72 | SUGGERIMENTI UTILI
ISTRUZIONI SPECIFICHE
Per sciogliere la gelatina aromatizzata:
versare nella caraffa acqua bollente
eaggiungere la gelatina� Rimuovere
il tappo dosatore centrale e coprire
il coperchio con un panno� Frullare
avelocità1 per circa 10-30 secondi,
finoasciogliere la gelatina� Introdurre
glialtri ingredienti�
Preparare biscotti, cracker o pan grattato:
rompere i biscotti, i cracker o il pane in
pezzi di circa 4 cm di diametro� Introdurli
nella caraffa� In modalità Pulse, coprire
efrullare avelocità 2� Ripetere gli impulsi
più volte, per circa 3 secondi alla volta,
finoaottenere il risultato desiderato�
Ottenere briciole più fini per preparare
il fondo per torte e per dessert: rompere
ibiscotti, i cracker o il pane in pezzi di circa
4cm di diametro e metterli nella caraffa�
In modalità Pulse, ripetere brevemente
gli impulsi, per circa 20-30secondi,
finoaottenere il risultato desiderato�
Per triturare frutta e verdura: introdurre
nella caraffa 280 g di frutta o verdura
pretagliata� Attivare il frullatore a velocità1
per brevi periodi fino a raggiungere il
risultato desiderato�
Purea di frutta: introdurre nella caraffa
500g di frutta in scatola o cotta�
Aggiungere da 30 a 60 ml di succo
difrutta o di acqua ogni 250g di frutta�
Coprire e frullare avelocità 4 per circa
5-10secondi�
Purea di verdura: introdurre nella caraffa
360g di verdure in scatola o cotte�
Aggiungere da 30 a 60 ml di brodo,
acquao latte ogni 180g di verdura�
Coprire efrullare a velocità 4 per circa
10-20 secondi�
Purea di carne: introdurrenellacaraffa
la carne tenera, già cotta, tagliata
atocchetti� Aggiungere da 45a60ml
di brodo, acqua o latte ogni 125g di
carne� Coprire efrullare a velocità1
per 10secondi� Fermare il frullatore
estaccare gliingredienti dalle pareti della
caraffa� Coprireefrullare avelocità4
percirca10-20secondi�
Per eliminare i grumi dalle salse: se la
salsa è grumosa, introdurla nella caraffa�
Coprire e frullare a velocità 3 per circa
5-10secondi, finché il composto non
risultaben amalgamato�
Per impastare farina e liquidi per addensare
le salse: introdurre nella caraffa la farina eil
liquido� Coprire e frullare a velocità 1 per
5-10 secondi, finché il composto non risulta
ben amalgamato�
Per preparare la besciamella: introdurre
nella caraffa il latte, la farina e,se sidesidera,
il sale� Coprire e frullare avelocità 1 per
circa 5-10 secondi, finché il composto non
risulta ben miscelato� Versare nella pentola
ecuocere normalmente�
Per preparare gli smoothie: versare
nella caraffa prima gli ingredienti liquidi
e congelati, quindi aggiungere gli altri
ingredienti� Coprire e frullare in modalità
Tritaghiaccio per 10-15 secondi, quindi
passare alla velocità 5 per 10-15secondi,
inbase alle esigenze�
Per preparare pancake o waffle usando una
miscela già pronta: introdurre nella caraffa
la miscela e gli altri ingredienti� Coprire
efrullare a velocità 3 per 10-20secondi, fino
a ottenere un impastoomogeneo� Fermare
il frullatore estaccare gli ingredienti dalle
pareti della caraffa comenecessario�
Per grattugiare il formaggio: tagliare
il formaggio molto freddo a tocchetti
di 1,5 cm� Introdurre nella caraffa fino
a65g di formaggio� Coprire e frullare
a velocità 5 per circa 5-10secondi� Nel
caso di formaggi duri quali il parmigiano,
il formaggio dovrà prima essere portato
atemperatura ambiente, quindi frullato
avelocità 5 per10-15secondi�
SUGGERIMENTI UTILI
W11091684A_04_IT.indd 72 4/26/17 12:32 PM