Whirlpool AKZ 648/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 648 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 56790
1. Pannello comandi
2. Ventola raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Grill
5. Lampada forno
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola comando piastra anteriore sinistra
0 1 ...10 *.
2. Manopola comando piastra posteriore sinistra
0 1 ...10 *
3. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione
funzioni
4. Spia rossa termostato forno
5. Manopola termostato
6. Manopola comando piastra posteriore destra
0 1 ...10 *.
7. Manopola comando piastra anteriore destra
0 1 ...10 *.
8. Spia di funzionamento del piano di cottura
* È possibile attivare la funzione multizona solamente
in corrispondenza delle piastre del piano cottura
dotate di doppia o tripla zona.
(Vedere tabella funzioni piastre)
Ultimo
Primo
livello
livello
Piastra dolci in alluminio:
Griglia:
Leccarda:
1 2 3 4 5 6 7 8
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura impostata.
A fine cottura:
Ruotare la manopola sullo “0”.
Tabella funzioni forno
Funzione Descrizione funzione
0FORNO SPENTO -
LAMPADA
Accensione della luce interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame sullo stesso livello.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e
introdurre gli alimenti nel forno non appena la spia rossa del termostato
si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo livello.
PASTICCERIA/
VENTOLA
Per cuocere su max. 2 livelli.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per
ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda
(posta sul primo livello) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda
posta sul primo livello per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TURBOFAN
Per cuocere su un livello (ad es: frutta, torte, timballi, verdure, pizza,
pollame.
VENTILATO/
TERMOVENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più livelli alimenti che
richiedono la stessa temperatura di cottura (es: pesce, carni, verdure,
dolci), senza trasmissione di odori da un alimento all'altro.
RESISTENZA INFERIORE
Per terminare la cottura di torte alla frutta o al formaggio e per
addensare salsa.
Utilizzare questa funzione negli ultimi 10/15 min della cottura.
TABELLE DI COTTURA TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota: le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
ALIMENTO Funzione
Preriscalda-
mento
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Te m p o
di cottura
min.
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo,
maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 Kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 Kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE (1 kg)
orata, branzino,
tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
pesce spada,
tonno
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni,
pomodori, patate
arrosto
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA,
ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Crostate
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle,
frollini
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotoli di pan
di spagna
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Torte salate, torte
alla frutta, ad
esempio ananas,
pesca
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di
patate, cannelloni,
timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTO Funzione
Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Te m p o
di cottura
min.
Pane tostato X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto
agnello
- 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate arrosto - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, ad
esempio orata,
trota
- 3 190-200 40 - 50
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Sono contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli
riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi
alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
La spia gialla di funzionamento del piano si accende.
Ta b e l l a F u n z i o n i P i a n o d i Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo
i biberon o la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
Questa funzione è disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per
il funzionamento, accertarsi che la spia di calore residuo della piastra che si
vuole usare sia accesa. Ruotare la manopola su . Per disattivare questa
funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura.
Per il funzionamento, ruotare la manopola su .
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad ebollizione, resta attiva per un tempo
prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna
automaticamente sul livello di potenza massimo. Può essere attivata anche a
cottura già iniziata. Importante: Prima di attivare questa funzione, accertarsi di
aver messo la pentola sulla piastra prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati per questa funzione sono
garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla piastra prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare
cambiando la posizione della manopola.
MULTI ZONA
Il simbolo multizona, presente sulle manopole, è attivo solamente in
corrispondenza delle piastre del piano di cottura dotate di doppia o tripla zona.
Queste funzioni estendono l'area di riscaldamento del piano per permettere l'uso
di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per attivare la doppia zona (se disponibile),
ruotare la manopola su e aspettare che la spia di calore residuo
corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Per l'attivazione della tripla zona
(se disponibile) aspettare che la spia inizi a lampeggiare più velocemente.
Selezionare il livello di potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa per indicare che il piano di
cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola su “0”.
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