ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
400010899127
DE ITFR NL
IT ES
Predisposizione del mobile per incasso
• Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore di min. 20 a max 50 mm.
• Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno
(ad es. cavi, materiale isolante, ecc.).
• Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad almeno 100 mm
dal bordo del piano di cottura.
• Per la distanza verticale corretta tra il piano di cottura e la cappa,
consultare il manuale di istruzioni della cappa.
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il
trasporto.
In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola corrisponda
alla tensione di rete.
Per istruzioni sul collegamento dei cavi, leggere il libretto di installazione
del forno.
Ø 145 mm
Ø 145 mm
Ø 210 mm
Ø 180 mm
(*)
Ø 145 mm
Ø 165x260 mm
Ø 210/120 mm
Ø 180 mm
(*)
Ø 145x250 mm
Ø 210/120 mm
* Indicatore di calore residuo
(solo alcuni modelli)
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite mollette (A) e viti (B) in dotazione (fig. 1).
Per l'installazione del piano di cottura su superfici di altri materiali (marmo, pietra, ecc.), richiedere al Servizio Assistenza
le placchette di fissaggio adatte (fig.2), codice 4819 404 78697
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale di pericolo esistente e indicano come ridurre
il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti
ad un non corretto uso dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
• Se la superficie è lesionata, spegnere l'apparecchio
per evitare il rischio di scosse elettriche.
• L'apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione mediante un temporizzatore esterno o
con un sistema di comando a distanza separato.
• La cottura non sorvegliata su un piano di cottura
con grasso e olio può essere pericolosa e generare
incendi.
Non tentare MAI di spegnere le fiamme con acqua.
Al contrario, spegnere l'apparecchio e soffocare le
fiamme, ad esempio con un coperchio o una
coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle
superfici di cottura.
• Per maggiori informazioni sulla sicurezza,
consultare il manuale d'uso e manutenzione del
forno.
UTILIZZO DELLE ZONE DI COTTURA
Le manopole del piano di cottura sono poste sul pannello comandi del
forno.
• Portare la manopola sul livello di potenza desiderato
(vedere le istruzioni fornite con il forno)
• Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola sulla posizione “0”.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano in vetroceramica,
evitare l'uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- pentole metalliche con fondo smaltato.
RISPARMIO ENERGETICO
• Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale o lievemente
maggiore di quello delle piastre.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
• Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d'acqua per ridurre
il tempo di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura.
DICHIARAZIONE DI PROGETTAZIONE
ECOCOMPATIBILE
• Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo n. 66/
2014 in materia di progettazione ecocompatibile ed è conforme alla norma
europea EN 60350-2
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante:
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta pressione o
pulitrici a getto di vapore.
• Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si
accumula e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici per la pulizia del
piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto (se in dotazione) e con
prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la
pulizia del forno o pagliette.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertarsi che il problema
sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare l'interruttore multipolare su
“Off”
per alcuni minuti e poi
riportarlo sulla posizione
“On”
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
• Verificare se è possibile risolvere autonomamente il problema seguendo i
punti descritti nella sezione “Guida alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
• una breve descrizione dell'anomalia;
• il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
• il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il termine SERVICE sulla
targhetta matricola posta sotto il piano di cottura); Questo codice è
riportato anche sul libretto di assistenza;
• il proprio indirizzo completo;
• il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
Servizio Assistenza
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la
sicurezza e la qualità del prodotto.
AVVERTENZA