Bauknecht EKS 3481 IN-1 Program Chart

Tipo
Program Chart
EKS 3481/01 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT CH
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
5019 419 01045
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e) manopola(e) in
senso orario sulla potenza desiderata o sul simbolo desiderato
(ogni numero/simbolo corrisponde ad una potenza/funzione
diversa).
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e) manopola(e) sullo
“0”.
Le funzioni del piano di cottura sono spiegate nella “Scheda
prodotto del forno” separata.
N.B.: Quando il piano o il forno sono in funzione, il ventilatore
di raffreddamento funziona in continuità a velocità diverse,
secondo la temperatura dei componenti.
Può accadere che dopo lo spegnimento degli apparecchi, il
ventilatore continui a funzionare per un certo tempo, per
assicurare il raffreddamento adeguato dei componenti e dei
mobili adiacenti.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a
1.
Doppia zona di cottura radiante Ø 210/120
2.
Zona di cottura radiante Ø 145
3.
Zona di cottura radiante Ø 180
4.
Zona di cottura radiante Ø 145
5.
Spia di calore residuo
Type 795 400V~ 50 Hz 6,2 kW
leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a
conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi essere
disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale riciclabile
o riutilizzabile. Rottamarli seguendo le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle zone
di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di ridurre i
tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse o
si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il
Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o
per errate impostazioni dei comandi.
Evitare l'esposizione del piano di cottura agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo umide e
di utilizzarlo a piedi nudi.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate,
se non previa supervisione o istruzione iniziale sull'utilizzo
dell'apparecchio da parte di chi è responsabile della loro
sicurezza.
Evitare che i bambini abbiano contatti con
:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il funzionamento
raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L'olio
e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o come
superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc. sulle
piastre/zone di cottura ancora calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di diametro
diverso. Utilizzare pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento 017124.
MANUTENZIONE E
PULIZIA
Importante:
evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l'accortezza di lasciarlo
raffreddare. In questo modo non si accumula lo sporco e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, spray per
la pulizia del forno e pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano con i prodotti
specifici in commercio, attenendosi alle loro istruzioni.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare che
l'inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare su
“Off
per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On“
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla
base dei punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti“.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola
SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il piano stesso). Il
numero Assistenza è anche riportato sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro
di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia dell'utilizzo di pezzi
di ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano scollegato
dalla rete elettrica.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato prima del
collegamento dell'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico qualificato
secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali
in vigore.
Dopo aver disimballato il piano verificare che l’apparecchio non
sia stato danneggiato durante il trasporto.
In caso di dubbi,
rivolgersi al rivenditore o al Servizio Assistenza più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Eseguire tutti i lavori di taglio nel piano di lavoro prima di
inserire l’apparecchio. Rimuovere accuratamente trucioli o
segatura che potrebbero compromettere il funzionamento
dell’apparecchio.
Attenzione:
per installare il piano di cottura su una superficie di
materiale diverso dal legno (marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.)
ricordarsi di richiedere le squadrette di fissaggio (fig. 2) al Servizio
Assistenza.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con
uno spessore di min. 20 a max. 50 mm.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno
(es. traversini, isolanti, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una distanza di
almeno 100 mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle dimensioni
indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla
per legno o silicone.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in dotazione
(ove non sia già presente), dopo aver pulito accuratamente la
superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano di cottura, rimuovere
l’eventuale pellicola di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano di
cottura sia tagliata in conformità al disegno dimensionale, rispettando
le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di
lavoro. Ciò potrebbe provocare rottura da sollecitazioni nel piano
vetroceramico (anche nel tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno
, utilizzare le apposite mollette
e viti in dotazione.
1.
Fissare le mollette
(B)
(fig.1) con le apposite viti in dotazione
(A)
(fig. 1) come illustrato, rispettando le distanze specificate.
2.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica,
pietra, ecc.
, il fissaggio del piano di cottura deve essere
effettuato con particolari staffe
(C)
(fig. 2), codice 4819 404
78697 (disponibili presso il Servizio Assistenza).
1.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2.
Posizionare le 4 staffe
(C)
come indicato in fig. 2 in funzione dello
spessore del piano di lavoro.
3.
Fissare le 4 viti
(D)
nelle posizioni
(E)
(fig. 2).
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini
di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’Installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico
e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere
inaccessibili.
Importante: non allacciare il forno alla rete elettrica
prima di aver completato il collegamento.
Prima di collegare il forno (o il box) alla rete verificare che
il modello del piano di cottura sia tra quelli indicati sulla
scheda di accoppiamento piano/forno in dotazione.
Collegare i connettori del piano di cottura
(G)
ai connettori del
forno
(F)
rispettando la corrispondenza dei colori e
l'allineamento delle guide di inserimento visibili sulla parte
superiore dei connettori.
Effettuare la connessione spingendo i connettori a fondo corsa
assicurandosi dello scatto della linguetta.
Svitare il dado della vite
(H)
(fig.4) di messa a terra
posta sulla copertura superiore del forno ed inserire il cavo
giallo/verde di messa a terra, lasciando inserita la rondella.
Riavvitare il dado sulla vite e serrarlo sino in fondo.
Importante:
se i terminali del piano non corrispondono come
connessione e colore alle indicazioni date sulla targhetta di
collegamento piano/forno, situata sulla parte superiore del forno,
richiedere il kit adattatore cod.
AMC 873
, disponibile presso il
nostro Servizio Assistenza Tecnica.
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed
è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano cottura (Classe Y) è stato progettato per
essere utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso
(come quello di riscaldare una stanza) è improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti).;
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il produttore si riserva di apportare modifiche tecniche al prodotto.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Bauknecht EKS 3481 IN-1 Program Chart

Tipo
Program Chart