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SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO CALDO
frusta a lo
• 75 g burro
• 50 g farina bianca
• 20 g cacao in polvere
• 450 g latte
• 4 uova, separate
• 50 g zucchero ranato
Sciogliere il burro in una pentola a fuoco lento. Mescolare la farina e il cacao. Aggiungere il latte. Mescolare
no a fare rapprendere. Togliere dal fuoco. Rareddare per 30 minuti. Battere i tuorli d’uovo. Battere gli
albumi ad alta velocità per pochi secondi. Aggiungere lo zucchero e sbattere no a dare una certa
consistenza. Incorporare le miscele in un piatto da forno imburrato da 1,2 litri. Mettere il piatto in una
teglia per arrosto piena di acqua bollente. Cuocere in forno pre-riscaldato a 190°C per 40-45 minuti.
BASE PER BISCOTTI
frusta a lo
• 100 g burro
• 150 g zucchero ranato
• 5 ml essenza di vaniglia
• 1 uovo medio
• 100 g farina bianca
• 100 g farina autolievitante
Mettere burro, zucchero e essenza di vaniglia in una ciotola. Battere a velocità media no a raggiungere
una consistenza soce (1-2 minuti). Ridurre la velocità. Aggiungere l’uovo. Aumentare gradualmente la
velocità no a mescolare il tutto. Setacciare le farine insieme, poi lavorarle mescolandole. Dividere
l’impasto in palle. Metterle su una teglia da forno unta. Appiattirle leggermente. Cuocere in forno
pre-riscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Fare rareddare nella teglia per qualche minuto, poi spostare su
un ripiano.
PAN DI SPAGNA CLASSICO ‘VICTORIA’
frusta a lo
• 100 g burro/margarina
• 100 g zucchero ranato
• 2 uova
• 100 g farina autolievitante
• 1 goccia di essenza di vaniglia
Imburrare due tortiere da forno a pareti lisce da 180 mm. Ricoprire i fondi con carta da forno imburrata.
Mettere burro e zucchero in una ciotola. Battere a velocità media no a raggiungere una consistenza
soce (1-2 minuti). Ridurre la velocità. Aggiungere gradualmente le uova, poi la vaniglia, e inne la farina.
Portare a velocità media quando gli ingredienti iniziano a mescolarsi. Mettere l'impasto nelle tortiere da
forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti. La supercie deve essere ben dorata. Fare
rareddare su un ripiano. Capovolgere un pan di Spagna. Versare sopra uno strato di marmellata di
lampone. Mettere l’altro pan di Spagna sopra la marmellata. Potete sostituire la marmellata di lampone
con altra farcitura, come crema di burro.
TORTA AL CIOCCOLATO
frusta piatta
• 50g di burro, ammorbidito
• 30g di golden syrup
• 50ml di latte
• 2 uova, sbattute
• 125g di zucchero extra-ne
• 100g di cioccolato da cottura, fuso
• 10ml di estratto di vaniglia
• 100ml di acqua bollente
• 35g di polvere di cacao
• 125g di farina autolievitante
• 30ml di olio vegetale leggero (girasole, etc.)
Sciogliere il cacao nell'acqua bollente e lasciare rareddare. Amalgamare il burro e lo zucchero per alcuni
secondi alla velocità 1, aggiungere la metà delle uova, poi metà farina, aumentare gradualmente la
velocità a 3, aggiungere l'uovo e la farina rimasti, mixare no ad ottenere un composto omogeneo,
aggiungere gli altri ingredienti e mixare no a ottenere un composto omogeneo. Mettere su un piatto,
coprire con carta di alluminio e cuocere a vapore per 1 ora, o no a quando uno stuzzicadenti inserito
nella torta rimane pulito.
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