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quella selezionata e
precedentemente registrata.
?? Rimuovere il porta filtro dalla
ghiera ed eliminare il caffè
macinato già utilizzato.
UTILIZZO DELLA CIALDA CAFFE’
(SISTEMA E.S.E)
?? Il sistema E.S.E. significa Easy
Serving Espresso ed è lo standard
internazionale per la preparazione
del caffè con l’utilizzo della cialda
(una porzione monouso di caffè
torrefatto) e una macchina
opportunamente predisposta. Il
sistema E.S.E. è innanzitutto
semplice, pratico ed ecologico in
quanto non richiede particolari
manutenzioni e rispetta
l’ambiente. Infine è un sistema
pulito perché uno speciale
involucro evita uscite di caffè e
può essere eliminato dopo l’uso.
?? La macchina è predisposta per
funzionare anche con la cialda:
porzione monouso di caffè
torrefatto (utilizzabile solo per un
caffè singolo).
?? Posizionare la manopola (B-19)
sulla dose di caffè desiderata
(singolo corto o lungo).
?? Inserire la cialda monodose nel
porta filtro (nel porta filtro usare il
filtro da 1 tazza)
?? Inserire correttamente il porta
filtro (A-11), nella sua ghiera (A-
5) assicurando una perfetta
chiusura: ruotare il manico del
porta filtro da sinistra verso
destra.
?? Posizionare la tazzina sotto il
beccuccio per caffè singolo (A-15)
del porta filtro.
?? Verificare che la spia rossa della
temperatura dell’acqua (B-26) sia
spenta o attendere il suo
spegnimento.
?? Premere il pulsante caffè (B-21) e
la dose di caffè erogato sarà
quella selezionata e
precedentemente registrata da
voi.
?? Rimuovere il porta filtro dalla
ghiera ed eliminare la cialda
utilizzata.
CONSIGLI UTILI PER PREPARARE
UN OTTIMO ESPRESSO
?? La pulizia e la giusta temperatura
sono elementi fondamentali per
ottenere un buon espresso.
?? Assicurarsi che il filtro, il porta
filtro e la ghiera siano sempre
perfettamente puliti.
?? A meno che non vi assentiate per
lunghi periodi, tenere la macchina
accesa con il porta filtro inserito
nella ghiera in modo da
mantenerlo caldo.
?? Riscaldare le tazzine riempendole
con un po’ d’acqua premendo il
tasto caffè. In questo modo si
elimina un po’ d’acqua rimasta in
caldaia e si riscalda il porta filtro.
?? Quando si finisce di utilizzare la
macchina, pulire il porta filtro
effettuando un’erogazione a vuoto
per eliminare i residui di caffè, che
potrebbero compromettere il
gusto dei caffè successivi.
?? Per ottenere un eccellente
espresso il tempo d’erogazione
deve essere di circa 20- 25
secondi. I fattori che influiscono
sul tempo d’erogazione sono il
livello di macinatura del caffè, la
quantità di caffè macinato e la