32
Istruzioni di sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è in linea con le regole tecniche riconosciute e con le norme in vigore. Ci permet-
tiamo tuttavia di rendervi note le seguenti istruzioni di sicurezza.
Sicurezza elettrica
L’apparecchio può essere collegato solo da un
elettricista qualificato. Ai fini della sicurezza elet-
trica l’apparecchio va alloggiato in armadi/ripiani
costruiti secondo le normative vigenti.
Utilizzate il piano di ceramica unicamente dopo averlo
adeguatamente incorporato. Sarete così protetti da
contatti con le parti sotto tensione.
Il piano di cottura in vetroceramica da incorporare va
combinato unicamente con forni incorporabili, fornelli,
scatole di comando o comandi elettronici utilizzando il
sistema di innesto speciale (adattatore per cavi). Rife-
rirsi per questo ai consigli di installazione. Prestate
pure attenzione ai consigli riportati dalle istruzioni
d’uso e di installazione.
Piani di cottura danneggiati, che presentano crepe o
rotture non vanno allacciati.
Non si deve continuare ad utilizzare apparecchi dan-
neggiati. Qualora si presentassero anomalie di funzio-
namento:
- spegnete tutte le piastre di cottura,
- disinserite il fusibile del piano di cottura oppure
svitatelo.
Per motivi di sicurezza e dato che esistono notevoli pe-
ricoli per l’utente, le riparazioni dell’apparecchio ed in
particolare quelle inerenti le parti che conducono l’elet-
tricità, vanno eseguite unicamente da personale quali-
ficato oppure da tecnici addestrati del servizio di assi-
stenza clienti. In caso di guasti rivolgetevi direttamente
al nostro servizio per la clientela.
In caso di cortocircuito elettrico o di danni di altro tipo
è necessario spegnere immediatamente il piano di cot-
tura e staccarlo dalla rete di corrente. Disinserite an-
che tutti i fusibili oppure togliete i fusibili a vite. Avvertite
il centro di assistenza tecnica.
Sicurezza per i bambini
Durante la cottura e l’arrostimento di pietanze, le zone
di cottura si surriscaldano. Pertanto, tenete sempre i
bambini lontani dalla cucina.
Sicurezza durante l’uso
Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto
per la cottura e l’arrostimento di pietanze per uso do-
mestico.
Non utilizzate il piano di cottura per riscaldare gli am-
bienti.
Se le zone di cottura, le pentole ed i tegami ancora
caldi vengono utilizzati in modo scorretto sussiste peri-
colo di ustioni. Attenzione! In caso di interruzione di
corrente, si spengono anche le spie di controllo poste,
eventualmente, sulla cucina, sul pannello di comando
oppure sullo scaldavivande.
Le zone di cottura si riscaldano con rapidità dopo
averle accese, pertanto accendetele soltanto dopo
avervi posto sopra un tegame o una pentola. In questo
modo eviterete anche un inutile spreco di energia.
Assicuratevi che il cavo di allacciamento dei piccoli
elettrodomestici che utilizzate in prossimità della zona
di cottura non venga a contatto con le piastre calde.
Se lavorate con olio o grasso, a causa di pericolo d’in-
cendio, il piano di cottura non va lasciato insorvegliato.
Controllate sempre che dopo l’uso l’apparecchio sia
spento. Tutti i selettori girevoli devono trovarsi sulla po-
sizione ”Arresto”.
Sicurezza con la pulizia
Per motivi di sicurezza è vietata la pulizia dell’apparec-
chio con idropulitrici a vapore oppure ad alta pressio-
ne.
Durante la pulizia i corpi riscaldanti devono essere
spenti. Prestate attenzione affinchè le zone di cottura
siano sufficientemente raffreddate (la lampada spia di
calore residuo deve essere spenta) e possano essere
toccate senza pericolo di bruciature.
Osservate le istruzioni di pulizia e cura delle superfici
smaltate ed in acciaio inossidabile.