ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
IT
5019 619 01282
Fabbricante: Whirlpool Europe S.r.l. Viale G. Borghi, 27 21025 Comerio (VA) ITALY
IT
COME UTILIZZARE IL PIANO COTTURA
• Per accendere uno dei bruciatori, ruotare la manopola corrispondente in senso anti-orario fino a far coincidere l’indice
con il simbolo di fiamma massima.
• Premere la manopola contro la mascherina comandi per accendere il bruciatore interessato
(se il modello di cui disponete è dotato del pulsante di accensione, occorre tenerlo premuto mentre si ruota
la manopola).
• Una volta acceso il bruciatore, è necessario continuare a tenere premuta la manopola per circa 5-10 secondi per
consentire il corretto funzionamento del dispositivo.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che interrompe la fuoriuscita di gas in caso di spegnimento accidentale (colpi d’aria,
mancanza momentanea di erogazione, traboccamenti di liquidi, ecc.).
• La manopola deve essere azionata per non più di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il bruciatore non rimane
acceso, attendere almeno un minuto prima di tentare un’ulteriore accensione.
Nota: Qualora particolari condizioni del gas erogato localmente rendessero difficoltosa l’accensione del bruciatore, si
consiglia di ripetere l’operazione con la manopola ruotata sulla posizione rappresentante la fiamma piccola.
- Può accadere che il bruciatore si spenga al momento del rilascio della manopola. Significa che il dispositivo di
sicurezza non si è scaldato a sufficienza.
In questo caso, ripetere le operazioni sopra descritte. Il dispositivo di sicurezza è opzionale: se il modello di cui
disponete non ne è dotato, l'accensione dovrebbe essere immediata.
- Se il vostro modello è dotato di piastre elettriche in ghisa, può essere facilmente azionata con la manopola pertinente.
Ruotando la manopola dalla posizione 1 a 6, si aumenta la temperatura. Spegnere la piastra ruotando la manopola su 0
Applicare qui l'etichetta della garanzia
1. Griglie amovibili
2-3. Bruciatori semirapidi
4-5. Bruciatore rapido-ausiliario
6-9. Manopole di comando
10. Pulsante accensione elettrica (se presente)
Simbologia
Disco pieno Rubinetto chiuso
Fiamma grande
Apertura massima/portata
massima
Fiamma piccola Apertura minima o portata ridotta
Stella Accensione elettrica
I simboli indicano quale zona di cottura attiva una data manopola
Nota: L'aspetto del piano di cottura può differire leggermente da quello riportato in figura.
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI BRUCIATORI
Per ottimizzare le prestazioni dei fuochi, rispettare le
seguenti regole:
- Utilizzare recipienti di diametro adeguato a ciascun
bruciatore (vedi tabella a lato).
- Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
- Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la cottura dei
cibi e adoperare il coperchio.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Per una buona conservazione del vostro piano di cottura, è necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di cibo, al
termine di ogni utilizzo.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o pulizia, disinserire il piano di cottura dalla rete elettrica e
attendere che si sia raffreddato.
PULIZIA DELLA SUPERFICIE DEL PIANO
• Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con acqua tiepida e detergente neutro.
• Le superfici in acciaio inox possono rimanere macchiate dall’acqua calcarea o da detergenti aggressivi se vengono lasciati
depositare troppo a lungo. Eliminare eventuali residui di cibo (acqua, sugo, caffè, ecc.) prima che si secchino.
Pulire con acqua tiepida e detergente neutro, poi asciugare con uno straccio morbido o con un panno in pelle di daino.
Nel caso di sporco difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici per l’acciaio normalmente reperibili in commercio.
Nota: Pulire le superfici in acciaio inox solo con un panno morbido o una spugna.
• Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti a base di cloro o pagliette.
• Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• evitare di lasciare sul piano sostanze acide o alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
PULIZIA DEI COMPONENTI DEL PIANO
• Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono rimovibili per facilitarne la pulizia.
• Lavarli a mano con acqua calda e detergente non abrasivo avendo cura di eliminare eventuali incrostazioni e
controllando che nessuna delle aperture del bruciatore sia otturata.
• Risciacquare e asciugare accuratamente.
• Rimontare correttamente bruciatori e cappellotti nelle loro sedi.
• Nel riposizionare le griglie, assicurarsi che la zona appoggio pentole sia centrata con il bruciatore e che i piedini alla base
siano alloggiati nelle apposite sedi presenti sulla superficie del piano. Nel caso di griglie singole, accertarsi che queste
siano vincolate dalla protuberanza ricavata sul cappellotto.
• Nei modelli dotati di candeline di accensione elettrica e dispositivo di sicurezza, occorre procedere ad una accurata
pulizia della parte terminale per assicurarne il corretto funzionamento. Controllarle frequentemente e, se necessario,
pulirle con uno straccio umido. Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno stecchino di legno o un ago.
Nota: per evitare danni all’accensione elettrica, non utilizzarla quando i bruciatori non sono nella loro sede.
AVVERTENZE GENERALI E ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Per ottimizzare l'uso del piano cottura, vi invitiamo a leggere e a conservare le presenti istruzioni.
• Queste istruzioni sono valide solamente per i Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate sulla scheda prodotto e sul
piano di cottura.
• Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in plastica, poliuretano espanso, ecc.) non devono essere tenuti alla
portata dei bambini perché costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
• Verificare che il prodotto non abbia subito danni durante il trasporto e rimuovere eventuali pellicole di protezione dai
componenti del prodotto.
• Questo piano di cottura (classe 3) è stato progettato per essere utilizzato soltanto ed esclusivamente per la
cottura di cibi in ambienti domestici. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una stanza) è improprio e
di conseguenza pericoloso.
• Accertarsi che l’installazione e i collegamenti gas/elettrici siano effettuati da un tecnico qualificato secondo
le norme locali in vigore.
• Questo apparecchio deve essere installato e utilizzato unicamente in ambienti ben ventilati, e
conformemente alle regolamentazioni in vigore. Consultare le istruzioni prima di installare ed utilizzare
questo apparecchio.
• La predisposizione gas e la sua corrispondente pressione di alimentazione sono rilevabili sulla targhetta
applicata sul fondo del piano. Nel caso si rendesse necessario un cambio di predisposizione, far riferimento
al paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di gas”.
Bruciatore Ø recipienti
Rapido da 24 a 26 cm
Semirapido da 16 a 22 cm
Ausiliario da 8 a 14 cm