2
Italiano
ArtNo.324-0001 Steam burst
Quando il forno è acceso, NON tenete aperto lo
sportello più del necessario, altrimenti le manopole
potrebbero surriscaldarsi.
Quando si utilizza il grill, assicurarsi che la teglia
da grill sia in posizione e sia spinta completamente
verso il fondo, altrimenti le manopole di regolazione
possono diventare molto calde.
Si prega di notare che questo elettrodomestico è
ventilato. Quando uno dei forni oppure il grill è in
funzione, la ventola si attiva per rareddare la parte
frontale e le manopole di regolazione.
NON utilizzare detergenti fortemente abrasivi o
raschietti di metallo appuntiti per pulire il vetro
dello sportello del forno poiché questi potrebbero
graare la supercie e causare la rottura del vetro.
Tenete sempre carta da parati o tende combustibili ecc. a
distanza dal apparecchio.
Non spruzzate aerosol in vicinanza della cucina
mentre è accesa.
Indossate guanti da forno asciutti. Se sono bagnati, a contatto
con superci calde possono provocare ustioni da vapore. Non
usate asciugamani o altri canovacci troppo voluminosi invece
dei guanti da forno.
Evitate di azionare la cucina se avete le mani
bagnate.
Evitate di ricoprire le mensole, i rivestimenti interni
o il sotto del forno con foglio di alluminio.
NON usare proteggi fornelli, lamine o coperture per
fornelli di qualsiasi tipo. Questi possono inuire
sull’utilizzo sicuro delle piastre del fornello e sono
potenzialmente pericolosi per la salute.
Non scaldate mai contenitori di vivande sigillati o
chiusi. Aumento di pressione potrebbe far esplodere
il contenitore e ferire gli astanti.
Evitate uso di tegami malfermi e disponete le
impugnature verso interno.
NON utilizzare recipienti da cottura sulla piastra che
sporgano oltre i bordi.
Sorvegliate sempre la piastra di cottura particolarmente ad
alte temperature. Se il liquido in ebollizione fuoriesce da una
pentola, potrebbe causare fumi, mentre il grasso potrebbe
prendere fuoco. Ove possibile, usate un termometro per la
cottura in olio per impedire che olio si scaldi oltre il punto di
fumo.
AVVERTENZA!
Cucinare su un piano cottura senza supervisione
utilizzando grassi o olio può essere pericoloso e può
causare un incendio.
Non lasciare MAI una padella per frittura senza
supervisione. Riscaldare sempre i grassi lentamente
e controllarli mentre raggiungono la temperatura
giusta. Le pentole per la frittura a immersione
completa devono essere riempite di grassi solo per un
terzo. Riempire eccessivamente di grassi la pentola
può causare delle fuoriuscite quando vengono
aggiunti gli alimenti. Se si utilizza una combinazione
di oli o di grassi per la frittura, mescolarli insieme
prima di riscaldarli oppure mentre si sciolgono.
Le pietanze da friggere dovrebbero essere quanto più
asciutte possibile. I surgelati con un velo di gelo o i cibi
freschi con elevato tasso di umidità potrebbero provocare il
ribollimento dell olio e eventuale fuoriuscita dai bordi della
pentola. Durante la frittura a temperature medie o elevate,
sorvegliate attentamente per evitare gli spruzzi olio e il
surriscaldamento dei cibi. Non tentate mai di spostare una
pentola colma olio bollente, specialmente quelle adibite alla
frittura. Attendete no al rareddamento del olio.
Evitate di usare la parte alta del foro di sato dei fumi
(apertura ricavata sul retro della cucina) per scaldare piatti,
stoviglie, per asciugare stronacci o per scongelare il burro.
NON utilizzare acqua per spegnere incendi causati
da grassi e non sollevare mai una pentola in amme.
Spegnere i controlli e poi soocare
le amme presenti nella pentola
posizionata sull’unità di supercie
coprendola completamente con un
coperchio della misura giusta oppure
con una teglia da forno. Se disponibile,
utilizzare un estintore multi-uso a
polvere chimica oppure a schiuma.
La cottura di cibi ad elevato tasso di umidità potrebbe
provocare una scarica di vapore al apertura dello sportello del
forno. Quando aprite lo sportello, tenetevi indietro e lasciate
disperdere il vapore.
Fate attenzione che non entri acqua nel apparecchio.
La cucina è molto pesante, fate attenzione quando la
spostate.
L’elettrodomestico non è destinato a essere messo
in funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza
separato.
Cura della Cucina
Dal momento che il vapore può condensarsi in goccioline
d’acqua sul bordo esterno freddo del forno, può essere
necessario durante la cottura asciugare la condensa creatasi
con un panno morbido. In questo modo, si contribuisce
anche a prevenire lo sporco e lo scolorimento dell’esterno del
forno causati dai vapori di cottura.
Pulizia
Per motivi di sicurezza e igiene, mantenete la cucina
scrupolosamente pulita, dato che accumulo di grasso e
altri depositi potrebbe innescare un incendio. Limitate la
pulizia ai componenti elencati in questo manuale. Eseguite
le operazioni di pulizia con la massima attenzione. Se usate
una spugna o uno straccio umidi per pulire una supercie
calda, fate attenzione ad evitare il rischio di ustioni da vapore.
Alcuni detergenti possono produrre fumi nocivi se applicati
su superci calde.