Bauknecht HIK3 NN3F SW CH Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide

Questo manuale è adatto anche per

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DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
3. Porta
4. Resistenza superiore / grill
5. Lampada
6. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
7. Resistenza inferiore
(non visibile)
COMANDI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione.
Ruotare in posizione
per spegnere il forno.
2. SPIA TERMOSTATO/PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento. Si spegne
al raggiungimento della temperatura desiderata.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
MANOPOLE COMANDO PER PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore sinistra.
B. per zona di cottura posteriore sinistra.
C. per zona di cottura posteriore destra.
D. per zona di cottura anteriore destra.
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO BAUKNECHT
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www . bauknecht . eu / register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.bauknecht . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
GRIGLIA TEGLIA
Da usare per la cottura
degli alimenti o come
supporto per pentole,
tortiere e altri utensili da
cucina.
Da usare per cuocere
prodotti di panetteria
e pasticceria, ma anche
carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIMENTO DELLA GRIGLIA
E DEGLI ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori. Rimontare le viti di fissaggio.
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FUNZIONI
DISATTIVATA
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
RESISTENZA INFERIORE
Indicata per la cottura a fuoco lento di carne o
verdure. Questa funzione può anche essere utilizzata
per ultimare la cottura di piatti con consistenza
molto liquida (dolci o salati) o per addensare salse e
condimenti. Posizionare gli alimenti sul 1° ripiano.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500ml di acqua potabile.
Preriscaldare per 3‑5 minuti. Durante la cottura, la
porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TABELLA FUNZIONI PIANO DI COTTURA
DISATTIVATA
Per spegnere la piastra.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il
burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per preparare lo yogurt,
sciogliere il cioccolato, ecc. La funzione è disponibile
soltanto con la spia del calore residui accesa. Per il
funzionamento, accertarsi che la spia di calore residuo
della zona di cottura che si desidera utilizzare sia
accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare
questa funzione, cambiare la posizione della
manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60°
fino a fine cottura. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad
ebollizione; questa funzione resta attiva per un
tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano
di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura
già iniziata. Importante: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione sono garantiti per tutti i piani di
cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su
. Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento
del piano per permettere l'uso di pentole grandi,
ovali o rettangolari. Per selezionare questa funzione:
ruotare la manopola su
e aspettare che la
spia di calore residuo corrispondente alla piastra
inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla (se
disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Per
deselezionare il livello di potenza, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
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RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora.
Durante questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne indicando che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai differenti livelli di potenza e da una serie di simboli
di funzione.
Nota: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto
su piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
USO QUOTIDIANO
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(Min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate 150 ‑ 175 35 ‑ 90
2
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, apple pie)
170 ‑ 190 30 ‑ 85
2
Biscotti / Crostatine 160 ‑ 175 20 ‑ 45
3
Bignè 175 ‑ 200 30 ‑ 40
2
Meringhe 100 110 ‑ 150
2
Pane / Pizza / Focaccia 225 ‑ 250 12 ‑ 50
2
Pizza surgelata 250 10 ‑ 15
2
Torte salate (torta di verdure, quiche) 175 ‑ 200 40 ‑ 50
2
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
175 ‑ 200 20 ‑ 30
2
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
200 45 ‑ 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 kg
200 80 ‑ 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 ‑ 100
2
Tacchino / Oca 3 kg 200 80 ‑ 130
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
175 ‑ 200 40 ‑ 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
200 ‑ 225 40 ‑ 60
2
Patate arrosto 200 ‑ 225 40 ‑ 50 *
2
Pane tostato 200 2 ‑ 5
4
Filetti/Tranci di pesce 200 20 ‑ 30 **
4
2
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
200 30 ‑ 40 **
4
3
Verdure gratinate 200 10 ‑ 20
3
* Girare gli alimenti a due terzi della cottura (se necessario).
** Girare gli alimenti a metà cottura.
FUNZIONI
Statico Grill
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Piastra dolci o tortiera su
griglia
Piastra dolci con 500 ml di
acqua
Piastra dolci
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SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. Per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura iniziano dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
DOLCI
Per capire se la torta lievitata è cotta, inserire uno
stuzzicadenti nella parte centrale del dolce. Se lo
stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 1015 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabboccare quando
necessario.
MULTICRISP
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
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SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: Usare solo lampadine alogene da 20-40 W/230 V, tipo
G9, T300 °C. La lampadina utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
Non maneggiare le lampadine a mani nude per evitare
che vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non
far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coperchio.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
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Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto comprensiva dei
dati energetici di questo forno può essere scaricata
dal sito internet docs .baucknecht . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . bauknecht . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Prima di
contattare il Servizio
Assistenza, prepararsi a
fornire i codici riportati
sulla targhetta matricola
del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
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Stampato in Italia
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
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