KitchenAid KHDS 3010 Program Chart

Tipo
Program Chart
Istruzioni per l’uso
IT
IT
Importanti precauzioni di sicurezza 4
Prima di usare la bistecchiera in vetroceramica 5
Installazione 5
Servizio assistenza 6
Guida alla ricerca guasti 6
Pulizia della superficie del piano 7
Dichiarazione di conformità CE 8
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 8
Descrizione del prodotto 9
Dimensioni del piano e del pianale 9
Avvertenze 10
4
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E
PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio stesso sono
corredati da importanti messaggi relativi alla
sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla
sicurezza, il quale avverte dei potenziali rischi per
l'utilizzatore e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno
preceduti dal simbolo di pericolo per la sicurezza e
dai termini:
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale pericolo a cui si riferiscono, indicano
come ridurre la possibilità di lesioni e sottolineano
ciò che può succedere in caso di mancato rispetto
delle istruzioni.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica prima di effettuare qualunque
intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare o sostituire qualsiasi
parte dell'apparecchio se non specificamente
richiesto nel manuale d'uso.
La mancata osservanza delle informazioni di
cui al presente manuale può provocare un
incendio o un'esplosione con conseguenti
danni materiali o lesioni personali.
- Non conservare o usare benzina o altri gas e
liquidi infiammabili nelle vicinanze
dell'apparecchio.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da collegare
l'apparecchio, una volta posizionato
nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente
- Se necessario, il cavo di alimentazione deve
essere sostituito esclusivamente con un cavo di
alimentazione avente caratteristiche identiche a
quello originale fornito dal produttore (tipo
H05V2V2-F 90°C o H05RR-F). Questa
operazione deve essere eseguita da un tecnico
qualificato.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per
eventuali danni subiti da persone, animali
domestici o beni, derivanti dalla mancata
osservanza delle norme sopra indicate.
- Non usare prese multiple o prolunghe.
- Non scollegare l'apparecchio dall'alimentazione
tirando il cavo.
- Una volta terminata l'installazione, i componenti
elettrici non dovranno più essere accessibili
dall'utilizzatore.
- Evitare di toccare il piano di cottura con parti del
corpo umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
- Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto ed
esclusivamente per la cottura di cibi in ambienti
domestici. Non utilizzare l'apparecchio per
riscaldare l'ambiente. Tale uso dell'apparecchio
potrebbe determinare un avvelenamento da
monossido di carbonio, oltre che il
surriscaldamento del piano di cottura. Il
fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
- L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto
da parte di persone (bambini compresi) con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza inadeguate, se non
dietro supervisione o istruzione iniziale
sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
- I bambini devono essere mantenuti a distanza e
sorvegliati affinché non giochino con
l'apparecchio.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente
fuoco. Non allontanarsi durante la preparazione
di pietanze ricche di olio, grassi o alcool (per es.
rum, cognac, vino).
- Gli elementi dell'imballaggio devono essere
conservati lontano dalla portata dei bambini.
- Prima di pulirlo o effettuare interventi di
manutenzione, attendere che il piano di cottura
si sia raffreddato.
CONSERVARE LE PRESENTI ISTRUZIONI
AVVERTENZA:
AVVERTENZA:
PERICOLO:
Importanti precauzioni di sicurezza
5
Prima dell'uso, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- Controllare che il piano di cottura non sia stato danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbio,
contattare il Servizio Assistenza.
Prima di usare la bistecchiera in vetroceramica
Consigli generali
Importante: Prima di qualsiasi intervento di pulizia o
manutenzione, scollegare la bistecchiera dall'alimentazione
di rete.
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di
collegare l'apparecchio alla rete.
L'installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato,
che si attenga alle istruzioni del produttore e che operi in
conformità alle norme di sicurezza locali attualmente in vigore.
Dopo aver disimballato la bistecchiera, verificare che non sia
stata danneggiata durante il trasporto.
In caso di dubbio, contattare il rivenditore o il Servizo
assistenza autorizzato a voi più vicino.
Preparazione dell'armadio da incasso
Eseguire tutti i tagli richiesti sul piano di lavoro prima di
inserire l'apparecchio. Rimuovere con cautela tutti i trucioli o i
residui che potrebbero compromettere l'efficiente
funzionamento dell'apparecchio.
Il piano deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore minimo di 30 e max. di 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima di 20
mm dal fondo della bistecchiera, in modo che non sia
accessibile all'utente.
Se il piano cottura deve essere montato sopra un forno,
quest'ultimo deve essere prodotto dallo stesso fabbricante e
dotato di un impianto di raffreddamento.
Non posizionare altri oggetti tra la bistecchiera e il forno (per
esempio traverse, isolamenti, ecc.).
Se la bistecchiera deve essere installata accanto a un'unità a
colonna, lasciare una distanza di almeno 100 mm dall'estremità
della bistecchiera.
Praticare un'apertura nel piano di lavoro, rispettando le
dimensioni specificate.
Montare la guarnizione fornita sul piano di cottura (se non già
presente) dopo aver pulito con cura la superficie di
applicazione.
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al
piano la guarnizione in dotazione come mostrato in figura.
Importante: prima di installare la bistecchiera, rimuovere il film
di plastica che la protegge.
Verificare che l'apertura praticata sul piano di lavoro per alloggiare
la bistecchiera corrisponda alle specifiche dimensionali del
disegno, entro le tolleranze relative.
Non forzare la bistecchiera nel piano di lavoro.
Installazione
Per l'installazione, utilizzare le staffe e le viti fornite in
dotazione.
1. Posizionare il piano di cottura nell'apertura del piano di lavoro
praticata rispettando le dimensioni indicate nella prima pagina.
NOTA: Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
lungo da permetterne l'estrazione dall'alto.
2. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in
dotazione.
3. Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati dalla
freccia e fissarle con le apposite viti in modo da adattarle allo
spessore del piano (vedere fig. 1)
Collegamento elettrico
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a termini di
legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da personale
qualificato in conformità alle istruzioni del produttore e alle
normative correnti in vigore localmente.
All'installatore spetta la responsabilità del corretto
collegamento elettrico dell'elettrodomestico e dell'osservanza
delle relative prescrizioni di sicurezza
Al fine di rispettare le norme di sicurezza, durante
l'installazione utilizzare un interruttore unipolare con una
distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i componenti elettrici non devono
risultare accessibili.
Installazione
6
fig. 1
Prima di contattare il centro assistenza,
prepararsi a fornire le seguenti informazioni:
- tipo di guasto o di inconveniente rilevato;
- modello esatto (riportato sull'etichetta affissa sul
libretto istruzioni o sulla garanzia);
- il numero di assistenza che segue la parola
SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano di cottura e sul libretto istruzioni o sulla
garanzia;
- indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di
riparazione, rivolgersi ai centri di assistenza tecnica
autorizzati indicati sulla garanzia.
Servizio assistenza
La bistecchiera non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Impostare la manopola su "0" accendere
nuovamente il piano cottura e accertarsi che
l'anomalia sia stata eliminata.
La bistecchiera non si spegne:
- Scollegare immediatamente il piano, attraverso il
cavo di alimentazione, dalla presa di corrente.
Guida alla ricerca guasti
7
Prima di qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia, scollegare
l'apparecchio dall'alimentazione.
Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con
acqua tiepida e detergente neutro.
Le superfici in acciaio inox possono rimanere
macchiate dall'acqua calcarea o da detergenti
aggressivi se vengono lasciati depositare troppo
a lungo. Eliminare eventuali residui di cibo
(acqua, sugo, caffè ecc.) prima che si secchino.
Pulire con acqua tiepida e detergente neutro,
poi asciugare con uno straccio morbido o con
un panno in pelle di daino. Nel caso di sporco
difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici
per l'acciaio normalmente reperibili in
commercio.
NOTA: pulire le superfici in acciaio inox solo con
un panno morbido o una spugna.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Pulizia e manutenzione della bistecchiera
Importante: Evitare assolutamente l'uso di
idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di
vapore
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo,
avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da
cucina e detersivo per lavaggio a mano delle
stoviglie, oppure prodotti specifici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Pulirlo con un prodotto specifico normalmente
reperibile in commercio.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze
acide o alcaline (aceto, sale, succo di limone,
ecc.).
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sulla
bistecchiera in vetroceramica evitando di
lasciarli indurire sulla superficie.
Non mettere sul piano di cottura oggetti che
possono fondere a contato con il calore, quali
oggetti in plastica, fogli in alluminio o cibi che
contengono zucchero. Se dovesse fondersi un
alimento qualsiasi sulla bistecchiera occorre
rimuoverlo immediatamente (mentre il piano è
ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto
per evitare di danneggiare in modo irreparabile
la superficie in vetroceramica.
Non usare prodotti abrasivi, prodotti corrosivi a
base di cloruro, spray per pulizia del forno nè
pagliette metalliche per pulire le piastre.
L'uso prolungato del piano cottura può alterare
il colore della superficie in vetroceramica a
causa delle elevate temperature che possono
raggiungere.
Evitare di lasciare sul piano di cottura residui di
succo di limone, pomodoro, aceto o simili, che
possono rendere le superfici opache se non
rimossi tempestivamente.
AVVERTENZA:
Pulizia della superficie del piano
8
Smaltimento del materiale d'imballaggio
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio ( ).
Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle
norme stabilite dalle autorità locali.
Rottamazione del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla direttiva europea 2002/96/CE sui
rifiuti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
- Smaltendo questo prodotto in modo corretto, si
contribuirà a prevenire potenziali danni all'ambiente
e alla salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere conferito presso
l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Il presente piano di cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa
Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della direttiva "EMC"
2004/108/CE;
Questo piano di cottura è idoneo al contatto
con gli alimenti ed è conforme al regolamento
(CE) n. 1935/2004.
Dichiarazione di conformità CE
9
1. Zona di cottura radiante
2. Manopola di comando della zona di cottura
Per utilizzare la bistecchiera in vetroceramica, ruotare la
manopola in senso orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e) manopola(e)
sullo "0".
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella di rete. Le specifiche
tecniche riportate sulla targhetta matricola sotto il piano
cottura sono fornite anche di seguito:
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione di alimentazione Conduttori: numero e misura
230~+ H05 RR-F 3 x 1,5 mm²
Descrizione del prodotto KHDS 3010
Type PLAVD 230 V ~ 50 Hz 1,3 kW
Dimensioni del piano e del pianale (mm)
10
Ogni qualvolta è possibile, evitare sgocciolamento di liquidi sulla bistecchiera ancora calda.
La bistecchiera è concepita unicamente per uso domestico e la cottura di alimenti. Qualsiasi altro uso è
vietato. Il produttore declina ogni responsabilità per l'uso improprio o l'impostazione scorretta dei
comandi.
Non esporre la bistecchiera agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti esclusivamente da un tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano cottura con parti del corpo quando questo è caldo, e non utilizzarlo mai a
piedi nudi.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate, se non previa
supervisione o istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è responsabile della loro
sicurezza.
Quando il piano di cottura è in funzione, le parti accessibili diventano molto calde. Per
evitare ustioni, tenere i bambini lontani dall'apparecchio.
Il piano cottura non deve essere utilizzato da bambini o da persone malferme senza
supervisione.
Controllare che i bambini non giochino con l'apparecchio.
Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in posizione "0".
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al piano non tocchino parti calde.
Sorvegliare sempre la cottura quando si utilizzano grandi quantità di grasso o olio, che potrebbero
riscaldarsi e provocare un incendio!
Non utilizzare la superficie del piano di cottura come supporto o superficie di lavoro.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc sopra o accanto alle piastre /zone di cottura
ancora calde.
AVVERTENZE:
5019 719 01211
Printed in Italy
n
04/10
IT
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

KitchenAid KHDS 3010 Program Chart

Tipo
Program Chart