KitchenAid KHDS 3010 Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
IT
IT
Importanti precauzioni di sicurezza 4
Prima di usare la bistecchiera in vetroceramica 7
Installazione 7
Servizio assistenza 8
Guida alla ricerca guasti 8
Pulizia della superficie del piano 9
Dichiarazione di conformità CE 10
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 10
Descrizione del prodotto 11
Dimensioni del piano e del pianale 11
Avvertenze 12
4
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO
IMPORTANTE
Il presente manuale e l’apparecchio stesso sono corredati da importanti
messaggi relativi alla sicurezza, da leggere ed osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale
avverte dei potenziali rischi per l’utilizzatore e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal
simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo a
cui si riferiscono ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- L’apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d’installazione.
- L’installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare o sostituire qualsiasi parte dell’apparecchio se non
specificamente richiesto nel manuale d’uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
permettere il collegamento dell’apparecchio, incassato nel mobile,
alla rete elettrica.
- Affinché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm. tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
AVVERTENZA
PERICOLO
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
5
- Una volta terminata l’installazione, i componenti elettrici non
dovranno più essere accessibili dall’utilizzatore.
- L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi (es. riscaldare
ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
- L’apparecchiatura e le parti accessibili diventano roventi durante
l’utilizzo. Fare attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti. I
bambini di meno di 8 anni devono essere tenuti lontani a meno che
non siano sempre sorvegliati.
- Le parti accessibili possono diventare molto calde durante l’uso. I
bambini devono essere mantenuti a distanza e sorvegliati affinchè non
giochino con l’apparecchio.
- Durante e dopo l’uso non toccare gli elementi riscaldanti
dell’apparecchio. Evitare il contatto con panni o altro materiale
infiammabile fino a che tutti i componenti dell’apparecchio non si
siano sufficientemente raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8
anni e da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
con mancanza di esperienza e competenza purché siano sorvegliati o
abbiano ricevuto istruzioni sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e ne
comprendano i rischi. I bambini non devono giocare con
l’apparecchio. La pulizia e le operazioni di manutenzione eseguibili
dall’utente non devono essere svolte da bambini senza la supervisione
di una persona responsabile.
- È obbligatoria l’installazione di un pannello separatore, non fornito a
corredo, nel vano sotto l’apparecchio.
- Se la superficie è incrinata, spegnere l’apparecchio per evitare la
possibilità di scossa elettrica (solo per piani con superficie in vetro).
- L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per mezzo
di un temporizzatore esterno oppure di un sistema di comando a
distanza separato.
6
- La cottura non sorvegliata su un piano cottura con olio o grasso può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare le
fiamme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio: non poggiare oggetti sulle superfici di cottura.
- Non usare pulitrici a vapore.
- Non appoggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano di cottura perché potrebbero
surriscaldarsi.
- Dopo l’uso, spegnere l’elemento riscaldante con la manopola e non
affidarsi al rilevatore di presenza della casseruola (solo per piani ad
induzione).
- Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere sostituito
esclusivamente con un cavo di alimentazione avente caratteristiche
identiche a quello originale fornito dal produttore (tipo H05V2V2-F
90°C o H05RR-F). Questa operazione deve essere eseguita da un
tecnico qualificato.
7
Prima dell'uso, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- Controllare che il piano di cottura non sia stato danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbio,
contattare il Servizio Assistenza.
Prima di usare la bistecchiera in vetroceramica
Consigli generali
Importante: Prima di qualsiasi intervento di pulizia o
manutenzione, scollegare la bistecchiera dall'alimentazione
di rete.
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di
collegare l'apparecchio alla rete.
L'installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato,
che si attenga alle istruzioni del produttore e che operi in
conformità alle norme di sicurezza locali attualmente in vigore.
Dopo aver disimballato la bistecchiera, verificare che non sia
stata danneggiata durante il trasporto.
In caso di dubbio, contattare il rivenditore o il Servizo
assistenza autorizzato a voi più vicino.
Preparazione dell'armadio da incasso
Eseguire tutti i tagli richiesti sul piano di lavoro prima di
inserire l'apparecchio. Rimuovere con cautela tutti i trucioli o i
residui che potrebbero compromettere l'efficiente
funzionamento dell'apparecchio.
Il piano deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore minimo di 30 e max. di 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima di 20
mm dal fondo della bistecchiera, in modo che non sia
accessibile all'utente.
Se il piano cottura deve essere montato sopra un forno,
quest'ultimo deve essere prodotto dallo stesso fabbricante e
dotato di un impianto di raffreddamento.
Non posizionare altri oggetti tra la bistecchiera e il forno (per
esempio traverse, isolamenti, ecc.).
Se la bistecchiera deve essere installata accanto a un'unità a
colonna, lasciare una distanza di almeno 100 mm dall'estremità
della bistecchiera.
Praticare un'apertura nel piano di lavoro, rispettando le
dimensioni specificate.
Montare la guarnizione fornita sul piano di cottura (se non già
presente) dopo aver pulito con cura la superficie di
applicazione.
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al
piano la guarnizione in dotazione come mostrato in figura.
Importante: prima di installare la bistecchiera, rimuovere il film
di plastica che la protegge.
Verificare che l'apertura praticata sul piano di lavoro per alloggiare
la bistecchiera corrisponda alle specifiche dimensionali del
disegno, entro le tolleranze relative.
Non forzare la bistecchiera nel piano di lavoro.
Installazione
Per l'installazione, utilizzare le staffe e le viti fornite in
dotazione.
1. Posizionare il piano di cottura nell'apertura del piano di lavoro
praticata rispettando le dimensioni indicate nella prima pagina.
NOTA: Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
lungo da permetterne l'estrazione dall'alto.
2. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (A) in
dotazione.
3. Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati dalla
freccia e fissarle con le apposite viti in modo da adattarle allo
spessore del piano (vedere fig. 1)
Collegamento elettrico
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a termini di
legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da personale
qualificato in conformità alle istruzioni del produttore e alle
normative correnti in vigore localmente.
All'installatore spetta la responsabilità del corretto
collegamento elettrico dell'elettrodomestico e dell'osservanza
delle relative prescrizioni di sicurezza
Al fine di rispettare le norme di sicurezza, durante
l'installazione utilizzare un interruttore unipolare con una
distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i componenti elettrici non devono
risultare accessibili.
Installazione
8
fig. 1
Prima di contattare il centro assistenza,
prepararsi a fornire le seguenti informazioni:
- tipo di guasto o di inconveniente rilevato;
- modello esatto (riportato sull'etichetta affissa sul
libretto istruzioni o sulla garanzia);
- il numero di assistenza che segue la parola
SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano di cottura e sul libretto istruzioni o sulla
garanzia;
- indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di
riparazione, rivolgersi ai centri di assistenza tecnica
autorizzati indicati sulla garanzia.
Servizio assistenza
La bistecchiera non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Impostare la manopola su "0" accendere
nuovamente il piano cottura e accertarsi che
l'anomalia sia stata eliminata.
La bistecchiera non si spegne:
- Scollegare immediatamente il piano, attraverso il
cavo di alimentazione, dalla presa di corrente.
Guida alla ricerca guasti
9
Prima di qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia, scollegare
l'apparecchio dall'alimentazione.
Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con
acqua tiepida e detergente neutro.
Le superfici in acciaio inox possono rimanere
macchiate dall'acqua calcarea o da detergenti
aggressivi se vengono lasciati depositare troppo
a lungo. Eliminare eventuali residui di cibo
(acqua, sugo, caffè ecc.) prima che si secchino.
Pulire con acqua tiepida e detergente neutro,
poi asciugare con uno straccio morbido o con
un panno in pelle di daino. Nel caso di sporco
difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici
per l'acciaio normalmente reperibili in
commercio.
NOTA: pulire le superfici in acciaio inox solo con
un panno morbido o una spugna.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Pulizia e manutenzione della bistecchiera
Importante: Evitare assolutamente l'uso di
idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di
vapore
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo,
avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da
cucina e detersivo per lavaggio a mano delle
stoviglie, oppure prodotti specifici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Pulirlo con un prodotto specifico normalmente
reperibile in commercio.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze
acide o alcaline (aceto, sale, succo di limone,
ecc.).
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sulla
bistecchiera in vetroceramica evitando di
lasciarli indurire sulla superficie.
Non mettere sul piano di cottura oggetti che
possono fondere a contato con il calore, quali
oggetti in plastica, fogli in alluminio o cibi che
contengono zucchero. Se dovesse fondersi un
alimento qualsiasi sulla bistecchiera occorre
rimuoverlo immediatamente (mentre il piano è
ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto
per evitare di danneggiare in modo irreparabile
la superficie in vetroceramica.
Non usare prodotti abrasivi, prodotti corrosivi a
base di cloruro, spray per pulizia del forno nè
pagliette metalliche per pulire le piastre.
L'uso prolungato del piano cottura può alterare
il colore della superficie in vetroceramica a
causa delle elevate temperature che possono
raggiungere.
Evitare di lasciare sul piano di cottura residui di
succo di limone, pomodoro, aceto o simili, che
possono rendere le superfici opache se non
rimossi tempestivamente.
AVVERTENZA:
Pulizia della superficie del piano
10
Smaltimento del materiale d'imballaggio
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio ( ).
Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle
norme stabilite dalle autorità locali.
Rottamazione del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla direttiva europea 2002/96/CE sui
rifiuti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
- Smaltendo questo prodotto in modo corretto, si
contribuirà a prevenire potenziali danni all'ambiente
e alla salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere conferito presso
l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Il presente piano di cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa
Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della direttiva "EMC"
2004/108/CE;
Questo piano di cottura è idoneo al contatto
con gli alimenti ed è conforme al regolamento
(CE) n. 1935/2004.
Dichiarazione di conformità CE
11
1. Zona di cottura radiante
2. Manopola di comando della zona di cottura
Per utilizzare la bistecchiera in vetroceramica, ruotare la
manopola in senso orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e) manopola(e)
sullo "0".
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella di rete. Le specifiche
tecniche riportate sulla targhetta matricola sotto il piano
cottura sono fornite anche di seguito:
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione di alimentazione Conduttori: numero e misura
230~+ H05 RR-F 3 x 1,5 mm²
Descrizione del prodotto KHDS 3010
Type PLAVD 230 V ~ 50 Hz 1,3 kW
Dimensioni del piano e del pianale (mm)
12
Ogni qualvolta è possibile, evitare sgocciolamento di liquidi sulla bistecchiera ancora calda.
La bistecchiera è concepita unicamente per uso domestico e la cottura di alimenti. Qualsiasi altro uso è
vietato. Il produttore declina ogni responsabilità per l'uso improprio o l'impostazione scorretta dei
comandi.
Non esporre la bistecchiera agli agenti atmosferici.
Evitare di toccare il piano cottura con parti del corpo quando questo è caldo, e non utilizzarlo mai a
piedi nudi.
Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in posizione "0".
AVVERTENZE:
5019 500 00030
Printed in Italy
n
06/13
IT
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

KitchenAid KHDS 3010 Guida utente

Tipo
Guida utente