IKEA HB D50 S Guida utente

Tipo
Guida utente
HB D50 S FUNZIONAMENTO DELLA BISTECCHIERA
IT
5019 619 01062
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
ROCZ SK HUPLNO DK FISEES PT ITNLDE BE CH FR
Per utilizzare la bistecchiera in vetroceramica, ruotare la
manopola in senso orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo
“0”
.
Il piano cottura è provvisto di 1 spia di segnalazione che
indica quando la bistecchiera in vetroceramica è accesa.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella di rete. Le specifiche
tecniche riportate sulla targhetta matricola sotto il
piano cottura sono fornite anche di seguito:
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1.
Zona di cottura radiante 1300W
2.
Spia di accensione
3.
Manopola di comando della zona di cottura
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione di
alimentazione
Conduttori: numero e misura
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Type PLAVD 230 V - 50 Hz 1,3 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento dell'imballo
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Rottamazione di vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/CE, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che
questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l'utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico, ma deve
essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
AVVERTENZE
Ogni qualvolta è possibile, evitare sgocciolamento di
liquidi sulla bistecchiera ancora calda.
La bistecchiera è concepita unicamente per uso
domestico e la cottura di alimenti. Qualsiasi altro uso è
vietato. Il produttore declina ogni responsabilità per
l'uso improprio o l'impostazione scorretta dei comandi.
Non esporre la bistecchiera agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano cottura con parti del corpo
quando questo è caldo, e non utilizzarlo mai a piedi
nudi.
Quando il piano di cottura è in funzione, le parti
accessibili diventano molto calde. Per evitare
ustioni, tenere i bambini lontani dall'apparecchio.
Il piano cottura non deve essere utilizzato da
bambini o da persone malferme senza
supervisione.
Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
Questo apparecchio non è previsto per l'utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
Dopo l'uso, assicurarsi che le manopole siano in
posizione
“0”
.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino parti calde.
Sorvegliare sempre la cottura quando si utilizzano
grandi quantità di grasso o olio, che potrebbero
riscaldarsi e provocare un incendio!
Non utilizzare la superficie del piano di cottura come
supporto o superficie di lavoro.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc sopra o accanto alle piastre /zone di cottura ancora
calde.
PRIMA DI USARE LA BISTECCHIERA IN
VETROCERAMICA
Prima dell'uso, rimuovere quanto segue:
- etichette adesive sul piano cottura;
- cartone protettivo e pellicola di plastica;
- Controllare che il piano di cottura non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbio,
contattare il Servizio Assistenza.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Importante:
Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Pulirlo con un prodotto specifico normalmente
reperibile in commercio.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze acide o
alcaline (aceto, sale, succo di limone, ecc.).
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sulla
bistecchiera in vetroceramica evitando di lasciarli
indurire sulla superficie.
Non mettere sul piano di cottura oggetti che possono
fondere a contato con il calore, quali oggetti in plastica,
fogli in alluminio o cibi che contengono zucchero. Se
dovesse fondersi un alimento qualsiasi sulla bistecchiera
occorre rimuoverlo immediatamente (mentre il piano è
ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto per
evitare di danneggiare in modo irreparabile la superficie
in vetroceramica.
Non usare prodotti abrasivi, prodotti corrosivi a base di
cloruro, spray per pulizia del forno nè pagliette
metalliche per pulire le piastre.
L'uso prolungato del piano cottura può alterare il colore
della superficie in vetroceramica a causa delle elevate
temperature che possono raggiungere.
Evitare di lasciare sul piano di cottura residui di succo di
limone, pomodoro, aceto o simili, che possono rendere
le superfici opache se non rimossi tempestivamente.
GUIDA RICERCA GUASTI
La bistecchiera non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Impostare la manopola su
“0”
accendere nuovamente il
piano cottura e accertarsi che l'anomalia sia stata eliminata.
La bistecchiera non si spegne:
- Scollegare immediatamente il piano, attraverso il cavo
di alimentazione, dalla presa di corrente.
ACCESSORI:
Il coperchio in vetro può essere ordinato attraverso il
Servizio Assistenza, con il codice:
AMC 966 NB (Nuovo nero)
AMC 966 MR (A specchio).
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei suggerimenti forniti nel capitolo
“Guida ricerca guasti”.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il proprio numero di telefono e prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Consigli generali
Importante: Prima di qualsiasi intervento di pulizia o
manutenzione, scollegare la bistecchiera
dall'alimentazione di rete.
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di
collegare l'apparecchio alla rete.
L'installazione deve essere eseguita da un tecnico
qualificato, che si attenga alle istruzioni del produttore e
che operi in conformità alle norme di sicurezza locali
attualmente in vigore.
Dopo aver disimballato la bistecchiera, verificare che
non sia stata danneggiata durante il trasporto.
In caso
di dubbio, contattare il rivenditore o il Servizo
assistenza autorizzato a voi più vicino.
Preparazione dell'armadio da incasso
Eseguire tutti i tagli richiesti sul piano di lavoro prima di
inserire l'apparecchio. Rimuovere con cautela tutti i
trucioli o i residui che potrebbero compromettere
l'efficiente funzionamento dell'apparecchio.
Il piano deve essere incassato in un piano di lavoro con
uno spessore minimo di 30 e max. di 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
di 20 mm dal fondo della bistecchiera, in modo che non
sia accessibile all'utente.
Se il piano cottura deve essere montato sopra un forno,
quest'ultimo deve essere prodotto dallo stesso
fabbricante e dotato di un impianto di raffreddamento.
Non posizionare altri oggetti tra la bistecchiera e il
forno(per esempio traverse, isolamenti, ecc.).
Se la bistecchiera deve essere installata accanto a
un'unità a colonna, lasciare una distanza di almeno
100 mm dall'estremità della bistecchiera.
Praticare un'apertura nel piano di lavoro, rispettando le
dimensioni specificate.
Montare la guarnizione fornita sul piano di cottura (se
non già presente) dopo aver pulito con cura la superficie
di applicazione.
MONTAGGIO
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al
piano la guarnizione in dotazione come mostrato in
figura.
Importante:
prima di installare la bistecchiera, rimuovere il
film di plastica che la protegge.
Verificare che l'apertura praticata sul piano di lavoro per
alloggiare la bistecchiera corrisponda alle specifiche
dimensionali del disegno, entro le tolleranze relative.
Non forzare la bistecchiera nel piano di lavoro.
Per l'installazione
, utilizzare le staffe e le viti fornite in
dotazione.
1.
Posizionare il piano di cottura nell'apertura del piano di
lavoro praticata rispettando le dimensioni indicate nella
prima pagina.
NOTA:
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da permetterne l'estrazione dall'alto.
2.
Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe (
A
) in
dotazione.
3.
Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati
dalla freccia e fissarle con le apposite viti in modo da
adattarle allo spessore del piano (vedere fig. 1)
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da
personale qualificato in conformità alle istruzioni del
produttore e alle normative correnti in vigore localmente.
All'installatore spetta la responsabilità del corretto
collegamento elettrico dell'elettrodomestico e
dell'osservanza delle relative prescrizioni di sicurezza
Al fine di rispettare le norme di sicurezza, durante
l'installazione utilizzare un interruttore unipolare con
una distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i componenti elettrici non devono
risultare accessibili.
Collegamento alla rete elettrica
Nota:
il filo di terra giallo/verde
(B)
deve essere collegato
alla vite. Se il cavo non è ancora collegato,
rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo di
alimentazione.
Sguainare i fili per circa 10 mm
Aprire la morsettiera
(C)
premendo le linguette laterali
mediante un attrezzo idoneo.
Inserire il cavo di alimentazione
(D)
nel morsetto
(E)
e
collegare i fili alla morsettiera.
Chiudere il coperchio della morsettiera.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, inserire il
piano cottura dall'alto e fissarlo sulle staffe, come
illustrato nella figura 1.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è idoneo per il contatto con gli
alimenti, ed è conforme alla Direttiva CEE 89/109.
Il presente piano cottura è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro
utilizzo (come quello di riscaldamento di una stanza, è
da considerarsi improprio e pericoloso
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Bassa Tensione” 73/23;
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2

IKEA HB D50 S Guida utente

Tipo
Guida utente