HB D50 S FUNZIONAMENTO DELLA BISTECCHIERA
IT
5019 619 01062
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
ROCZ SK HUPLNO DK FISEES PT ITNLDE BE CH FR
• Per utilizzare la bistecchiera in vetroceramica, ruotare la
manopola in senso orario sulla potenza desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo
“0”
.
• Il piano cottura è provvisto di 1 spia di segnalazione che
indica quando la bistecchiera in vetroceramica è accesa.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella di rete. Le specifiche
tecniche riportate sulla targhetta matricola sotto il
piano cottura sono fornite anche di seguito:
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1.
Zona di cottura radiante 1300W
2.
Spia di accensione
3.
Manopola di comando della zona di cottura
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione di
alimentazione
Conduttori: numero e misura
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Type PLAVD 230 V - 50 Hz 1,3 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento dell'imballo
• Il materiale d'imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Rottamazione di vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/CE, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che
questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l'utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico, ma deve
essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
AVVERTENZE
• Ogni qualvolta è possibile, evitare sgocciolamento di
liquidi sulla bistecchiera ancora calda.
• La bistecchiera è concepita unicamente per uso
domestico e la cottura di alimenti. Qualsiasi altro uso è
vietato. Il produttore declina ogni responsabilità per
l'uso improprio o l'impostazione scorretta dei comandi.
• Non esporre la bistecchiera agli agenti atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano cottura con parti del corpo
quando questo è caldo, e non utilizzarlo mai a piedi
nudi.
• Quando il piano di cottura è in funzione, le parti
accessibili diventano molto calde. Per evitare
ustioni, tenere i bambini lontani dall'apparecchio.
• Il piano cottura non deve essere utilizzato da
bambini o da persone malferme senza
supervisione.
• Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
• Questo apparecchio non è previsto per l'utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
• Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in
posizione
“0”
.
• Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino parti calde.
• Sorvegliare sempre la cottura quando si utilizzano
grandi quantità di grasso o olio, che potrebbero
riscaldarsi e provocare un incendio!
• Non utilizzare la superficie del piano di cottura come
supporto o superficie di lavoro.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc sopra o accanto alle piastre /zone di cottura ancora
calde.
PRIMA DI USARE LA BISTECCHIERA IN
VETROCERAMICA
Prima dell'uso, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- Controllare che il piano di cottura non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbio,
contattare il Servizio Assistenza.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Importante:
Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore
• Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
• Pulirlo con un prodotto specifico normalmente
reperibile in commercio.
• Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze acide o
alcaline (aceto, sale, succo di limone, ecc.).
• Rimuovere eventuali residui di cibo versati sulla
bistecchiera in vetroceramica evitando di lasciarli
indurire sulla superficie.
• Non mettere sul piano di cottura oggetti che possono
fondere a contato con il calore, quali oggetti in plastica,
fogli in alluminio o cibi che contengono zucchero. Se
dovesse fondersi un alimento qualsiasi sulla bistecchiera
occorre rimuoverlo immediatamente (mentre il piano è
ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto per
evitare di danneggiare in modo irreparabile la superficie
in vetroceramica.
• Non usare prodotti abrasivi, prodotti corrosivi a base di
cloruro, spray per pulizia del forno nè pagliette
metalliche per pulire le piastre.
• L'uso prolungato del piano cottura può alterare il colore
della superficie in vetroceramica a causa delle elevate
temperature che possono raggiungere.
• Evitare di lasciare sul piano di cottura residui di succo di
limone, pomodoro, aceto o simili, che possono rendere
le superfici opache se non rimossi tempestivamente.