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Italiano
Suggerimenti sul frullatore
Per triturare frutta e verdura: Introdurre
nella caraffa 475 ml di frutta o verdura
pretagliata. In modalità PULSE ( ), coprire e
frullare a velocità FRULLARE ( ). Ripetere gli
impulsi poche volte, per circa 3 secondi alla
volta, fino a ottenere il risultato desiderato.
Purea di frutta: Introdurre nella caraffa
475 ml di frutta in lattina o cotta. Aggiungere
da 30 a 60 ml di succo di frutta o 240 ml di
acqua ogni 475 ml di frutta. Coprire e frullare
alla velocità OMOGENEIZZARE ( ) per circa
5 - 10 secondi.
Purea di verdure: Introdurre nella caraffa
475 ml di verdure in lattina o cotte. Aggiungere
da 30 a 60 ml di brodo, acqua o latte ogni
475 ml di verdura. Coprire e frullare alla velocità
OMOGENEIZZARE ( ) per circa 10 - 20 secondi.
Purea di carne: Introdurre nella caraffa la
carne tenera, già cotta, tagliata a tocchetti.
Aggiungere da 40 a 60 ml di brodo, acqua o
latte ogni 240 ml di carne. Coprire e frullare alla
velocità FRULLARE ( ) per circa 10 secondi.
Fermare il frullatore e staccare gli ingredienti
dalle pareti della caraffa. Coprire e frullare alla
velocità di OMOGENEIZZARE ( ) per circa
10 - 20 secondi.
Purea di ricotta o formaggio cremoso:
Introdurre nella caraffa la ricotta o il formaggio
cremoso. Coprire e frullare alla velocità
MISCELARE ( ) per 25 - 35 secondi, finché
il composto non risulta ben amalgamato.
Fermare il frullatore e staccare eventualmente
gli ingredienti dalle pareti della caraffa. Se
necessario, aggiungere 15 ml di latte scremato
ogni 240 ml di formaggio cremoso. La crema
può essere utilizzata come base per creme e
paté a basso contenuto di grassi.
Per miscelare gli ingredienti liquidi per
prodotti da infornare: Introdurre nella
caraffa gli ingredienti liquidi. Coprire e frullare a
velocità SCIOGLIERE ( ) per 10 - 15 secondi,
finché il composto non risulta ben miscelato.
Versare l’impasto liquido sugli ingredienti solidi e
mescolare con cura.
Per eliminare i grumi dalle salse: Se la salsa
è grumosa, introdurla nella caraffa. Coprire
e frullare alla velocità MISCELARE ( ) per
5 - 10 secondi, finché il composto non risulta
ben amalgamato.
Per impastare farina e liquidi per
addensare le salse: Introdurre nella caraffa la
farina e il liquido. Coprire e frullare a velocità
FRULLARE ( ) per 5 - 10 secondi, finché il
composto non risulta ben amalgamato.
Per preparare la besciamella: Introdurre nella
caraffa il latte, la farina e, se si desidera il sale.
Coprire e frullare a velocità FRULLARE ( ) per
5 - 10 secondi, finché il composto non risulta
ben miscelato. Versare nella pentola e cuocere
normalmente.
Per preparare frittelle o cialde usando una
miscela già pronta: Introdurre nella caraffa la
miscela e gli altri ingredienti. Coprire e frullare
alla velocità MISCELARE ( ) per circa 10 - 15
secondi, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fermare il frullatore e staccare gli ingredienti
dalle pareti della caraffa come necessario.
Per grattugiare il formaggio: Tagliare il
formaggio molto freddo a tocchetti di 1,5 cm.
Introdurre nella caraffa fino a 120 ml di
formaggio. Coprire e frullare a velocità
SCIOGLIERE ( ) per circa 5 - 10 secondi.
Nel caso di formaggi duri quali il parmigiano,
il formaggio dovrà prima essere portato a
temperatura ambiente; quindi frullare premendo
velocità SCIOGLIERE ( ) per 10-15 secondi.
Per preparare la farina d’avena per
bambini: Introdurre nella caraffa i fiocchi di
avena crudi. In modalità PULSE ( ), frullare
a velocità MISCELARE ( ) con circa 5 impulsi
di 2 - 3 secondi ognuno, fino a ottenere la
consistenza desiderata. Cucinare come al solito.
Per preparare cibi per bambini usando
alimenti per adulti: Introdurre nella caraffa gli
alimenti pronti. Coprire e premere FRULLARE ( )
per circa 10 secondi. Quindi frullare premendo
OMOGENEIZZARE ( ) per circa 10 - 30 secondi.
Per pulire la caraffa del frullatore:
Riempire per metà la caraffa con acqua tiepida.
Aggiungere poche gocce di detergente liquido
per stoviglie. Coprire e premere FRULLARE ( )
per circa 5 - 10 secondi, finché le pareti risultano
pulite. Sciacquare e asciugare. Per una pulizia
completa, la caraffa può essere lavata anche in
lavastoviglie. Per risultati ottimali, si consiglia il
lavaggio a mano di coperchio, tappo dosatore
per gli ingredienti, collare di blocco, lama e
anello di tenuta. Vedere Manutenzione e pulizia,
a pagina 9.