32
Collegamento
• Prima di inserire la spina nella presa, controllare che la
tensione domestica corrisponda a quella dell’apparecchio.
Leggere le informazioni riportate sulla targhetta nominale.
• Collegare l’apparecchio soltanto a una presa con messa a
terra.
Prima del primo utilizzo
1. Pulire le piastre della griglia come descritto nella sezione
“Pulizia”.
2. Chiudere la griglia a contatto. Installare il vassoio raccogli
gocce (6) sul lato frontale del dispositivo.
3. Far funzionare l’apparecchio con le piastre griglia chiuse
per circa 10 minuti senza alimenti (vedere “Uso”). Per farlo,
imposta il controllo della temperatura su MAX.
NOTA:
Questo procedimento produce abitualmente una piccola
quantità di fumo. Assicurare un’adeguata ventilazione.
4. Scollegare la presa di corrente dalla presa a parete.
5. Lasciare raffreddare completamente l’apparecchio.
6. Pulire le superci della griglia con un panno umido.
L’apparecchio è ora pronto per l’uso.
Uso
Scegliere se si desidera far funzionare l’apparecchio come
griglia a contatto chiusa o come griglia da tavolo piegheole
aperta.
Come utilizzare un griglia a contatto
1. Collegare la spina di corrente alla presa a parete. Si accen-
dono entrambe le spie di controllo.
2. Portare il termostato in posizione MAX. L’apparecchio è in
fase di riscaldamento.
NOTA:
• Il tempo di riscaldamento è di circa 5 minuti.
• Al raggiungimento della temperatrura impostata,
la spia verde si spegne. Si accende e si spegne
durante il funzionamento dell’apparecchio. È del tutto
normale e mostra che la temperatura é controllata e
mantenuta dal termostato.
3. Aprire l’apparecchio. Posizionare la piastra della griglia
superiore verticalmente.
4. Collocare gli alimenti sulla piastra griglia inferiore.
5. Chiudere lentamente la piastra griglia superiore. Non
schiacciare gli alimenti.
6. Quando gli alimenti sono pronti secondo i propri gusti,
aprire l’apparecchio con l’impugnatura.
AVVISO: Pericolo di ustioni
Fuoriuscita di vapore caldo.
7. Rimuovere gli alimenti grigliati con una spatola o un utensi-
le in legno o teon.
Come utilizzare una griglia da tavolo
ATTENZIONE:
Fai passare il cavo di alimentazione sotto il lato dell’apparec-
chio, in modo da non entrare in contatto con il piatto griglia
superiore.
1. Fai scorrere il pulsante di rilascio in direzione della freccia
mentre si ripiega la griglia piatto superiore usando il manico.
2. Far funzionare l’apparecchio come precedentemente
descritto (senza i punti 3, 5 e 6).
3. Preparare i piatti come su ogni altro tipo di griglia. Girare gli
alimenti come richiesto.
Durata griglia
La durata griglia dipende dalla consistenza e dallo spessore
degli alimenti. 3 esempi sono elencati qui per informazioni:
Carne Applicazione Termostato
Durata
griglia
Filetti di petto
di pollo
Griglia a
contatto
MAX Circa 8 min.
Braciole di
maiale
Griglia a
contatto
MAX Circa 10 min.
Braciole di
maiale
Griglia da tavolo MAX
Da 2 a circa
8 minuti
Girare durante
la cottura
NOTA:
La temperatura al centro degli alimenti indica quando sono
pronti. Si consiglia di utilizzare un termometro per alimenti
con cui controllare la temperatura della carne. In questo
modo non è necessario tagliare gli alimenti.
Guidalinea: valori temperatura interna dei vari alimenti
Alimento Consistenza
Temperatura
interna
Manzo
Filetto di manzo, roast beef
Al sangue 45 – 50°C
Cottura media 50 – 55°C
Molto cotta 60 – 65°C
Vitello
Lombata di vitello Rosa chiaro 60 – 65°C
Stinco di vitello, parte
superiore, arrosto roas
78°C
Maiale
Filetto di maiale 65°C
Costine di maiale 70 – 75°C
Braciole di maiale 75 – 80°C
Maiale affumicato succoso 60 – 68°C
Agnello
Sella di agnello 65°C