Bosch MUZ9CC1(00) Istruzioni per l'uso

Tipo
Istruzioni per l'uso
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it Uso corretto
Uso corretto
Questo accessorio è destinato alla macchina da cucina MUM9
(serie “OptiMUM”) in abbinamento allo sminuzzatore continuo
MUZ9VL1. Osservare le istruzioni per l'uso della macchina da
cucina e dello sminuzzatore continuo.
Non utilizzare mai questo accessorio con altri apparecchi. Utilizzare
esclusivamente i componenti della macchina da cucina.
Questo accessorio è idoneo a tagliare alimenti a forma di cubetti.
Gli alimenti da lavorare devono essere privi di parti dure.
Questo accessorio non deve essere utilizzato per lavorare altri
oggetti o sostanze.
Avvertenze di sicurezza
W Pericolo di lesioni!
Non introdurre mai le mani nel pozzetto di riempimento. Utilizzare
solo il pestello fornito in dotazione!
Non toccare mai le lame affilate e gli spigoli dell'inserto
cubettatrice. Afferrare il disco di taglio e la griglia di taglio soltanto
dalla parte in plastica. Per il lavaggio usare una spazzola.
Quando non si usa l'inserto cubettatrice, conservarlo sempre
montato e con il coprilama applicato.
Usare l’accessorio solo completamente montato. Non
assemblare mai l’accessorio sull’apparecchio base. Utilizzare
l'accessorio soltanto nell'apposita posizione di lavoro. Applicare o
rimuovere l’accessorio solo ad ingranaggio fermo e con la spina
di alimentazione staccata.
L'inserto cubettatrice deve essere utilizzato esclusivamente con
lo sminuzzatore continuo MUZ9VL1.
W Attenzione!
Prestare attenzione che non si trovino corpi estranei nel pozzetto
di riempimento o nel corpo. Non inserire e utilizzare oggetti (ad es.
coltelli, cucchiai) nel pozzetto di riempimento o nel corpo.
W Importante!
Lavare sempre a fondo l'accessorio dopo ogni utilizzo o dopo un
lungo periodo di inattività. X “Pulizia e cura” ved. pagina 23
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it
Panoramica
Panoramica
Aprire le pagine con le figure.
X Figura A
1 Inserto cubettatrice
a Coprilama
b Disco di taglio
c Griglia di taglio (9 x 9 mm)
d Supporto base
e Mollette di chiusura
f Marcatura F
g Pulitore per griglia di taglio
Necessario per l'utilizzo:
Sminuzzatore continuo MUZ9VL1 *
2 Pestello / misurino
3 Coperchio
a Pozzetto di riempimento
b Marcatura colorata (gialla)
c Marcatura K
4 Portadisco
a Supporto disco
b Aletta
c Albero motore
5 Corpo
a Apertura di uscita
b Marcatura G
* Lo sminuzzatore continuo MUZ9VL1 è
reperibile nei negozi e presso il servizio
assistenza clienti. Ulteriori informazioni
sono disponibili nel capitolo “Accessori”
delle istruzioni per l'uso principali della
macchina da cucina.
Prima del primo utilizzo
Prima di utilizzare l'accessorio nuovo per la
prima volta, va completamente rimosso dal
suo imballo, pulito e controllato.
Attenzione!
Non mettere mai in funzione un accessorio
danneggiato!
Estrarre dalla confezione tutte le parti
dell'accessorio e rimuovere l'imballo.
Controllare che vi siano tutti i
componenti e che non presentino danni
visibili. X Figura A
Prima del primo utilizzo lavare accu-
ratamente tutte le parti e asciugarle.
X “Pulizia e cura” ved. pagina 23
Simboli e marcature
Simbolo Significato
j
Seguire le indicazioni del
libretto d’istruzioni.
W
Cautela! Utensili rotanti.
Non introdurre le mani nel
pozzetto di riempimento.
K
Applicare il coperchio (,) e
chiuderlo (;).
F
Marcatura per applicare
l'inserto cubettatrice.
G
Marcatura per applicare
l'inserto cubettatrice e il
coperchio.
Inserto cubettatrice
Per tagliare a dadini i seguenti alimenti:
verdura cotta o cruda (ad es. patate, carote,
cetrioli, pomodori, peperoni, cipolle), frutta
(ad es. banane, mele, pere, pesche, fragole,
melone, kiwi), formaggio duro, uova sode,
insaccati teneri (ad es. mortadella).
Note:
L'inserto cubettatrice non è adatto per
tagliare formaggio molto morbido (ad es.
mozzarella, formaggio fresco) o formag-
gio da taglio (ad es. Gouda, Edamer).
Per il formaggio duro (ad es. Emmen-
tal), non superare la quantità 3 kg in un
singolo ciclo di lavorazione.
Per evitare perdita di succo, la frutta/
verdura non deve essere troppo matura.
Prima della lavorazione di frutta con
semi o con nocciolo (mele, pesche ecc.)
rimuovere i semi o i noccioli.
Lasciare raffreddare gli alimenti cotti
prima di tagliarli a cubetti; una maggiore
consistenza migliora il risultato di taglio.
Non lavorare alimenti surgelati.
Premendo di più o di meno sul pestello
durante il taglio si può regolare
la lunghezza dei cubetti.
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it Preparazione
Consigli sulla velocità
1 Ad es. patate, carote e uova cotte,
cetrioli, banane, fragole, meloni
3 Ad es. patate e carote crude, insaccati
di carne morbidi (ad es. mortadella),
formaggio a pasta dura, peperoni,
pomodori, cipolle, mele, kiwi
Attenzione!
L’inosservanza di queste avvertenze
può causare danni alla cubettatrice,
compresa la griglia di taglio e la lama
rotante.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH
declina ogni responsabilità per
eventuali danni derivanti da impiego
della cubettatrice per scopi diversi,
da modifiche o uso improprio. Questo
esclude anche la responsabilità
per danni (ad es. lame deformate o
che hanno perso il filo), derivanti dalla
lavorazione di alimenti non permessi.
Preparazione
W Pericolo di lesioni
Non toccare il disco di taglio affilato e la
griglia di taglio. Afferrare il disco di taglio
e la griglia di taglio soltanto dal bordo!
Applicare o rimuovere l’accessorio solo
ad ingranaggio fermo e con la spina di
alimentazione staccata.
Usare l’accessorio solo completamente
montato.
Non assemblare mai l’accessorio
sull’apparecchio base.
Utilizzare l'accessorio soltanto
nell'apposita posizione di lavoro.
Attenzione!
L'inserto cubettatrice deve essere utilizzato
esclusivamente con lo sminuzzatore
continuo MUZ9VL1.
X Sequenza immagini B
1. Inserire la griglia di taglio nel supporto
base come indicato. Rispettare le
rientranze.
2. Applicare il disco di taglio con il
coprilama sul supporto base.
3. Premere verso l'interno le 4 mollette di
chiusura finché non si incastrano.
4. Inserire il portadisco nel corpo. Le due
alette devono essere in basso.
5. Applicare l'inserto cubettatrice sul
portadisco (,).
6. Rimuovere il coprilama.
7. Applicare il coperchio (,).
8. Ruotare il coperchio in senso orario fino
all’arresto (;).
Utilizzo
W Pericolo di lesioni
Non introdurre mai le mani nel pozzetto
di riempimento. Per spingere usare solo il
pestello fornito in dotazione.
Attenzione!
Evitare che gli alimenti tagliati intasino
l’apertura di uscita.
Non esercitare una forte pressione con
il pestello.
Importante: preparare l'apparecchio base
come descritto nelle istruzioni per l'uso
principali. Lo sminuzzatore continuo può
essere azionato soltanto con la ciotola
correttamente inserita (senza coperchio).
X Sequenza immagini C
1. Applicare lo sminuzzatore continuo
preparato sull'ingranaggio anteriore
giallo come indicato.
2. Premere verso il basso e ruotare in
senso orario fino all’arresto.
3. Inserire la spina di alimentazione.
Posizionare la manopola sulla velocità
consigliata.
4. Mettere gli alimenti preparati nel
pozzetto di riempimento.
5. Spingere gli alimenti esclusivamente
con il pestello fornito in dotazione.
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it
Pulizia e cura
6. Al termine della lavorazione oppure se
gli alimenti lavorati nella ciotola stanno
per raggiungere l'apertura di uscita,
mettere la manopola su y. Attendere
che l’ingranaggio sia fermo. Staccare la
spina di alimentazione.
7. Premere il pulsante di sblocco e
sollevare il braccio oscillante con lo
sminuzzatore continuo fino all'arresto.
8. Ruotare la ciotola in senso orario,
rimuoverla e svuotarla.
9. Premere il pulsante di sblocco e
spingere il braccio oscillante verso il
basso fino all'arresto.
10. Ruotare lo sminuzzatore continuo in
senso antiorario e rimuoverlo.
Lavare tutti i componenti subito
dopo l'uso. X “Pulizia e cura” ved.
pagina 23
Per eliminare un intasamento o
un'ostruzione:
Spegnere l'apparecchio, attendere che
l'ingranaggio sia fermo e staccare la
spina di alimentazione.
Togliere il coperchio dello sminuzzatore
continuo e svuotare il pozzetto di
riempimento.
Per rimuovere gli alimenti attaccati
alla griglia di taglio, togliere l'inserto
cubettatrice e lavarlo. X “Pulizia e cura”
ved. pagina 23
Pulizia e cura
Le parti dell'accessorio utilizzate vanno
lavate accuratamente dopo ogni utilizzo.
W Pericolo di lesioni
Non toccare mai le lame affilate e gli spigoli
dell'inserto cubettatrice. Afferrare il disco
di taglio e la griglia di taglio soltanto dalla
parte in plastica. Per il lavaggio usare una
spazzola.
Attenzione!
Non impiegare detergenti a base di
alcol.
Non utilizzare oggetti taglienti, appuntiti
o metallici.
Non usare panni o detergenti abrasivi.
Non incastrare le parti di plastica nella
lavastoviglie, poiché questo potrebbe
causare deformazioni permanenti!
X Sequenza immagini D
1. Ruotare il coperchio dello sminuzzatore
continuo in senso antiorario (,) e
toglierlo.
2. Applicare il coprilama sul disco di taglio.
3. Togliere l'inserto cubettatrice.
4. Spingere verso l’esterno le 4 mollette di
chiusura. Togliere il disco di taglio con il
coprilama.
5. Togliere gli eventuali residui di alimenti
con il pulitore per griglia di taglio.
6. Agendo da sotto, spingere la griglia di
taglio con il pulitore.
Lavare il coprilama, il disco di taglio e
la griglia di taglio con detersivo e una
spazzola morbida.
Lavare il supporto base a mano o
metterlo in lavastoviglie.
Asciugare tutte le parti.
Per riporre l'accessorio in modo
sicuro, rimontare le singole parti
asciutte dell'inserto cubettatrice e
applicare tassativamente il coprilama.
X “Preparazione” ved. pagina 22
Pulire le parti dello sminuzzatore
continuo come indicato nelle istruzioni
MUZ9VL1.
Avvertenza: durante la lavorazione
per es. di carote, sulle parti in plastica
possono formarsi macchie che possono
essere rimosse con qualche goccia di olio
alimentare.
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it Ricette
Ricette
Macedonia
(per 4 persone)
½ ananas
½ melone
2 banane
2 pesche
2 kiwi
50 ml di Amaretto
Pelare la frutta e tagliarla in 4. Togliere
i noccioli alle pesche.
Tagliare le banane, il melone e le pesche
a dadini alla velocità 1.
Tagliare il resto della frutta a dadini alla
velocità 3.
Mescolare gli ingredienti a dadini in una
ciotola con l'Amaretto.
Consiglio: aggiungendo panna e gelato
si prepara un ottimo dessert.
Insalata “Olivie”
(per 4 persone)
4 patate bollite, raffreddate
2 carote bollite, raffreddate
4 uova sode, raffreddate
200 g di prosciutto affumicato
1-2 cetriolini o cetrioli marinati
1-2 cetrioli da insalata
300 g di piselli fini
Sale e pepe
250 g di maionese
Tagliare a dadini le patate, le carote e le
uova cotte ma già raffreddate e i cetrioli
alla velocità 1.
Tagliare a dadini il prosciutto alla
velocità 3.
Mescolare in una ciotola tutti gli
ingredienti tagliati a dadini con i piselli.
Salare e pepare a piacere.
Mescolare con la maionese e servire.
Insalata mediterranea alla
mozzarella
(per 4 persone)
2 pomodori
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cetriolo da insalata
Mozzarella
Olive
Basilico fresco
Sale e pepe
Aceto balsamico e olio d'oliva
Pulire e lavare la verdura.
Togliere i semi dai peperoni.
Tagliare in quattro i pomodori e i peperoni.
Tagliare a dadini il cetriolo da insalata
alla velocità 1.
Tagliare a dadini i peperoni e i pomodori
alla velocità 3.
Tagliare la mozzarella a fette oppure
spezzettarla a mano.
Mescolare gli ingredienti tagliati a dadini
in una ciotola con le olive, la mozzarella
e il basilico fresco.
Aggiungere l'aceto balsamico e l'olio
d'oliva.
Salare e pepare a piacere.
Consiglio: aggiungendo tonno in scatola si
crea un piatto perfetto per le calde giornate
estive.
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it
Ricette
Minestrone
2 patate crude di grandezza media
2 carote crude
50 g di gambi di sedano
1 porro
1 cipolla di grandezza media
2 zucchine
1 peperone rosso
1 l di brodo vegetale
Spezie (sale, pepe, noce moscata,
foglie di alloro, maggiorana)
Prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Pulire la verdura, pelare le patate.
Tagliare a dadini la cipolla alla velocità 3.
In una pentola, far appassire la cipolla
con l'olio di semi di girasole.
Tagliare a dadini le patate, le carote e i
gambi di sedano alla velocità 3, metterli
nella pentola con la cipolla e rosolare
brevemente.
Aggiungere il brodo vegetale.
Insaporire con le spezie.
Cuocere per 10 minuti a bassa
temperatura.
Tagliare a dadini il porro, le zucchine
e il peperone alla velocità 3, metterli nel
minestrone e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustare il minestrone di sale e spezie.
Servire guarnito con prezzemolo.
Con riserva di modifiche.
2
3
b
a
c
a
b
a
4
5
c
b
a
b
c
g
d
e
1
f
A
MUZ9VL1*
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