Sicurezza e Risparmio di energia
- Il diametro del fondo della pentola dovrebbe corrispondere a quello del fornello.
FORNELLI
PENTOLE
Tripla-corona
200mm
200mm
120mm
100mm
260mm
ĭPLQ
ĭPD[
260mm
140mm
120mm
Rapido
Semi-rapido
Ausiliario
Non utilizzare utensili di cottura di piccolo
diametro su fornelli più larghi.
La fiamma non dovrebbe mai salire lungo i
bordi dell’utensile di cottura.
Utilizzare sempre utensili di cottura
che corrispondano alle dimensioni
del fornello, per evitare spreco di
gas e alterazione del colore
dell’utensile di cottura.
Coprire con un coperchio
l’utensile di cottura.
Utilizzare solo pentole e padelle
che abbiano il fondo piatto e
spesso.
Collocare sempre gli utensili di
cottura esattamente sopra il
fornello, non a lato.
Collocare gli utensili di cottura
sopra la griglia di supporto.
Maneggiare con cura gli utensili
di cottura quando sono sopra i
fornelli.
Evitare di cucinare senza coperchio o con il
coperchio non correttamente posizionato
- In quanto così si spreca energia.
Non collocare mai utensili di cottura sul bordo
del fornello, in quanto potrebbero rovesciarsi
Non utilizzare utensili di cottura con fondo
convesso o concavo.
Non collocare mai utensili di cottura
direttamente sopra il fornello.
Non utilizzare pesi eccessivi e non urtare
la piastra di cottura con oggetti pesanti.
Non collocare nulla, come ad es.
spargifiamma o piastre di amianto tra pentola
e griglia di supporto, in quanto ne potrebbero
derivare seri danni al prodotto.
Non collocare utensili di cottura con un
diametro più largo del fornello vicino ai
comandi di controllo, oppure che, se collocati
al centro del fornello possano toccare i
comandi di controllo, o essere così vicini da
provocare il surriscaldamento di questa zona e
causarne il danneggiamento.
NO
Sì
Non utilizzare utensili di
cottura che superino il bordo
dell’apparecchio.
Si raccomanda di non utilizzare contemporaneamente pentole per arrosti,
padelle per friggere e griglie su diversi fornelli, in quanto il calore
potrebbe danneggiare l’apparecchio.
Non toccare la piastra di cottura e i supporti utilizzati per un certo tempo
dopo l’uso.
Quando un liquido comincia a bollire, abbassare la fiamma per evitare
che il liquido trabocchi.
15 _istruzioni per l’utilizzo e la manutenzione