Bodum Charcoal Grill 11478 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

22
fyrkat
BenvenUti all’aria aperta!
Quando pensiamo a un pranzo all’aperto, pensiamo subito alla primavera e all’estate. E cosa più di un vero
barbecue rende tutto perfetto? Qualunque sia il vostro cibo preferito, una gustosa bistecca, un wurstel
croccante o le verdure alla griglia, con il barbecue conico BODUM
®
“FYRKAT” avete fatto la scelta giusta
per rendere davvero piacevole la vostra estate. Un barbecue è l’unica occasione gastronomica in cui non si
può applicare il proverbio “Troppi cuochi rovinano la minestra”: in questa occasione, infatti, collaborano
molti “chef”. Se non subite troppo la seduzione di salse corpose, le pietanze grigliate sono non solo
gustose, ma anche sane e leggere, soprattutto la carne magra, il pesce e le verdure.
Buon appetito!
Ora non ci resta che invitarvi a leggere con attenzione queste istruzioni per l’uso, che contengono
indicazioni importanti per la sicurezza ed avvertenze sui pericoli, nonché preziosi consigli per grigliare e,
naturalmente, augurarvi una meravigliosa estate.
Con i migliori auguri dal team di progettazione BODUM
®
GUIDA AL MONTAGGIO:
coMponenti del BarBecUe
1. Griglia di cottura grande
2. Griglia di cottura piccola
3. Griglia per carbonella
4. Recipiente
5. Gamba di sostegno con staffa (3 pezzi)
6. Stabilizzatore
7. Gamba di sostegno con piede d’appoggio (3 pezzi)
8. Piastra di supporto con gancio per posate
9. Manico
10. Sostegno del manico
11. Supporti della griglia (2 pezzi)
12. Vite M6 (6 pezzi)
13. Rondella Ø 6 mm (12 pezzi)
14. Dado M6 (9 pezzi)
15. Vite M6 (3 pezzi)
16. Vite M4 (2 pezzi)
17. Impugnatura della graticola
ISTRUZIONI PER IL MONTAGGIO
figUra a
Attenzione! Durante questa operazione di montaggio, non si devono ancora serrare saldamente le viti e i dadi.
Posizionare il recipiente capovolto (4) su una superficie piana (4) e montare in sequenza le tre gambe di sostegno con
staffa (5) sul recipiente (4). Per fissare le gambe di sostegno (5) al recipiente, utilizzare per ciascuna gamba due viti M6
(12), quattro rondelle con Ø 6 mm (13) e due dadi M6 (14). (Vedere la Figura A/Dettaglio V). Inserire quindi le gambe
con piede d’appoggio (7) in ciascuna gamba di sostegno con staffa (5), come illustrato nella Figura A.
figUra B
Posizionare il barbecue sulle gambe d’appoggio (7). Fissare le gambe di sostegno (5/7) mediante lo stabilizzatore (6).
Per ciascuna gamba di sostegno utilizzare una vite M6 (16) e un dado M6 (14) secondo la Figura B/Dettaglio X. Ora
serrare saldamente tutte le viti e i dadi al barbecue.
Fissare ora il manico (9) al sostegno del manico premontato (10) sul recipiente (4). Spingere il manico (9) nel sostegno
del manico (10) e fissarlo mediante due viti M4 (16), come mostrato nella Figura B/Dettaglio W.
23
iStrUzioni per l’USo
figUra c
Per utilizzare il barbecue conico BODUM
®
, applicare prima la griglia per la carbonella (3) al recipiente (4). I dadi
all’interno del recipiente (4) servono come superficie di appoggio per la griglia per carbonella (3) (vedere la Figura C/
Dettaglio Z). Posizionare infine la griglia di cottura piccola (2) nel recipiente (4). Fare attenzione che l’ultima griglia
sia posizionata al di sotto della superficie di appoggio dei supporti della griglia (11) (vedere la Figura C/Dettaglio Y)
per fissare la griglia di cottura piccola (2) nella posizione corretta ed impedire che si capovolga.
Posizionare quindi la griglia di cottura grande (1) sul bordo superiore del recipiente (4) ed inserirla nelle apposite
fessure. Fare attenzione che la griglia di cottura grande (1) sia posizionata correttamente nei supporti griglia (11)
(vedere la Figura C/Dettaglio Y).
Per collocare la griglia per la carbonella (3), la griglia di cottura piccola (2) e la griglia di cottura grande (1) nel
barbecue o per rimuoverle dal barbecue, utilizzare sempre delle posate specifiche per barbecue (posate per barbecue
BODUM
®
FYRKAT) e dei guanti protettivi da forno.
Per le griglie di cottura (1/2) esiste un’ulteriore manico (17) che si può utilizzare per applicare e rimuovere la griglia,
come mostra la Figura C/dettaglio U.
Si consiglia di lasciare ardere la carbonella nel barbecue conico BODUM
®
per almeno 30 minuti prima del primo
utilizzo.
Peso massimo della carbonella:
Carbonella: 0,7 kg
Bricchetti di carbone: 1,4 kg
AVVERTENZE DI PERICOLO
Il mancato rispetto delle avvertenze per la sicurezza e delle misure precauzionali può provocare lesioni gravi alle
persone e danni. Inoltre, un montaggio errato del barbecue BODUM
®
può implicare pericoli seri. Attenersi alle
istruzioni per il montaggio fornite nel presente manuale.
Utilizzare il barbecue solo quando tutte le parti sono state montate correttamente e fissate saldamente.
Non utilizzare in ambienti chiusi! Il barbecue conico BODUM
®
è adatto esclusivamente per l’uso all’aperto. Nei locali
chiusi possono svilupparsi gas di combustione velenosi. Non utilizzare mai il barbecue sotto a tetti infiammabili,
ripari, garage o luoghi simili.
Non versare mai il liquido di accensione o il carbone imbevuto di tale liquido sulla carbonella calda o rovente. Dopo
l’uso, chiudere il contenitore del liquido di accensione e riporlo lontano dal barbecue.
AVVISO! Quando si utilizza un liquido di accensione del fuoco, fare attenzione che non si depositi nel recipiente
(4). Utilizzare liquidi di accensione nei flaconi provvisti di dosatore e protezione anti-fuoriuscita del liquido per
prevenire un ritorno di fiamma.
AVVISO! Per l’accensione o la riaccensione, non utilizzare alcool, liquori, benzina o altri simili liquidi infiammabili!
Utilizzare un accendifuoco secondo la norma EN 1860-3!
AVVISO! Non lasciare mai bambini o animali domestici nelle vicinanze del barbecue senza sorveglianza.
AVVISO! Il barbecue conico BODUM
®
diventa molto caldo e non deve essere spostato durante l’utilizzo. Non lasciare
mai incustodito il barbecue durante l’uso.
Tenere una distanza tra il barbecue e i materiali infiammabili di almeno 1,5 metri.
Non posizionare il barbecue su una superficie infiammabile.
Durante la grigliata, non indossare mai vestiti con maniche lunghe e ampie.
Rimuovere la cenere soltanto quando i bricchetti di carbone sono bruciati completamente e la cenere si è
raffreddata.
Non smaltire mai la cenere calda o la brace ancora accesa di bricchetti o carbonella. Pericolo di incendio!
Per spostare il barbecue, sollevarlo leggermente tenendolo per l’impugnatura (9) e posizionarlo nel luogo
desiderato. Non spostarlo mai quando è caldo! Prima di spostare o sollevare il barbecue, attendere sempre che il
barbecue e la carbonella si siano raffreddati.
Non appendere oggetti pesanti, infiammabili o sensibili al calore sulla piastra di supporto con gancio per posate (8).
I ganci per posate sono progettati esclusivamente per l’uso con posate per barbecue BODUM
®
.
Per evitare che il barbecue si capovolga, appendere al gancio solo posate (8) da barbecue con peso massimo di 0,5
kg.
Non grigliare in caso di vento forte.
Il barbecue conico BODUM
®
non è indicato per essere montato o utilizzato in camper, roulotte o imbarcazioni.
• Il barbecue conico BODUM
®
non deve essere utilizzato per il riscaldamento.
24
fyrkat
AVVERTENZE PER LA SICUREZZA
Prima della messa in funzione, collocare il barbecue conico BODUM
®
su un piano sicuro. Non sistemarlo mai in
posizione obliqua o inclinata!
Disporre la carbonella sempre sulla griglia per carbonella (3), mai direttamente sul fondo del recipiente (4).
Non aggiungere carbonella sopra la griglia di cottura piccola (2).
La griglia per la carbonella (3) non deve essere utilizzata come griglia di cottura.
Non toccare mai né il barbecue, né la griglia per constatare se sono caldi.
Per cuocere alla griglia, indossare dei guanti da forno o usare delle presine per proteggere le mani.
Utilizzare apposite posate per barbecue (posate per barbecue BODUM
®
FYRKAT) con lunghe impugnature.
Per spegnere la carbonella, attendere finché la brace e tutte le parti del barbecue si siano raffreddate completamente.
Non spegnere la carbonella con acqua poiché si potrebbe danneggiare la superficie smaltata.
Non utilizzare acqua per spegnere il grasso che brucia. Sistemare invece i cibi in un altro punto sulla griglia (1/2) e
attendere alcuni secondi finché il grasso sia bruciato completamente.
Maneggiare con attenzione gli accenditori elettrici e conservarli in un luogo sicuro. Rispettare sempre le istruzioni
per l’uso.
Tenere lontano i cavi elettrici dalle superfici calde.
INFORMAZIONI UTILI
Dopo l’accensione della carbonella, attendere 25 – 30 minuti circa prima di iniziare a cuocere, finché la carbonella
appare ricoperta da un sottile strato grigio.
Utilizzare esclusivamente bricchetti di carbone o di gusci di cocco di buona qualità e conservarli in un luogo asciutto
poiché assorbono facilmente l’umidità e ciò potrebbe comprometterne la buona combustione. Se si intende
conservare i bricchetti all’aperto, riporli in un contenitore resistente agli agenti atmosferici dotato di un coperchio
ermetico.
Se si utilizza un liquido di accensione, lasciarlo penetrare alcuni minuti nella carbonella prima di accendere il fuoco.
AVVISO! Fare attenzione che nel recipiente (4) non si depositi nessun liquido di accensione.
Per girare i cibi, utilizzare una spatola (paletta BODUM
®
FYRKAT) o una pinza per barbecue (pinza per barbecue
BODUM
®
FYRKAT). Evitare di bucare la carne con oggetti appuntiti per impedire la fuoriuscita del sugo e dell’aroma.
Se possibile, girare i cibi solo una volta. Seguire i consigli della ricetta da preparare.
Non spalmare olio direttamente sulle griglie di cottura (1/2). Per ottenere una superficie bruna uniforme ed evitare
che i cibi si attacchino alla griglia, può essere utile spalmare leggermente i cibi con un po’ di olio.
Non coprire la griglia con un foglio di alluminio per non bloccare il flusso dell’aria.
• Quantità massima di carbonella: 6 cm sopra la griglia per carbonella (3).
SUGGERIMENTI PER LA COTTURA ALLA GRIGLIA
Prima di cuocere alla griglia, leggere attentamente tutte le istruzioni e i suggerimenti.
Le due griglie di cottura posizionate una sopra l’altra (1/2) permettono di cuocere le pietanze con diverse intensità
di calore. La griglia di cottura piccola inferiore (2) è particolarmente indicata per i cibi con rapidi tempi di cottura a
calore elevato, ad es. bistecche, spiedini, cotolette, ecc.
La griglia di cottura grande superiore (1) è particolarmente indicata per i cibi con tempi di cottura prolungati a calore
moderato, ad es. verdure, salsicce, pollo, filetti di pesce, ecc.
Posizionare i cibi il più possibile al centro del barbecue in modo da suddividere equamente il peso.
L’esatta durata della cottura può variare notevolmente in base al tipo e alle dimensioni del cibo. È opportuno quindi
seguire sempre i consigli della ricetta da preparare.
Attenzione! Il grasso che cola sulla carbonella ardente può provocare delle fiamme. Non spegnere le fiamme con
acqua, bensì sistemare la carbonella sulla griglia (3) in modo che il grasso non possa più colarvi sopra.
25
iStrUzioni per l’USo
MANUTENZIONE
Si può prolungare di anni la durata di vita del vostro barbecue BODUM
®
se lo si pulisce accuratamente una volta
all’anno. Per la pulizia delle griglie, non usare oggetti appuntiti, né sostanze abrasive, poiché ne rovinano la superficie.
Per la pulizia, eseguire queste semplici operazioni:
Accertarsi che il barbecue si sia raffreddato e che la brace sia bruciata completamente.
Rimuovere la cenere.
Rimuovere le griglie di cottura (1/2) e la griglia per carbonella (3).
Le griglie di cottura (1/2) non devono essere lavate dopo ogni grigliata. Rimuovere i resti utilizzando una spazzola
metallica in ottone (spazzola in ottone (BODUM
®
FYRKAT), quindi pulire con un panno di carta da cucina.
Pulire la griglia con un detergente delicato e acqua, quindi asciugare con un panno.
Marchi di controllo
GS
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49

Bodum Charcoal Grill 11478 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per

Documenti correlati