Whirlpool FIT 804 H AV HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. OROLOGIO ANALOGICO
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
4. SPIA TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
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registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA* TEGLIA* GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto
per pentole, tortiere e altri
utensili da cucina
Da posizionare sotto la
griglia per raccogliere i
succhi di cottura o come
piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, ecc.
Da usare per cuocere
prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne
arrosto, pesce al cartoccio,
ecc.
Per facilitare l'inserimento o
la rimozione degli accessori.
GIRARROSTO*
* Disponibile solo su alcuni modelli.
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
Per arrostire uniformemente
grossi tagli di carne e
pollame.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la parte
inferiore dalla sede tirandola leggermente: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida, premere
la parte inferiore della clip contro la griglia laterale.
Assicurarsi che le guide possano scorrere liberamente.
Ripetere questa operazione sull’altra griglia laterale,
allo stesso livello.
Note: Le guide scorrevoli possono essere montate su
qualsiasi livello.
USO DEL GIRARROSTO SE PRESENTE
Infilare lo spiedo al centro del pezzo di carne (legato
con uno spago se pollame) e farlo scorrere finché
non si ferma saldamente sulla forchetta. Inserire
sull’asta la seconda forchetta, e farla scorrere fino
a bloccare saldamente la carne. Per assicurarne la
posizione, usare la vite di fissaggio. Inserire l'estremità
nell’apposita sede situata nella cavità del forno e
appoggiare la parte arrotondata al relativo supporto.
Note: Per raccogliere i liquidi di cottura posizionare la
leccarda al di sotto, aggiungendo 500 ml di acqua. Per evitare
di scottarsi, maneggiare lo spiedo caldo usando la manopola
di plastica (da rimuovere prima della cottura).
Questo accessorio può essere utilizzato solo con la funzione
Turbogrill.
IT
3
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto. Seguire
le istruzioni a seguire per impostare correttamente la
funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
DIAMOND CLEAN (solo in alcuni modelli)
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura permette
di rimuovere facilmente sporco e residui di cibo.
Attivare la funzione quando il forno è freddo, dopo
aver versato 200ml di acqua nel fondo della cavità
del forno. Selezionare 30 minuti a una temperatura
di 90°C. Alla fine del ciclo, attendere circa 15 minuti
prima di aprire la porta.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano. Questa funzione permette di ottenere
pietanze dorate e croccanti sia sopra che sotto.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile. Con questa funzione è possibile utilizzare il
girarrosto (se presente).
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura.
RISCALDAMENTO DAL BASSO
Indicato per dorare la base delle pietanze.
Questa funzione è consigliata anche per la cottura
lenta, per terminare la cottura di pietanze in umido e
per la preparazione di salse concentrate.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
DIAMOND CLEAN (se presente)
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond Clean”,
versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del forno,
quindi ruotare la manopola di selezione e la manopola
termostato in corrispondenza dell’icona
.
. OROLOGIO ANALOGICO
1. Icona ora di inizio
cottura
2. Icona ora di fine cottura
3. Icona di impostazione
del contaminuti
4. Corona dell'orologio
5. Icona di impostazione dell'ora
. REGOLARE L'ORA
Premere quattro volte la corona finché l’icona
lampeggia sul display. Ruotare la corona dell'orologio
per selezionare l’ora corretta e quindi premerla per
confermare.
Nota: al primo utilizzo e dopo un interruzione di corrente è
necessario impostare l’ora.
. IMPOSTARE IL TEMPO DI COTTURA
Per impostare la durata è necessario indicare l’ora di
fine cottura. Dopo aver selezionato una funzione e
regolato la temperatura, premere due volte la corona
finché l’icona
lampeggia sul display. Ruotare la
corona per impostare l’ora di fine cottura e quindi
la durata della cottura. Premere la corona per
confermare e avviare la cottura: un segnale acustico e
il lampeggio dell’icona
avviseranno che la cottura
è terminata.
Nota: la durata minima che è possibile impostare è 2
minuti. Per vericare l’ora di ne cottura impostata, premere
una volta la corona durante la cottura. Per cancellare
l’impostazione prima del termine, tenere premuta per 5
secondi la corona: il forno tornerà automaticamente alla
cottura manuale. Al termine della cottura, tenere premuta
la corona per 5 secondi per disattivare il segnale acustico,
quindi premere nuovamente una volta la corona per
cancellare ogni impostazione e tornare alla cottura manuale.
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4
FUNZIONI E USO QUOTIDIANO
4
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
150 - 175 35 - 90
3
150 - 170 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, apple pie)
150 - 190 30 - 85
3
150 - 190 35 - 90
4
1
Biscotti / Crostatine
160 - 175 20 - 45
3
150 - 175 20 - 45
4
1
Bigné
175 - 200 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45
4
1
Meringhe
100 110 - 150
3
100 130 - 150
4
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 12 - 50
3
190 - 250 20 - 50
4
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
175 - 200 35 - 55
3
175 - 190 45 - 60
4
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
175 - 200 20 - 30
3
175 - 190 25 - 45
4
1
Lasagne / Flan / Cannelloni / Sformati 200 45 - 65
3
. PROGRAMMARE LA COTTURA
è possibile posticipare l’avvio di una funzione,
impostando l’ora di inizio della cottura. Dopo aver
selezionato una funzione e regolato la temperatura
secondo necessità, premere una sola volta la corona.
L'icona
lampeggia sul display: ruotare la corona
per impostare l’ora di inizio cottura e premere per
confermare. L'icona
lampeggia sul display: ruotare
la corona per impostare lora di fine cottura, quindi
premere per avviare la programmazione. Le due icone
e rimarranno accese fino all’inizio del ciclo di
cottura.
. TIMER
Quando il forno è spento, l'orologio analogico può
essere utilizzato come contaminuti. Per attivare la
funzione, assicurarsi che il forno sia spento e premere
3 volte la corona: l'icona
lampeggia sul display.
Ruotare la corona per impostare la durata desiderata,
quindi premere per avviare il timer: un segnale
acustico avviserà del termine del conto alla rovescia.
Nota: la durata minima che è possibile impostare è 2 minuti.
Per disattivare il timer prima del termine, tenere premuta
la corona per 5 secondi. Per disattivare il segnale acustico,
premere una volta la corona.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
IT
5
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg)
200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg) 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
175 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Pollo arrosto 1-1,3 kg
- 200 55 - 70 *
2
1
- 250 60 - 80
2
1
Pane tostato - 200 2 - 5
5
Filetti / Tranci di pesce - 200 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- 200 30 - 40 *
5
4
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 45 **
3
Cosciotto d'agnello / Stinco
- 200 60 - 90 **
3
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
3
Verdure gratinate - 200 20 - 30
3
Lasagne e carne
200 50 - 100 ***
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
4
1
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Ventilato Termoventilato
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera su
griglia
Leccarda / piastra
dolci o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Girarrosto
(se presente)
Leccarda con 500 ml
di acqua
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, ma i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi
(ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Si potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
6
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne. (Se presente).
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Questo forno può essere equipaggiato con degli
speciali pannelli catalitici che facilitano la pulizia
della cavità grazie a un particolare rivestimento
autopulente ad alta porosità, in grado di catturare
lo sporco. Questi pannelli sono montati sulle griglie
laterali: quando queste vengono rimontate, per un
corretto posizionamento, assicurarsi che laggancio
superiore delle griglie sia infilato negli appositi fori
dei pannelli.
Per utilizzare al meglio le proprietà autopulenti, Si
consiglia di riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando la funzione “Ventilato". Durante questa
procedura il forno deve essere vuoto. Lasciare quindi
raffreddare il forno e infine rimuovere eventuali
residui di alimenti con una spugna non abrasiva.
Nota: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la supercie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~
V tipo G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto
è specifica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento
(CE) 244/2009). Le lampadine sono disponibili presso il
Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non
maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano
danneggiate dalle impronte digitali. Non far funzionare il
forno senza prima aver riposizionato il coperchio.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E MANUTENZIONE
IT
7
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
SOLO IN ALCUNI MODELLI
1. Rimuovere le griglie laterali.
2.
2
1
Estrarre leggermente la resistenza e abbassarla.
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola
leggermente verso di sé, assicurandosi che poggi
sulle apposite sedi laterali.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi
(solo in
alcuni modelli).
5.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
8
400011132873
Stampato in Italia
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
L'ora è sbagliata. Interruzione di corrente
elettrica.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica. Occorrerà
regolare nuovamente l'ora come descritto al
paragrafo Uso quotidiano.
La porta non si chiude
correttamente.
I fermi di sicurezza si trovano
in posizione errata.
Vericare che i fermi di sicurezza siano in posizione
corretta facendo riferimento alle istruzioni di
rimozione e riapplicazione della porta contenute
nella sezione “Pulizia e manutenzione.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . hotpoint . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza, fornire i
codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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Whirlpool FIT 804 H AV HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide