36
Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta
vi preghiamo di familiarizzarvi con queste istru-
zioni d’uso. Prestate particolarmente attenzione
alle prescrizioni di sicurezza contrassegnate dal
simbolo
.
Eviterete così danni a persone ed anche all’apparec-
chio. Custodite con cura queste istruzioni ed inol-
tratele al successivo proprietario.
L’apparecchio può essere utilizzato solo per usidome-
stici e per l’impiego per il quale è stato costruito. Esso
corrisponde a norme internazionali di sicurezza e di
qualità. Le misure di sicurezza ovviamente esistenti
non coprono comunque ed in ogni caso i possibili rischi
di infortunio.
Sicurezza elettrica
L ’apparecchio può essere collegato solo da un
elettricista qualificato. Ai fini della sicurezza elet-
trica l’apparecchio va alloggiato in armadi/ripiani
costruiti secondo le normative vigenti.
Utilizzate il piano di ceramica unicamente dopo averlo
adeguatamente incorporato. Sarete così protetti da
contatti con le parti sotto tensione.
Il piano di cottura in vetroceramica da incorporare va
combinato unicamente con forni incorporabili, fornelli,
scatole di comando o comandi elettronici utilizzando il
sistema di innesto speciale (adattatore per cavi). Rife-
rirsi per questo ai consigli di installazione. Prestate
pure attenzione ai consigli riportati dalle istruzioni
d’uso e di installazione.
Piani di cottura danneggiati, che presentano crepe o
rotture non vanno allacciati.
Per motivi di sicurezza e dato che esistono notevoli pe-
ricoli per l’utente, le riparazioni dell’apparecchio ed in
particolare quelle inerenti le parti che conducono l’elet-
tricità, vanno eseguite unicamente da personale quali-
ficato oppure da tecnici addestrati del servizio di assi-
stenza clienti. Incasodi guasti rivolgetevi direttamente
al nostro servizio per la clientela.
Uso e servizio
Evitate il contatto dei bambini con il piano di cotturadu-
rante l’esercizio. È buon principio tenerli lontano da
questa superficie così come da pentola e padelle. I
bambini possono anche ustionarsi prendendo pentole
e tegami.
Dopo la loro accensione, i piani di cottura si riscaldano
velocemente. Accendeteli quindi dopo aver posto una
pentola sul piano: eviterete così sprechi di energia.
Operando con disattenzione esiste sempre il pericolo
di bruciature se toccate le zone di cott ura.
In caso di interruzione della corrente di alimentazione
tutte le regolazioni e le indicazioni vengonocancellate.
Quando la corrente ritorna occorre prestare atten-
zione poichè le segnalazioni inerenti i piani caldi visibili
prima dell’interruzione, non esisteranno.
Utilizzate una presa che si trova nelle vicinanze del
piano di cottura prestando attenzione che il cavo
dell’elettrodomestico non venga in contatto con il
piano di cottura caldo.
Accendete prima le zonedi cottura ed appoggiatesuc-
cessivamente su esse le pentole o i tegami. Il pento-
lame ed i fondi relativi devono risultare puliti ed asciutti.
Le zone di cottura si danneggeranno se verranno ac-
cese senza essere poi occupate, oppure se su di esse
si troverà del pentolame vuoto o inadatto, ad esempio
con fondo non piatto o con diametro troppo piccolo.
Non custodite sostanze infiammabili (ad es. deter-
genti, bombolette spray) in cassetti o tiretti situati sotto
al piano di cottura.
Il piano di cottura non deve essere utilizzato come
piano di lavoro o piano per riporre oggetti.
Se lavorate con olio o grasso, a causa di pericolo d’in-
cendio, il piano di cottura non va lasciato insorvegliato.
Non utilizzate stoviglie in plastica o fogli di alluminio:
possono fondere ad alta temperatura e danneggiare il
piano di vetroceramica.
Zucchero liquido o solido e materia plastica non vanno
appoggiati sulla zona di cottura calda.
Durante il raffreddamento potrebbero crearsi crepe o
rotture sul piano in vetroceramica. Se dello zucchero
o della plastica dovessero cadere inavvertitamente
sulla zona di cottura calda, essa non va assolutamente
spenta e lo zucchero o la plastica devono essere tolti
a caldo con un raschietto. Proteggete le vostre mani
da ustioni.
Importanti consigli di sicurezza