26
FUNZIONAMENTO
• Prima di utilizzare la friggitrice per la prima volta, si consiglia di lavare il
cestello (10) e la vaschetta (8). Per farlo, rimuovere il cestello (10) dalla va-
schetta, sollevare il pannello dei comandi (3) ed estrarre la vaschetta (8). È
possibile lavare il cestello e la vaschetta con acqua e sapone oppure in la-
vastoviglie. Non lavare mai il pannello dei comandi (3). Per utilizzarlo, ripo-
sizionare tutti i componenti in ordine inverso, verificando che le guide del
pannello si incastrino con quelle del corpo della friggitrice.
• Collocare l’apparecchio su una superficie orizzontale, piana, stabile e lonta-
no dai bordi. Non lasciare che il cavo rimanga impigliato al bordo del tavo-
lo o del piano di cottura, né che entri in contatto con superfici calde.
• Versare l’olio o il grasso liquido all’interno della friggitrice ricordando che il
livello di olio deve oltrepassare il livello minimo e rimanere al di sotto del
livello massimo. Questi livelli sono indicati all’interno della vaschetta.
• Collocare il manico del cestello (11) in posizione verticale e spingere le
asticelle di metallo in modo da introdurle nei fori di supporto del cestello
(fig. A). Portare quindi il manico in posizione orizzontale fino a incastralo nel
supporto del cestello.
• Attaccare la spina della friggitrice alla presa di corrente e portare l’interrut-
tore I/O (5) nella posizione “I”. A questo punto l’indicatore (6) diventa di
colore arancione. Ruotare il regolatore della temperatura fino a selezionare
la temperatura desiderata, secondo gli alimenti da friggere. Non appena
l’olio raggiunge la temperatura selezionata, si accende la spia verde (7). La
spia arancione (6) continua a rimanere accesa.
• Mettere gli alimenti nel cestello (10). Per eseguire questa operazione, estrar-
re il cestello dalla friggitrice.
• Introdurre delicatamente il cestello nella friggitrice collocandolo nella posi-
zione di frittura (fig. b). Quando gli alimenti vengono messi nella friggitrice,
la spia verde (7) si spegne, poiché questi raffreddano l’olio a causa della
differenza di temperatura, e si accende di nuovo non appena si raggiunge
la temperatura indicata sul regolatore della temperatura.
• Gli alimenti devono essere sempre immersi nell’olio.
• Posizionare il coperchio (1) sulla friggitrice.
• Dopo aver fritto gli alimenti, rimuovere il coperchio dalla friggitrice, solle-
vare il cestello e agitarlo un po’. Portarlo quindi nella posizione di scolo (fig.
C) affinché l’olio sgoccioli per bene dagli alimenti.
• Al termine, rimuovere il cestello dalla friggitrice e svuotarlo.
• Portare il regolatore della temperatura sul livello minimo e l’interruttore I/O
(5) sulla posizione “O”. Quindi staccare la spina dalla presa di corrente .
• Quando l’olio si è raffreddato, riporre il cestello all’interno della friggitrice e
ruotare il manico verso l’interno della stessa. Se si utilizza del grasso solido,
lasciare che si solidifichi nel deposito e conservare la friggitrice con il gras-
so all’interno.