5. Accendere il pulsante di alimentazione, selezionare per la posizione 1, quindi il taglierino si avvia e
la lama continua a ruotare continuamente. Ruotare l’interruttore di alimentazione su “0” per smettere
di girare il coltello. Accendere il pulsante di alimentazione e scegliere Modalità manuale 2. Quindi
premere e tenere premuto il pulsante di accensione, la lama della taglierina si girerà. Non appena
rilasciate il pulsante di accensione, il coltello smette di girare
6. Con la mano destra, agire sull’apposito manico del pestello e premere il cibo da tagliare
contemporaneamente verso sinistra (in direzione della vela) e in avanti (in direzione della lama
circolare).
7. Sul lato sinistro della macchina verrà espulsa la fetta di prodotto tagliata. Una volta terminata
l’operazione di taglio della fetta, riportare all’indietro il piano di taglio scorrevole servendosi della mano
destra: sarà adesso possibile procedere al taglio di una nuova fetta di cibo.
ATTENZIONE:
• Assicurarsi di non utilizzare l’affettatrice elettrica per oltre 5 minuti consecutivi. Prima di procedere a
una nuova operazione di taglio, fare raffreddare la macchina per 5 minuti.
FUNZIONAMENTO - Suggerimenti per l’utilizzo del prodotto
- Non utilizzare l’affettatrice elettrica per tagliare carni non disossate, pesci non diliscati o frutta
contenente noccioli.
- Qualora si desideri tagliare a fette carni rollè o prodotti simili oppure salumi, assicurarsi sempre di
eliminarne lo spago e/o la pelle o l’involucro di protezione in plastica che li avvolgono.
- Non utilizzare l’affettatrice elettrica per tagliare cibi surgelati.
ATTENZIONE:
• Non utilizzare mai l’affettatrice elettrica senza il braccio premicibo.
• Tenere la macchina al di fuori della portata dei bambini quando la stessa è pronta per l’uso o durante il
suo utilizzo.
• Quando non si utilizza l’apparecchio accendere l’interruttore on / off in posizione 0.
PULIZIA E MANUTENZIONE
La lama circolare è affilatissima. Assicurarsi di non avere le mani grasse o scivolose (per es., per
avere maneggiato detergenti fluidi o cibi): prima di maneggiare la lama, lavarsi sempre le mani.
1. Impostare interruttore di accensione/spegnimento a ‘0 ‘e staccare la spina dalla presa a muro.
2. Tenere custodia l ‘affettatrice è saldamente con la mano sinistra. Rimuovere il coltello ruotando la vite
di montaggio al centro del coltello, in senso orario. Rimuovere il coltello per l ‘affettatrice.
3. Lavare il piano di taglio scorrevole, lama circolare e pestello con acqua di lavaggio-up. (Il lama
circolare e pestello possono essere lavati anche in lavastoviglie).
4. Pulire la carcassa del motore e altre parti del affettatrice con un panno pulito imbevuto di un
disinfettante detergente e asciugare accuratamente.
5. Prendere la lama al centro. Reinserire la lama nell’affettatrice assicurandosi che i denti vengano
posizionati nelle apposite sedi. Ruotare la manopola di un quarto di giro in senso antiorario fino allo
scatto di blocco.
6. Avvolgere il cavo di alimentazione attorno alla base dell’affettatrice elettrica e riporre l’affettatrice
all’interno di un sacco in plastica richiudibile assieme al piano di taglio scorrevole e al braccio premicibo.
ATTENZIONE:
• Pulire l’affettatrice elettrica dopo ogni utilizzo.
• Non utilizzare detergenti aggressivi o abrasivi né utensili taglienti o acuminati (come coltelli o spazzole
dure) per eseguire la pulizia.
• Non immergere mai il corpo motore nell’acqua o in altri liquidi.
31