• Non tirare il cavo di alimentazione per scolle-
gare l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isolamen-
to adeguati. interruttori automatici, fusibili
(quelli a tappo devono essere rimossi dal por-
tafusibile), sganciatori per correnti di guasto a
terra e relé.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di ferite, ustioni,
scosse elettriche o esplosioni.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
• Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utiliz-
zo.
• Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando quest'ulti-
ma è in funzione. Può fuoriuscire aria calda.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura con
le mani umide o quando c'è un contatto con
l'acqua.
• Non esercitare pressione sulla porta aperta.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superfi-
cie di lavoro o come piano di appoggio.
• Tenere sempre chiusa la porta dell'apparec-
chiatura quando quest'ultima è in funzione.
• Aprire la porta dell'apparecchiatura con cau-
tela. L'uso di ingredienti contenenti alcol può
causare una miscela di alcol e aria.
• Evitare la presenza di scintille o fiamme aper-
te vicino all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali in-
fiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle im-
mediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
• Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
- Non mettere pentole resistenti al calore o
altri oggetti direttamente sulla superficie infe-
riore dell'apparecchiatura.
- Non appoggiare la pellicola di alluminio di-
rettamente sulla superficie inferiore dell'appa-
recchiatura.
- Non mettere direttamente acqua all'interno
dell'apparecchiatura calda.
- Non tenere piatti umidi e cibo all'interno del-
l'apparecchiatura dopo aver terminato la fase
di cottura.
- Prestare attenzione quando si tolgono o in-
seriscono gli accessori.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
• Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che pos-
sono essere permanenti.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni all'apparecchiatura
• Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
• Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli di vetro si rompa-
no.
• Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro Assistenza.
• Prestare attenzione quando si rimuove la por-
ta dall'apparecchio. La porta è pesante!
• Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evi-
tare il deterioramento dei materiali che com-
pongono la superficie.
• I residui di grassi o alimenti all'interno dell'ap-
parecchiatura possono causare incendi.
• Pulire l'apparecchiatura con un panno inumi-
dito e morbido. Utilizzare solo detergenti neu-
16
www.zanussi.com