52
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
•
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
•
Le diverse parti dell’imballaggio non devono
quindi essere disperse nell’ambiente, ma
smaltite in conformità alle norme stabilite dalle
autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli, renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
CONSIGLI E AVVERTENZE
•
Il forno è destinato alla cottura di alimenti. Non
sono consentiti altri usi (es.: riscaldare o
umidificare i locali). Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate manipolazioni dei comandi.
•
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
•
Il forno deve essere installato e messo in
funzione solo a temperature ambiente comprese
tra 5°C e 35°C. In caso di gelo, l’acqua residua
potrebbe congelare nelle pompe e
danneggiarle. Se ciò dovesse accadere,
contattare subito il Servizio Assistenza.
•
Se il forno presenta danni visibili, non metterlo in
funzione e rivolgersi subito al Servizio Assistenza.
•
Se il forno non dovesse funzionare correttamente,
rivolgersi subito al Servizio Assistenza.
•
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la cavità del forno e le
cerniere. Non aggrapparsi alla maniglia e non
appendere pesi.
•
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici delle guarnizioni
della porta e del forno.
•
La mascherina e la maniglia della porta del
forno si riscaldano quando l’apparecchio resta a
lungo in funzione ad alta temperatura.
•
Evitare di toccare il forno con parti del corpo
umide e utilizzarlo a pieni nudi.
•
Non tirare il forno o il cavo di alimentazione per
staccarli dalla presa di corrente.
• ATTENZIONE: Durante il funzionamento con
cottura a vapore, è possibile che
dall’apertura di ventilazione fuoriesca vapore
caldo! Trattandosi di fonte di pericolo,
evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo
durante e subito dopo il funzionamento per
evitare ustioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- il vecchio forno da rottamare.
• ATTENZIONE: Quando si apre la porta del
forno possono uscire vapore e gocce di acqua.
Se avete effettuato una cottura a vapore, non
togliete subito l’alimento con le mani per
evitare ustioni. Usare sempre guanti da forno
per qualsiasi tipo di cottura.
• ATTENZIONE: alla fine di ogni cottura, prestare
la massima attenzione a non toccare la porta
aperta durante l’estrazione dei cibi. La porta,
all'interno, può essere molto calda con
conseguente pericolo di ustioni.
•
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi nella porta del forno,
•
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l’apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
•
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (es.: rum, cognac, vino, ecc.),
tenere presente che l’alcol evapora a
temperature elevate. Non è quindi escluso che i
vapori sprigionati dall’alcol possano infiammarsi
giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
4it66009a.fm Page 52 Friday, June 27, 2003 3:14 PM