evaporatore. Per migliorare il rendimento si consiglia di tenere la porta aperta.