Italiano
81
SUGGERIMENTI SUL FRULLATORESUGGERIMENTI SUL FRULLATORE
Per triturare frutta e verdura: Introdurre nella
caraffa 475 mL di frutta o verdura pretagliata� In
modalità PULSE ( ), coprire e frullare a velocità
FRULLARE ( )� Ripetere gli impulsi poche volte,
per circa 3 secondi alla volta, fino a ottenere il
risultato desiderato�
Purea di frutta: Introdurre nella caraffa
475 mL di frutta in lattina o cotta� Aggiungere
da 30 a 60 mL di succo di frutta o 240 mL
di acqua ogni 475 mL di frutta� Coprire e frullare
alla velocità OMOGENEIZZARE ( ) per circa
5 - 10 secondi�
Purea di verdure: Introdurre nella caraffa
475 mL di verdure in lattina o cotte� Aggiungere
da 30 a 60 mL di brodo, acqua o latte ogni
475 mL di verdura� Coprire e frullare alla velocità
OMOGENEIZZARE ( ) per circa 10 - 20
secondi�
Purea di carne: Introdurre nella caraffa la carne
tenera, già cotta, tagliata a tocchetti� Aggiungere
da 40 a 60 mL di brodo, acqua o latte ogni 240
mL di carne� Coprire e frullare alla velocità
FRULLARE ( ) per circa 10 secondi� Fermare
il frullatore e staccare gli ingredienti dalle pareti
della caraffa� Coprire e frullare alla velocità
di OMOGENEIZZARE ( ) per circa 10 - 20
secondi�
Purea di ricotta o formaggio cremoso:
Introdurre nella caraffa la ricotta o il formaggio
cremoso� Coprire e frullare alla velocità
MISCELARE ( ) per 25 - 35 secondi, finché il
composto non risulta ben amalgamato� Fermare il
frullatore e staccare eventualmente gli ingredienti
dalle pareti della caraffa� Se necessario, aggiungere
15 mL di latte scremato ogni 240 mL di formaggio
cremoso� La crema può essere utilizzata come
base per creme e paté a basso contenuto di grassi�
Per miscelare gli ingredienti liquidi per
prodotti da infornare: Introdurre nella caraffa
gli ingredienti liquidi� Coprire e frullare a velocità
SCIOGLIERE ( ) per 10 - 15 secondi, finché
il composto non risulta ben miscelato� Versare
l’impasto liquido sugli ingredienti solidi e mescolare
con cura�
Per eliminare i grumi dalle salse: Se la salsa
è grumosa, introdurla nella caraffa� Coprire
e frullare alla velocità MISCELARE ( ) per
5 - 10 secondi, finché il composto non risulta
ben amalgamato�
Per impastare farina e liquidi per addensare
le salse: Introdurre nella caraffa la farina e il
liquido� Coprire e frullare a velocità FRULLARE
( ) per 5 - 10 secondi, finché il composto non
risulta ben amalgamato�
Per preparare la besciamella: Introdurre
nella caraffa il latte, la farina e, se si desidera
il sale� Coprire e frullare a velocità FRULLARE
( ) per 5 - 10 secondi, finché il composto
non risulta ben miscelato� Versare nella pentola
e cuocere normalmente�
Per preparare frittelle o cialde usando una
miscela già pronta: Introdurre nella caraffa la
miscela e gli altri ingredienti� Coprire e frullare
alla velocità MISCELARE ( ) per circa 10 - 15
secondi, fino a ottenere un impasto omogeneo�
Fermare il frullatore e staccare gli ingredienti dalle
pareti della caraffa come necessario�
Per grattugiare il formaggio: Tagliare il
formaggio molto freddo a tocchetti di 1,5 cm�
Introdurre nella caraffa fino a 120 mL di
formaggio� Coprire e frullare a velocità
SCIOGLIERE ( ) per circa 5 - 10 secondi�
Nel caso di formaggi duri quali il parmigiano,
il formaggio dovrà prima essere portato a
temperatura ambiente; quindi frullare premendo
velocità SCIOGLIERE ( ) per 10-15 secondi�
Per preparare la farina d’avena per bambini:
Introdurre nella caraffa i fiocchi di avena crudi�
In modalità PULSE ( ), frullare a velocità
MISCELARE ( ) con circa 5 impulsi di 2 - 3
secondi ognuno, fino a ottenere la consistenza
desiderata� Cucinare come al solito�
Per preparare cibi per bambini usando alimenti
per adulti: Introdurre nella caraffa gli alimenti pronti�
Coprire e premere FRULLARE ( ) per circa
10 secondi� Quindi frullare premendo
OMOGENEIZZARE ( ) per circa 10 - 30 secondi�
Per pulire la caraffa del frullatore: Riempire
per metà la caraffa con acqua tiepida� Aggiungere
poche gocce di detergente liquido per stoviglie�
Coprire e premere FRULLARE ( ) per circa
5 - 10 secondi, finché le pareti risultano pulite�
Sciacquare e asciugare� Per una pulizia completa,
la caraffa può essere lavata anche in lavastoviglie�
Per risultati ottimali, si consiglia il lavaggio a mano
di coperchio, tappo dosatore per gli ingredienti,
collare di blocco, lama e anello di tenuta� Vedere
“Manutenzione e pulizia”�
W10482505B_04_IT_v07.indd 81 3/26/18 4:28 PM