Per rimuovere l’alloggiamento dell’elica
trainante, ruotatelo in senso orario mentre
mantenete premuto il tasto.
A. Funzione tritacarne
-
Prima fate scivolare l’elica trainante nel
suo alloggiamento con guida rotante.
-
Quando inserite il coltello a 4 lame
sull’estremità quadrata dell’elica
trainante, assicuratevi che la superficie
tagliente resti visibile.
-
Inserite la piastra perforata che
desiderate nella parte frontale del gruppo
lama, accertandovi che l’aletta sporgente
dell’alloggiamento sia correttamente
allineata con il corrispondente incavo
dell’accessorio.
- Per ottenere un pasticcio di carne,
carne tritata o piccole salsicce tipo
wurstel o chipolata, usate la piastra a
fori stretti.
- La piastra a fori medi è adatta per
alimenti tipo bistecca alla Tartara.
- La piastra a fori larghi è meglio indicata
per tritare in modo più grossolano la
carne, per ottenere, per esempio, delle
grosse salsicce da friggere del tipo
‘Bratwurst’ o delle salsicce della
‘Turingia’.
-
Inserite e avvitate a mano la ghiera di
bloccaggio girandola in senso orario.
-
Inserite l’alloggiamento dell’elica
trainante nell’unità centrale.
-
Attaccate la tramoggia di carico al collo
di alimentazione.
-
Tagliate la carne cruda, che deve essere
ben fredda (ma non surgelata), a dadini
di circa 2 cm. perché sia più agevole
l’inserimento dei pezzi di carne
nell’apertura della tramoggia di carico.
-
Eliminate quanto più possibile ossi,
cartilagini e tendini dalla carne.
-
Riempite la tramoggia di carico e il collo
di alimentazione con la carne tagliata a
dadini.
-
Mettete un contenitore adatto sotto la
bocca di fuoriuscita del tritato.
-
Collegate la spina alla presa di corrente a
muro più vicina e accendente
l’apparecchio selezionando
l’impostazione di velocità maggiore.
-
Usate sempre l’apposito pestello per
spingere la carne giù per il collo di
alimentazione. Non usate mai le mani:
c’è pericolo di ferirsi gravemente.
-
Cercate di non esercitare troppa
pressione sulla carne durante la fase di
macinatura; eviterete così che la
temperatura della carne aumenti e
ridurrete quindi al minimo l’eventualità
di formazioni batteriche.
-
Per evitare che il coltello a 4 lame perda
l’affilatura, fate attenzione a spegnere
sempre in tempo l’apparecchio,
evitandone il funzionamento a vuoto.
-
Spegnete sempre l’apparecchio dopo
ogni uso e disinserite la spina dalla presa
di corrente a muro.
-
Immediatamente dopo l’uso, lavate
accuratamente tutti i pezzi e gli accessori
seguendo quanto indicato nella sezione
Manutenzione generale e pulizia.
B. Funzione insaccatrice
Pelle degli insaccati
-
Per realizzare salsicce, vi consigliamo di
usare budello naturale (per esempio
quello del tratto intestinale del maiale) in
virtù della sua digeribilità. Prima di
utilizzarlo, comunque, bisogna lasciarlo a
bagno in acqua tiepida per 3 ore circa.
-
Le budella di fibra sintetica, e cioè quelle
non commestibili, generalmente sono
usate per salumi da affettare. Se utilizzate
delle budella sintetiche è sufficiente un
periodo di ammollo di 30 minuti. Per
l’imbuto da insaccati a bocca larga vi
consigliamo di utilizzare un budello
sintetico di mm. 35 di diametro circa.
-
Per la scelta del budello adatto, ascoltate
il consiglio del vostro macellaio di fiducia
o del negoziante specializzato in prodotti
per macellerie.
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