25
it
Utilizzo
I contenitori per la conservazione e i
sacchetti sottovuoto con cerniera sono
idonei per temperature comprese tra -18 °C
e 85 °C.
Cottura sottovuoto
Cuocere sottovuoto significa cuocere
“senza aria” a basse temperature.
W Rischio per la salute!
Durante la preparazione di alimenti per la
cottura sottovuoto occorre tassativamente
osservare sempre le seguenti istruzioni per
l’uso e per l’igiene:
Usare soltanto alimenti freschi, di ottima
e ineccepibile qualità.
Lavarsi le mani e disinfettarle. Utilizzare
guanti monouso oppure una pinza da
cucina o da griglia.
Gli alimenti delicati, come per
es. pollame, uova e pesce, vanno
preparati con particolare attenzione.
Lavare sempre con cura la frutta e la
verdura e/o sbucciarla.
Tenere sempre pulite le superfici e i
taglieri. Utilizzare taglieri differenti per i
diversi tipi di alimenti.
Mantenere la catena del freddo.
Interromperla solamente poco prima
della preparazione degli alimenti;
in seguito, conservare le pietanze
sottovuoto in frigorifero prima di iniziare
il procedimento di cottura.
I cibi sono adatti solo per il consumo
immediato. Dopo il procedimento
di cottura consumare subito e non
conservare a lungo, neanche in
frigorifero. Non riscaldare.
Non cuocere i cibi nei sacchetti in cui
sono stati acquistati (per es. pesce in
pezzi). Tali sacchetti non sono adatti per
la cottura sottovuoto.
Collocare gli alimenti nel sacchetto
possibilmente uno vicino all’altro e non
uno sull’altro.
Per una cottura sottovuoto dal risultato
professionale consigliamo di utilizzare il
cassetto per sottovuoto Bosch.
Utilizzo
W Attenzione!
– Applicare o rimuovere la pompa per
sottovuoto solo ad apparecchio fermo
e con la spina di alimentazione staccata.
– Non utilizzare il frullatore ad immersione
per oltre 10 minuti con la pompa per
sottovuoto. Quindi far raffreddare
l’apparecchio base e la pompa.
– La conservazione sottovuoto non
sostituisce la conservazione degli
alimenti in frigorifero o congelatore.
– Lasciare sempre raffreddare gli alimenti
prima di metterli sottovuoto.
Applicazione della pompa per
sottovuoto
X Figura B
Applicare la pompa per sottovuoto
sull’apparecchio base e incastrarla.
Rimozione della pompa per
sottovuoto
X Figura C
Tenere premuti i due tasti di sblocco
e togliere la pompa per sottovuoto
dall’apparecchio base.
Messa sottovuoto in un
contenitore
X Sequenza immagini D
1. Versare gli alimenti preparati nel
contenitore appropriato rispettando la
marcatura max.
2. Assicurarsi che la guarnizione del
coperchio sia inserita correttamente.
Applicare il coperchio e chiuderlo bene
con le clip di chiusura. Impostare la data
con i due anelli sul coperchio.
3. Premere l’apparecchio base con la
pompa per sottovuoto sulla guarnizione
sottovuoto del contenitore e tenere
premuto.
4. Premere il tasto Turbo Â.
L’apparecchio rimane in funzione finché
si mantiene premuto il tasto.