Kenwood OV 2630 & OV2630B Manuale del proprietario

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

English 2 - 7
Nederlands 8 - 13
Français 14 - 19
Deutsch 20 - 25
Italiano 26 - 31
Il vostro fornetto Kenwood Quartz, grazie alla tecnologia
con tubi al quarzo, consente una cottura priva di odori e
di fumo di svariati alimenti come pesce, carne, pollame,
dolci ecc. Le caratteristiche del fornetto vi permettono di
scongelare, cucinare arrosto, alla griglia, al forno e allo
spiedo.
Le dimensioni del fornetto permettono di cucinare in
pirofile di fino a 28cm di diametro, in teglie rettangolari di
fino a 30cm x 28cm e inoltre di cucinare un pollo intero
del peso di 1Kg.
sicurezza
Leggere tutte le istruzioni.
Non toccare le superfici calde del fornetto. Con
l’apparecchio in funzione, le superfici accessibili
potrebbero essere molto calde. Utilizzare sempre il
manico e le manopole.
Non immergere in acqua o in altri liquidi il fornetto, il
cavo elettrico o la spina elettrica.
Non utilizzare l’apparecchio se il fornetto o il cavo
elettrico presenta danni visibili. Farlo controllare o
riparare: vedere alla sezione ‘assistenza tecnica’.
Non lasciare che il cavo penzoli dal bordo del tavolo o
da un piano di lavoro, o che venga a contatto con
superfici calde.
Questo apparecchio non è concepito per l’uso da parte
di bambini o persone inferme senza adeguata
supervisione. Non lasciare che i bambini giochino con
questo apparecchio.
Il fornetto non deve essere usato in prossimità o al di
sotto di tendaggi o di altro materiale combustibile.
Non ostruire né coprire le bocchette per l’aria sul retro
del fornetto. Controllare sempre che vi sia adeguata
ventilazione attorno al fornetto, durante il
funzionamento.
Non appoggiare nulla sullo sportello quando è aperto.
Non usare questo apparecchio in esterni.
Non lasciare incustodito l’apparecchio in funzione.
Spegnere sempre l’apparecchio e disinserire la spina
dalla presa elettrica dopo l’uso.
Fare attenzione durante la cottura alla griglia e non
toccare le teglie/gli alimenti né lasciare che vangano a
contatto diretto con i tubi al quarzo durante il
funzionamento.
Non usare mai questo apparecchio per impieghi diversi
dall’uso domestico per cui è concepito.
prima di collegare l’apparecchio alla presa
elettrica
Prima di accendere l’apparecchio, assicurarsi che la
tensione della vostra rete elettrica sia la stessa di quella
indicata sulla targhetta sotto l'apparecchio.
Nota: Questo apparecchio è conforme alla Direttiva
Comunitaria 89/336/EEC sulla radiointerferenza.
prima di usare l’apparecchio per la prima
volta:
1 Togliere dal fornetto tutte le etichette e il materiale di
imballaggio.
2 Lavare i ripiani, il vassoio di raccolta e lo spiedo in
acqua calda saponata. Asciugare a fondo.
3 Poiché questo fornetto funziona in modo leggermente
diverso dai forni tradizionali, potrebbe essere necessario
variare i tempi di cottura e le temperature indicati dal
produttore, per ottenere i risultati desiderati.
4 Non lasciare che la carta di alluminio usata per ricoprire
gli alimenti venga direttamente a contatto con
l’elemento inferiore dei tubi al quarzo.
5 Nel caso di alimenti come pasticci, pizze, ecc. che
potrebbero giungere ad ebollizione durante la cottura,
utilizzare una teglia per forno, per evitare il rischio di
spruzzi sull’elemento inferiore.
per conoscere il vostro fornetto
Kenwood Turbo Quartz
manico dello sportello
vassoio di raccolta
spiedo
ripiano
tubi al quarzo (parte alta dell’interno del forno)
pannello dei controlli
elemento inferiore
selettore regolazione
spia indicatrice
selettore temperatura
timer
26
I
posizioni dei ripiani del fornetto
Il ripiano in dotazione può essere capovolto, consentendo
in questo modo di ottenere 4 diverse posizioni.
pannello dei controlli
selettore della regolazione
Ruotare questo controllo per scegliere la modalità di
cottura desiderata.
regolazione 1:
Sia l’elemento riscaldante inferiore che i tubi al quarzo
sono in funzione e sono regolati dal termostato.
La tecnologia al quarzo permette al fornetto di
giungere a una temperatura di 250ºC in meno di 5
minuti. Non occorre preriscaldare il fornetto e i
consumi elettrici vengono notevolmente ridotti.
Con questo metodo di cottura si conservano il gusto
e le qualità nutritive dei cibi.
Questa regolazione è anche utilizzabile per scongelare
o per mantenere caldi i cibi.
regolazione 2:
L’elemento termico inferiore è in funzione
continuamente alla potenza massima.
Se il controllo della temperatura è regolato su “0”,
sarà in funzione solo l’elemento inferiore.
È possibile accendere l’elemento al quarzo girando il
selettore della temperatura fino alla temperatura
desiderata (vedere tabelle di cottura) negli ultimi 10
minuti di cottura, per dorare, rendere croccanti o
grigliare i cibi.
Questa regolazione è ideale per cuocere torte e
focacce dolci e salate.
regolazione 3: arrostire allo spiedo
Con questa regolazione, solo i tubi al quarzo entrano
in funzione.
Quando si seleziona l’opzione arrostire allo spiedo, lo
sportello va tenuto parzialmente aperto.
Quando si cucina alla griglia, avvicinare per quanto
possibile i cibi ai tubi al quarzo, ma senza toccarli.
Impostare a 10 il selettore della temperatura.
regolazione 4: griglia
Con questa regolazione, solo i tubi al quarzo entrano
in funzione.
Quando si usa la griglia lo sportello va tenuto
parzialmente aperto.
Quando si cucina alla griglia, avvicinare per quanto
possibile i cibi ai tubi al quarzo, ma senza toccarli.
Impostare a 10 il selettore della temperatura.
spia indicatrice
La spia si accende quando il forno entra in funzione e
si spegne una volta raggiunta la temperatura
impostata.
selettore della temperatura
Il selettore della temperatura ha 10 posizioni
selezionabili.
Posizione Temp
1 60°C
2 80°C
3 100°C
4 120°C
5 140°C
6 160°C
7 180°C
8 200°C
9 225°C
10 250°C
timer
Il timer di cottura può essere impostato ad un
massimo di 120 minuti.
Il fornetto non funzionerà se prima non si è
selezionato un tempo di cottura.
come utilizzare il vostro forno
Kenwood Quartz
scelta del metodo di cottura
Il fornetto non funzionerà se prima non si è
selezionato un tempo di cottura.
Il fornetto si spegne automaticamente quando il timer
giunge a “0”.
regolazione 1
Scegliere la posizione 1 sul selettore della
regolazione.
Girare il selettore della temperatura, fino alla
temperatura desiderata.
Per scongelare e mantenere caldi i cibi, ruotare il
selettore della temperatura alla posizione 1.
Impostare il tempo di cottura usando il timer.
Vedere le tabelle di cottura per un’indicazione dei tempi
e delle temperature da impostare per le singole ricette.
27
regolazione 2
Scegliere la posizione 2 sul selettore della
regolazione. Solo l’elemento inferiore funzionerà
continuamente a piena potenza.
Il selettore della temperatura va impostato a “0”, a
meno che non si richieda anche il funzionamento dei
tubi superiori al quarzo per dorare, grigliare o rendere
croccante gli alimenti.
Vedere le tabelle di cottura per un’indicazione dei tempi
e delle temperature approssimativi da impostare per le
singole ricette.
Selezionare il tempo di cottura necessario mediante il
timer.
regolazione 3 : spiedo
Scegliere la posizione 3 sul selettore della
regolazione.
Girare il selettore della temperatura al
massimo/posizione 10.
Inserire lo spiedo . Cucinando allo spiedo è
necessario lasciare lo sportello del fornetto
aperto a metà.
Impostare il tempo di cottura desiderato usando il timer.
Vedere le tabelle di cottura per un’indicazione dei tempi
e delle temperature approssimativi da impostare per le
singole ricette.
regolazione 4 : griglia al quarzo
Scegliere la posizione 4 sul selettore della
regolazione.
Girare il selettore della temperatura al
massimo/posizione 10.
Avvicinare il più possibile i cibi ai tubi al quarzo, ma
senza toccarli. Cucinando alla griglia o allo
spiedo è necessario lasciare lo sportello del
fornetto aperto a metà.
Mettere il vassoio di raccolta sotto il ripiano della griglia,
per contenere i sughi di cottura e il grasso.
Impostare il tempo di cottura desiderato usando il timer.
Vedere le tabelle di cottura per un’indicazione dei tempi
e delle temperature approssimativi da impostare per le
singole ricette.
28
tabelle di cottura
Regolazione 1
Piatto/Ricetta Regolazione Pos. temperatura Tempo di cottura
Pane 500g (preriscaldare per 5 min) 1 10 e poi 8-9 45 min
Soufflé (preriscaldare per 3 min) 1 8 25 min
Pizza 1 8 25 min
Torte salate 1 8 20 min
Pesce – merluzzo, abramide, 1 8-9 10-15 min
salmone, ecc.
Carne
Manzo 1 9 - 10 20 min
Cosciotto agnello 1 9 - 10 20 min
Maiale 1 9 - 10 25 min
Vitello 1 9 - 10 20 min
Anatra 1 9 - 10 60 – 90 min
Coniglio 1 9 - 10 40 – 45 min
Pollo 1 9 - 10 60 – 90 min
Regolazione 2
Piatto/Ricetta Regolazione Pos. temperatura Tempo di cottura
Meringhe 1 3 25 min
Torte o pasticci 2 e poi 1 0 e poi 8 25 min*
Torta capovolta alle mele
Torta Clafouti alla crema
(preriscaldare per 2-3 minuti)
Torte 2 e poi 1 8 – 9 30 min*
Biscotti 2 e poi 1 7 – 8 30 min*
Soufflé alla frutta 2 e poi 1 8 – 9 12 min*
(preriscaldare per 2-3 minuti)
Torta alle mele e crema 2 e poi 1 8 – 9 25 min*
Torta lievitata di frutta 2 e poi 1 7 35 min
Sandwich al prosciutto & 2 8 10 min
formaggio fuso
Pasta sfoglia 2 10, poi 8 20 min
Torta salata aperta
* Negli ultimi 10 minuti di cottura, alzare la temperatura e scegliere la posizione 1.
29
Arrostire allo spiedo
Piatto/Ricetta Regolazione Pos. temperatura Tempo di cottura
Arrostire allo spiedo
Manzo o montone 3 10 35 min
Maiale 3 10 45 min
Vitello 3 10 45 min
Pollame, es. pollo, tacchino, anatra 3 10 60 – 110 min
Griglia
Piatto/Ricetta Regolazione Pos. temperatura Tempo di cottura
Griglia
Toast 4 8 – 10 10 min
Piatti gratinati 1 e poi 4 4 e poi 10 Reg. 1 – 10 min
Reg. 4 – 10 min
Bistecche di manzo 4 10 10 min
Costolette di agnello o vitello 4 10 10 min
Salsicce 4 10 10 min
Bistecche di pesce 4 10 10 min
30
cura e pulizia
Prima di pulire il fornetto, spegnerlo, disinserire la spina
dalla presa di corrente e lasciare che si raffreddi
completamente.
esterno del fornetto
Passare le superfici esterne con un panno umido o con
un detersivo non abrasivo, quindi asciugare a fondo.
interno del fornetto
Pulire lo sportello con acqua salda e detersivo non
abrasivo.
È possibile sollevare leggermente l’elemento termico
inferiore per pulire la base del fornetto. A scanso di
danni, fare attenzione nel sollevare l’elemento.
Normalmente le particelle di grasso che si depositano
sui tubi al quarzo evaporeranno durante il
funzionamento del fornetto. Non cercare di pulire i tubi
al quarzo, altrimenti il fornetto potrà subire danni.
Questo fornetto è dotato di pannelli autopulenti con
rivestimento in smalto poroso che assorbirà i grassi.
Non graffiare la superficie usando utensili appuntiti o
pagliette abrasive, e non pulire usando prodotti a base
di detersivo. Per pulire ed estendere la durata della
superficie autopulente:
a) Dopo aver cucinato cibo unto – riscaldare il forno
vuoto per 15 minuti con lo sportello aperto,
selezionando la regolazione 2 e impostando la
temperatura sul massimo.
b) Nel caso di grossi spruzzi di grasso, ripulire con una
spugna umida, quando il fornetto si è raffreddato.
ripiani del fornetto, vassoio & spiedo
Lavare immediatamente dopo l’uso, in acqua calda
saponata.
Alternativamente, lavare in lavastoviglie.
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per ragioni di sicurezza
deve esser sostituito solo dal fabbricante oppure da un
addetto Kenwood autorizzato alle riparazioni. Ciò
eviterà possibili situazioni di pericolo.
Per le riparazioni in garanzia o non in garanzia, la
manutenzione o per ottenere ricambi selezionati,
contattare il negozio dove si è acquistato l’apparecchio.
guida alla localizzazione dei guasti
Il fornetto non funziona? Controllare di aver inserito la spina.
Il timer è acceso?
Il selettore della temperatura è a 0?
Il selettore della regolazione è a 0?
Se non sussiste nessuna delle condizioni sopra elencate,
controllare il fusibile/interruttore principale.
Il fornetto genera troppo fumo? La temperatura di cottura è eccessiva.
Lo sportello del fornetto è chiuso quando si cucina alla griglia
al quarzo o allo spiedo.
Se durante la cottura alla griglia si vede fumo, provare ad
aggiungere poca acqua nel vassoio di raccolta.
Il fornetto si sporca troppo rapidamente? La temperatura di cottura è eccessiva.
Dopo aver cucinato cibo unto/grasso – pulire il forno selezionando
la regolazione 2 alla temperatura massima per 15 minuti con lo
sportello aperto.
specifica
Dimensioni esterne 360mm (largh) x 350mm (prof) x 250mm (alt)
Dimensioni interne 360mm (largh) x 310mm (prof) x 235mm (alt)
Peso 9Kg
Capacità 26 litri
Potenza tubi al quarzo 1100W
Potenza elemento termico inferiore 600W
31
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34

Kenwood OV 2630 & OV2630B Manuale del proprietario

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per