Whirlpool MWD 301/WH Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

www.whirlpool.com
MWD 201
MWD 301
2
IT
INSTALLAZIONE
PRIMA DI COLLEGARE LAPPARECCHIO
A
SSICURARSI CHE LAPPARECCHIO NON SIA DANNEGGIA-
TO. Veri cate che la porta del forno si chiu-
da perfettamente e che la guarnizione interna
non sia danneggiata. Vuotare il forno e pulire
l’interno con un panno morbido e umido.
DOPO IL COLLEGAMENTO
L
A MESSA A TERRA DELLAPPARECCHIO È OBBLIG-
ATORIA a termini di legge. Il fabbricante
declina qualsiasi responsabilità per even-
tuali danni a persone, animali o cose,
derivanti dalla mancata osservanza di
questa norma.
I produttori non sono responsabi-
li per problemi causati dall’inosservanza
dell’utente delle presenti istruzioni.
N
ON FAR FUNZIONARE LAPPARECCHIO con il
cavo di alimentazione o la spina danneg-
giati, se non funziona correttamente o se
ha subito danni o è caduto. Non immer-
gere il cavo di alimentazione o la spina in
acqua. Tenere lontano il cavo di alimen-
tazione da super ci calde. Potrebbero
veri carsi scosse elettriche, incendi o alt-
re situazioni pericolose.
CONTROLLARE CHE LA TENSIONE indicata sulla
targhetta matricola corrisponda alla ten-
sione della vostra abitazione.
I
L FORNO FUNZIONA SOLO se la porta è stata chiusa
correttamente.
SE INSTALLATO VICINO AD AP-
PARECCHI RADIO, TELEVISIVI O
ANTENNE, il forno può cau-
sare interferenze.
I
NSTALLARE IL FORNO SU UNA SUPERFICIE
PIANA E STABILE, in grado di soste-
nere il peso del forno e degli
utensili che vengono inse-
riti. Maneggiare con cura.
I
NSTALLARE IL FORNO LONTANO da fonti di calo-
re. Per consentire una ventilazione su cien-
te, lasciare sopra il forno uno spazio di almeno
30 cm. L'apparecchio deve essere posto con-
tro una parete, accertandosi che lo spazio al
di sotto, al di sopra e a entrambi i lati del for-
no sia libero per consentire un'adeguata circo-
lazione dell'aria. Il microonde non deve esse-
re collocato all'interno di un armadio o di un
pensile.
NON USARE PROLUNGHE.
S
E IL CAVO DALIMENTAZIONE È TROPPO CORTO,
RICHIEDERE AD UN ELETTRICISTA, o ad altro per-
sonale qualificato, di installare una presa
di corrente vicino all’elettrodomestico.
AVVISO: Luso improprio della spina con messa
a terra può provocare incendi o scariche elet-
triche. Consultare un elettricista, o altro perso-
nale quali cato, se non si capiscono completa-
mente le istruzioni per la messa a terra, oppure
se si hanno dei dubbi sull’appropriata messa a
terra del forno a microonde.
3
IT
GLI APPARECCHI NON DEVONO ESSERE AZIONATI
mediante un temporizzatore esterno o un
sistema di comando a distanza separato.
CONSENTIRE AI BAMBINI di utilizzare
l'apparecchio solo dopo avere imparti-
to loro adeguate istruzioni e dopo esser-
si accertati che abbiano compreso i pericoli
di un uso improprio, in modo che possa-
no servirsene in maniera corretta e non
pericolosa anche in assenza del control-
lo di adulti. Controllare
i bambini quando si
usano altre fonti di ca-
lore (se disponibili) se-
paratamente o in com-
binazione con le microonde, a causa delle
altissime temperature generate.
Q
UESTO APPARECCHIO NON DEVE UTILIZZATO da
persone (bambini compresi) con capacità
siche, sensoriali o mentali compromesse,
mancanza di esperienza e di consapevo-
lezza, salvo se controllati o se hanno rice-
vuto corrette istruzioni sul funzionamento
dell'apparecchio da parte di una persona
responsabile per la loro incolumità.
CONTROLLARE I BAMBINI e non consentire loro
di giocare con questo apparecchio.
IMPORTANTI PRECAUZIONI DI SICUREZZA
NON RISCALDARE O USARE MATERIALI INFIAMMA-
BILI all’interno o vicino al forno. I vapori
potrebbero causare incendi o esplosioni.
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per asci-
ugare tessuti, carta, spezie, erbe, legno,
ori, frutta o altro materiale combustibi-
le. Potrebbero innescarsi incendi.
N
ON CUOCERE TROPPO GLI ALIMENTI. Potrebbe-
ro innescarsi incendi.
N
ON LASCIARE IL FORNO SENZA SORVEGLIANZA,
specialmente quando si usa carta, plas-
tica o altri materiali combustibili duran-
te il processo di cottura. La carta si pot-
rebbe carbonizzare o bruciare e alcuni
tipi di plastica potrebbero sciogliersi con
il calore.
Non lasciare il forno incustodito se si uti-
lizza molto grasso o olio, poiché ques-
ti possono surriscaldarsi e causare un in-
cendio.
S
E IL MATERIALE ALLINTERNO O ALLESTERNO DEL
FORNO DOVESSE INCENDIARSI O SE SI NOTA FUMO,
tenere chiusa la porta e spegnere il for-
no. Staccare la spina dalla presa di cor-
rente o disinserire lalimentazione gene-
rale dell’abitazione.
LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER ULTERIORI CONSULTAZIONI
NON USARE IL FORNO A MI-
CROONDE per riscaldare ali-
menti o liquidi in conteni-
tori sigillati. Laumento di
pressione potrebbe causare
danni al momento dell’apertura del conte-
nitore, che potrebbe anche esplodere.
UOVA
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per cucinare o riscalda-
re uova intere, con o senza guscio, poiché pot-
rebbero esplodere anche dopo che il pro-
cesso di riscaldamento a microon- de
è terminato.
L
E GUARNIZIONI DELLA PORTA E DELLE ZONE CIR-
COSTANTI devono essere controllate perio-
dicamente. In caso di danni non utilizzare
l’apparecchio,  nché non sia stato riparato
da un tecnico quali cato.
N
ON USARE prodotti chimici corrosivi o
prodotti vaporizzati sullapparecchio.
Questo tipo di forno è stato progetta-
to per riscaldare o cuocere alimenti. Non
deve essere usato a scopo industriale o
di laboratorio.
N
ON APPENDERE O POSIZIONARE oggetti pe-
santi sulla porta in quanto questo pot-
rebbe danneggiare lapertura e le cernie-
re del forno. Non utilizzare la maniglia
della porta per appendervi oggetti.
4
IT
SUGGERIMENTI GENERALI
Q
UESTO APPARECCHIO È DESTINATO ESCLUSIVAMENTE
ALLUSO DOMESTICO!
C
ON LA FUNZIONE MICROONDE INSERITA, questo appa-
recchio non deve mai essere messo in funzione
senza alimenti. Potrebbe essere danneggiato.
QUANDO SI FANNO PROVE DI PROGRAMMAZIONE, mette-
re all’interno un bicchiere di acqua. Lacqua as-
sorbirà le microonde e il forno non si rovinerà.
T
OGLIERE I LACCI DI CHIUSURA dai sacchet-
ti di plastica o carta prima di metter-
li in forno.
FRITTURA A BAGNO D’OLIO
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per fritture a
bagno dolio, poiché è impossibile
controllare la temperatura
dell’olio.
LIQUIDI
ES. BEVANDE O ACQUA. Quando si riscaldano li-
quidi come bevande o acqua,
questi si possono surriscaldare
oltre il punto di ebollizione sen-
za che appaiano bollicine. Ciò
potrebbe determinare un tra-
boccamento improvviso di liquido bollente.
Per prevenire questa possibilità, procedere
come segue:
1. Evitare luso di contenitori con colli stret-
ti.
2. Mescolare il liquido prima di mettere il re-
cipiente nel forno e lasciarvi immerso un
cucchiaino da tè.
3. Dopo il riscaldamento, prevedere un tem-
po di riposo, mescolando ancora prima di
togliere il recipiente dal forno.
D
OPO AVER RISCALDATO GLI ALIMENTI PER BAM-
BINI o liquidi nel biberon, op-
pure in contenitori per omo-
geneizzati, agitare e controllare
sempre la temperatura prima di servire. Questo
favorirà la distribuzione omogenea del calore evi-
tando il rischio di bruciature.
Togliere il coperchio e la tettarella dal biber-
on prima di riscaldarli!
PRECAUZIONI
PER EVITARE DI BRUCIARSI indossare sempre
guanti da forno per manipolare conteni-
tori, toccare il forno e togliere le casse-
ruole. Poiché le parti raggiungibili pos-
sono diventare incandescenti durante
l'utilizzo, tenere fuori dalla portata dei
bambini.
N
ON USARE LA CAVITÀ come dispensa.
L
E APERTURE DI VENTILAZIONE SUL FORNO non devono
essere coperte. L’ostruzione delle aperture di pre-
sa o scarico dell’aria può causare danni al forno e
compromettere i risultati di cottura.
N
ON CONSERVARE o usare questo apparecchio
all’esterno.
NON USARE QUESTO forno vicino a lavandini o su
basamenti bagnati, vicino ad una piscina o si-
mile.
5
POTENZA USO SUGGERITO:
M
AX
(700 W)
RISCALDAMENTO DI BEVANDE, acqua, zuppe non dense, ca è, tè o altri alimen-
ti ad alto contenuto di acqua. Se lalimento contiene uova o panna, sceglie-
re una potenza inferiore.
600 W C
OTTURA DI PESCE, carne, piatti gratinati, ecc.
400 W
C
OTTURA ACCURATA DI SALSE molto proteiche, piatti a base di uova e formaggio
e per terminare la cottura di piatti in umido. Far bollire lentamente stufati , e
per sciogliere il burro.
D
A UTILIZZARE PER
SCONGELARE
SCONGELAM ENTO. Per ammorbidire burro e formaggi.
PER MANTENERE IN CALDO
LE PIETANZE
PER PORTARE I GELATI a temperatura.
IT
ACCESSORI
SUGGERIMENTI GENERALI
S
E GLI ACCESSORI METALLICI VENGONO in contatto con
le pareti interne mentre il forno è in funzione,
si produrranno scintille ed il forno ne risulterà
danneggiato.
GUIDA PER PIATTO ROTANTE
S
ERVIRSI DEL SUPPORTO DEL PIATTO RO-
TANTE sotto al piatto rotante in vet-
ro. Non appoggiare altri utensili
sopra la guida per piatto rotante.
Montare la guida per il piatto rotante nel
forno.
PIATTO ROTANTE IN VETRO
U
SARE IL PIATTO ROTANTE IN VETRO
con tutti i metodi di cottura. Il
piatto rotante raccoglie i sughi
di cottura e le particelle di cibo
che altrimenti macchierebbero e
sporcherebbero l’interno del forno.
Posizionare il piatto rotante in vetro sop-
ra la guida.
A
SSICURARSI CHE GLI UTENSILI USATI SIANO RESISTENTI AL
CALORE DEL FORNO e trasparenti
alle microonde.
NEL MOMENTO IN CUI SI RIPONGONO LALIMENTO E GLI AC-
CESSORI nel forno a microonde, accertarsi che
non tocchino le pareti interne del forno.
Questa precauzione è particolarmente im-
portante per gli accessori metallici o con
componenti metallici.
I
N COMMERCIO sono disponibili diversi accessori.
Prima di acquistarli, accertarsi che siano speci-
ci per la cottura a microonde.
SELEZIONE DELLA POTENZA DELLE MICROONDE
VERIFICATE SEMPRE che il piatto rotante sia in gra-
do di ruotare liberamente prima di avviare il
forno. Se il piatto rotante non è in grado di
ruotare liberamente, occorrerà utilizzare un
contenitore più piccolo.
6
IT
FUNZIONAMENTO DEL FORNO
q
SELEZIONARE IL LIVELLO DI POTENZA E LA FUNZI-
ONE ruotando la manopola multifunzione.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE in sen-
so orario per impostare il tempo di cottu-
ra desiderato. Il forno parte automatica-
mente.
SOSPENSIONE O INTERRUZIONE DELLA COTTURA
PER SOSPENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Per controllare, mescolare o gi-
rare l’alimento, aprire la por-
ta ed il processo di cottura
si interromperà automatica-
mente.
P
ER RIPRENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Chiudere la porta. Il processo di cottura ripren-
de da dove era stato interrotto.
P
ER NON CONTINUARE LA COTTURA
Togliere l’alimento, girare la manopola di re-
golazione portandola sullo zero e chiudere la
porta.
25’
20’
15’
10’
5’
7
TIPO DI CIBO QUAN
TITÀ
LIVELLO DI
POTENZA
TEMPO TEMPO DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
POLLO (intero) 1000 G
700 W
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
GIRARE IL POLLO a metà cottura. Veri -
care che il sugo della carne sia inco-
lore a  ne cottura.
P
OLLO
(striscioline o
bocconcini)
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
VERIFICARE che il sugo della carne sia in-
colore a  ne cottura.
PANCETTA 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
ADAGIARE SU 2 o 3 strati di carta da for-
no e coprire con altra carta.
V
ERDURA (fr-
esca)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
CUOCERE COPERTO E aggiungere 2 cucchi-
aini di sale.
V
ERDURE
(surgelate)
250 -
400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
CUOCERE COPERTO
Patate in ca-
micia
1 PEZZO
4 PEZZI
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PUNGERE CON UNA FORCHETTA. (1 pezzo=
250 g). Girare a metà cottura.
C
ARNE
(polpettone)
600 -
700 G
600 W
12 - 14
MIN.
5 MIN.
P
ESCE (intero) 600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.INCIDERE LA PELLE E cuocere coperto.
PESCE (tranci
o  letti)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
POSIZIONARE con le parti più sottili verso il
centro del piatto. Cuocere coperto.
IT
TABELLA COTTURA
SI RICORDA CHE MAGGIORE È LA QUANTIT À DI ALIMENTO CHE SI
DESIDERA PREPARARE, maggiore è il tempo necessario
per la cottura. Secondo una semplice regola prati-
ca, una quantità doppia di alimento necessita
quasi il doppio del tempo di cottura.
P
IÙ BASSA È LA TEMPERATURA INIZIALE DEL FOR-
NO, più lunghi saranno i tempi di cottu-
ra richiesti per lalimento. Riscaldare un ali-
mento appena tolto dal frigorifero richiede
più tempo di uno lasciato riposare a temperatu-
ra ambiente.
ALIMENTI come patate con la buccia vanno scel-
ti di misura simile e quindi disposti a cerchio in
modo da ottenere una cottura uniforme.
N
EGLI ALIMENTI RIVESTITI DA PELLE O MEMBRANE, come
ad es. patate, mele e tuorli d’uovo devono essere
praticati piccoli fori con una forchetta o stecchino
da cocktail prima di cuocerli nel forno a microon-
de, così da permettere la fuoriuscita del vapore in-
terno altrimenti la pressione potrebbe farli scop-
piare.
I
PEZZI PICCOLI CUOCIONO PIÙ RAPIDAMENTE di quelli
grandi e i pezzi di misura regolare cuociono in
modo più uniforme rispetto ai pezzi tagliati in
modo meno omogeneo.
C
OME NELLA COTTURA TRADIZIONALE, anche nella
cottura a microonde mescolare e girare gli ali-
menti in preparazione sono operazioni che
permettono di distribuire rapidamente il ca-
lore al centro del piatto ed evitare di
surriscaldare le parti più esterne.
D
URANTE LA COTTURA DI ALIMENTI DI FOR-
MA o spessore non omogenei, ricordar-
si di posizionare le parti più sottili ver-
so il centro del piatto in quanto, nel forno a
microonde avvenendo la cottura dall’esterno
verso l’interno, le parti sottili verranno in tal
modo cotte per ultime.
GLI ALIMENTI AD ALTO TENORE DI GRASSI E ZUCCHERI
cuociono più rapidamente rispetto agli ali-
menti ad alto contenuto dacqua. Ricordarsi
inoltre che grassi e zuccheri raggiungono una
temperatura più elevata rispetto all’acqua.
DOPO LA COTTURA, RICORDARSI DI LASCIARE SEMPRE ri-
posare gli alimenti per qualche minuto. Tenere
presente che alcuni minuti di riposo migliora-
no sempre il risultato in quanto consentono
una distribuzione più uniforme della tempera-
tura all’interno dell’alimento.
8
TIPO DI CIBO QUANTITÀ LIVELLO DI
POTENZA
TEMPO TEMPO DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
PIATTO PRONTO
300 G
450 G
700 W
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
COPRIRE IL PIATTO
RISO
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
COPRIRE IL PIATTO
POLPETTE DI
CARNE
250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN.
RISCALDARE SCOPERTO
BEVANDE 2 DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
METTERE UN CUCCHIAIO DI METAL-
LO nella tazza per prevenire
una cottura eccessiva.
Z
UPPA (poco
densa)
DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
RISCALDARE SCOPERTO in un piat-
to fondo o una ciotola.
ZUPPE O SALSE A
BASE DI LATTE
2 ½ DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
NON RIEMPIRE il contenitore ol-
tre 3/4. Mescolare una volta
durante il riscaldamento.
H
OT DOG
1 PEZZO
2 PEZZI
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½ MIN.
1 MIN.
L
ASAGNE 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
IT
TABELLA RISCALDAMENTO
COME NEI METODI DI COTTURA TRADIZIONALI,
l’alimento riscaldato in un forno a microonde
dovrà sempre risultare bollente.
SI RICORDA CHE I MIGLIORI RISULTATI DI COTTU-
RA si ottengono posizionando le parti p
spesse dell’alimento verso lesterno del
piatto e le parti più sottili al centro.
S
ISTEMARE LE FETTINE SOTTILI DI CARNE l’una
sopra allaltra oppure inframmezzate.
Le fette tagliate più spesse, come ad esem-
pio polpettone e salsicce, andranno sistemate
l’una accanto all’altra.
STUFATI E SUGHI si riscaldano meglio se vengo-
no mescolati di tanto in tanto per far penetrare
ovunque il calore in ugual misura.
C
UOCERE LALIMENTO COPERTO aiuta a conservarne
l’umidità all’interno, consente di evitare schizzi
e richiede un minor tempo di riscaldamento.
PER RISCALDARE PORZIONI DI ALIMENTI ANCORA
CONGELATI, si raccomanda di attener-
si alle indicazioni riportate dalla casa
produttrice sulla confezione.
P
ER RISCALDARE AL MEGLIO GLI ALIMENTI CHE
NON POSSONO ESSERE MESCOLATI, come ad
esempio i piatti gratinati, si raccomanda di
impostare un livello di potenza compreso tra
400 e 600 W.
È PREFERIBILE CONSIDERARE SEMPRE UN TEMPO DI ripo-
so di alcuni minuti per gli alimenti, onde garan-
tire una distribuzione uniforme della tempera-
tura interna.
9
TIPO DI CIBO QUANTITÀ LIVELLO DI
POTENZA
TEMPO TEMPO DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
A
RROSTO 800 - 1000 G
DA UTILIZZARE
PER SCONGE-
LARE
20 - 22
MIN.
10 - 15 MIN.GIRARE a metà scongelamento.
C
ARNE MACINATA 500 G 8 - 10 MIN.5 MIN.
GIRARE a metà scongelamento.
Separare le parti scongelate.
BRACIOLE, COSTO-
LETTE, BISTECCHE
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.GIRARE a metà scongelamento.
P
OLLO (intero) 1200 G 25 MIN. 10 - 15 MIN.GIRARE a metà scongelamento.
POLLO (striscio-
line o bocco-
ncini)
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.
GIRARE/SEPARARE a metà scongel-
amento. Coprire le punte delle
ali e delle zampe con la pellic-
ola per prevenire un riscalda-
mento eccessivo.
P
ESCE (intero) 600 G 8 - 10 MIN. 5 - 10 MIN.
GIRARE a metà scongelamento e
coprire la coda con la pellicola
per prevenire un riscaldamento
eccessivo.
PESCE (tranci o
letti)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
GIRARE a metà scongelamento.
Separare le parti scongelate.
P
AGNOTTA DI PANE 500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.GIRARE a metà scongelamento.
P
ANINI E FOCACCE
4 PEZZI (150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN.DISPORLI in cerchio
F
RUTTI E BACCHE 200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
S
EPARARE durante lo scongela-
mento.
IT
TABELLA SCONGELAMENTO
ALIMENTI CONGELATI CONFEZIONATI IN SACCHETTI DI
PLASTICA , pellicola in plastica o scatole di car-
tone possono essere messi in cottura diretta-
mente purché la confezione non contenga
parti metalliche (es. lacci di chiusura in
metallo).
L
A FORMA DEL CONTENITORE IN CUI È CONFEZI-
ONATO l’alimento interagisce sui tem-
pi di scongelamento. Confezioni di bas-
so spessore scongelano più rapidamen-
te rispetto a blocchi più spessi.
R
ICORDARSI DI STACCARE LUNA DALLALTRA LE PARTI
dell’alimento quando cominciano a scongelar-
si. Le fette separate una ad una scongelano più
rapidamente.
S
E DURANTE LO SCONGELAMENTO SI NOTA CHE ALCUNE
PARTI DI ALIMENTO iniziano a cuocere (es. cosce di
pollo ed estremità delle ali), coprirle con pez-
zetti di foglio di alluminio.
G
IRARE I PEZZI PIÙ GROSSI A METÀ tempo nel corso
del processo di scongelamento.
ALIMENTI LESSATI, STUFATI E RA DI CARNE SCONGELA-
NO meglio se vengono mescolati di tanto in
tanto per l’intera durata del processo.
P
ER UN PERFETTO RISULTATO DI SCONGELAMEN-
TO, è sempre preferibile non scongela-
re completamente lalimento e preve-
dere sempre un tempo di riposo ade-
guato.
ALCUNI MINUTI DI RIPOSO DOPO LO SCONGELAMENTO
migliorano sempre il risultato in quanto la tem-
peratura interna dell’alimento viene distribuita
con maggiore uniformità.
10
IT
MANUTENZIONE E PULIZIA
LA PULIZIA È LA SOLA MANUTENZIONE normalmen-
te richiesta. Deve essere e ettuata con la spina
elettrica staccata.
LA MANCATA ESECUZIONE DELLE OPERAZIONI DI PULIZIA
periodiche può provocare deterioramenti del-
la super cie che possono in uenzare negativa-
mente la durata dellapparecchio e causare si-
tuazioni di pericolo.
N
ON UTILIZZARE PAGLIETTE METALLICHE, DETER-
GENTI AGGRESSIVI, panni abrasi-
vi, ecc. che possono dan-
neggiare la mascherina,
l'interno e l'esterno del
forno. Usare un
panno
con un detergente neutro o un panno car-
ta con un prodotto spray per la pulizia dei
vetri. Applicare il prodotto spray per la puli-
zia dei vetri su un panno carta.
NON SPRUZZARE direttamente sul forno.
AD INTERVALLI REGOLARI, specialmente se
si sono veri cati traboccamenti, ri-
muovere il piatto rotante e il sup-
porto e pulite la base del forno.
QUESTO FORNO È STATO PROGETTATO per
funzionare con il piatto rotante alloggiato nel-
la sua sede.
NON FAR FUNZIONARE il forno quando il pi-
atto rotante è stato rimosso per esse-
re pulito.
USARE UN PANNOMORBIDO E UMIDO con un deter-
gente neutro per pulire le superfici interne, la
parte interna ed esterna e i giunti della porta.
NON LASCIARE che si formino depositi di
grasso o di cibo attorno alla porta.
PER MACCHIE TENACI, far bollire una tazza colma
d’acqua nel forno per 2 o 3 minuti. Il vapore
ammorbidirà lo sporco.
GLI ODORI ALLINTERNO DEL FORNO possono essere
eliminati mettendo nel forno una tazza colma
d’acqua con succo di limone e facendo bollire
per alcuni minuti.
NON UTILIZZARE APPARECCHI DI PULIZIA A VAPORE
per pulire il forno a microonde.
G
UIDA PER PIATTO ROTANTE.
PIATTO ROTANTE IN VETRO.
SI CONSIGLIA L’USO DELLA LAVASTOVIGLIE:
I
L FORNO deve essere pulito regolarmente
rimuovendo tutti i residui di cibo.
11
IT
GUIDA RICERCA GUASTI
SE IL FORNO NON FUNZIONA, prima di chiamare il
Servizio Assistenza, e ettuare i seguenti cont-
rolli:
Il piatto rotante e lapposita guida sono al-
loggiati nella sede.
La spina è inserita correttamente nella pre-
sa di corrente.
La porta chiude correttamente.
Controllare i fusibili e accertarsi che non
manchi la corrente.
Controllare che il forno sia ventilato ade-
guatamente.
Aspettare una decina di minuti, poi tentare
di riavviare il forno.
Aprire e poi chiudere la porta prima di ten-
tare nuovamente di avviare il forno.
QUESTO PER EVITARE CHIAMATE INUTILI IN Assistenza,
che vi potrebbero essere addebitate.
Quando si chiama lAssistenza, occorre indica-
re sempre il numero di matricola e il modello
del forno (vedere la targhetta Service). Per ul-
teriori informazioni, consultare il libretto del-
la garanzia.
I
L CAVO DI ALIMENTAZIONE DEVE ESSERE sostitui-
to solo con un cavo originale,
disponibile tramite la nostra
organizzazione del servi-
zio assistenza. Il cavo di ali-
mentazione deve essere sos-
tituito solo da personale spe-
cializzato.
I
L SERVIZIO ASSISTENZA DEVE ESSERE
EFFETTUATO ESCLUSIVAMENTE DA TEC-
NICI ADDESTRATI. È pericoloso per
chiunque non faccia parte del
personale specializzato e et-
tuare operazioni di assistenza
o riparazione che comportino la rimozione
di qualunque pannello di copertura contro
l’esposizione all’energia delle microonde.
NON RIMUOVERE ALCUN PANNELLO DI COPERTURA.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
IL MATERIALE DIMBALLO è riciclabi-
le al 100% ed è contrassegna-
to dal simbolo del riciclag-
gio. Per lo smaltimento segui-
re le normative locali. Il mate-
riale di imballaggio (sacchetti
di plastica, parti in polistirolo, ecc.)
deve essere tenuto fuori dalla portata dei bam-
bini in quanto potenziale fonte di pericolo.
Q
UESTO APPARECCHIO è contrassegnato in confor-
mità alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Was-
te Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l’utente contribuisce a pre-
venire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
I
L SIMBOLO sul prodotto o sulla documenta-
zione di accompagna-
mento indica che ques-
to prodotto non deve esse-
re trattato come ri uto do-
mestico. ma deve essere con-
segnato presso l’idoneo punto
di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
DISFARSENE seguendo le nor-
mative locali per lo smalti-
mento dei ri uti.
PER ULTERIORI INFORMAZIONI sul trattamento, recu-
pero e riciclaggio di questo prodotto, contatta-
te l’idoneo u cio locale, il servizio di raccolta
dei ri uti domestici o il negozio presso il quale
il prodotto è stato acquistato.
PRIMA DELLA ROTTAMAZIONE, renderlo inservibile
tagliando il cavo elettrico di alimentazione.
12
Whirlpool è un marchio registrato da Whirlpool, USA
PROVA QUANTITÀ TEMPO CA. LIVELLO DI POTENZA CONTENITORE
12.3.1 750
G 10 MIN.700 W PYREX 3.220
12.3.2 475
G 5 MIN.700 W PYREX 3.827
12.3.3 900
G 14 MIN.700 W PYREX 3.838
13.3 500
G 12 MIN. SCONGELAMENTO PORRE SUL PIATTO ROTANTE
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 110 0 W
F
USIBILE 10 A
P
OTENZA UTILE 700 W
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 285 X 456 X 359
D
IMENSIONI INTERNE (HXLXP) 196 X 292 X 295
IT
IT
461965274771
CONFORME ALLA NORMA IEC 60705.
LA COMMISSIONE ELETTROTECNICA INTERNAZIONALE ha messo a punto una prova di riscaldamento stan-
dard per valutare le prestazioni di riscaldamento di tutti i forni a microonde. Per questo forno si
raccomanda quanto segue:
SPECIFICHE TECNICHE
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Whirlpool MWD 301/WH Guida utente

Tipo
Guida utente
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