Tefal KD400012 Manuale utente

Categoria
Fondute, buongustai
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Grazie per aver acquistato questo apparecchio TEFAL, destinato al solo uso domestico. Leggere
attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo.
Per la vostra sicurezza, questo prodotto è conforme alle norme in vigore (Direttiva Basso Voltaggio,
Compatibilità elettromagnetica, Materiali compatibili con il cibo, Ambiente,...).
La società TEFAL si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’interesse del consumatore,
caratteristiche o componenti di questo prodotto.
Prevenzione degli incidenti domestici
Per un bambino, anche una piccola scottatura può a volte essere
qualcosa di serio.
Man mano che crescono, insegnate ai vostri bambini a stare attenti
agli elettrodomestici che scottano in cucina.
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura
con acqua fredda e chiamare un medico se necessario.
Primo utilizzo
Togliere tutto il materiale di imballaggio, gli adesivi o i vari accessori
che si trovano sia all'interno che all'esterno dell'apparecchio.
Lavate tutti i pezzi della torre con acqua calda e detergente per
piatti.
Lavate anche la base dell'apparecchio A6 (contenitore inox) con
spugna, acqua calda e detersivo per piatti.
• Asciugate con cura tutti i pezzi prima di utilizzare l'apparecchio.
Assemblaggio A1, A2, A3, A4, A5 e A6.
La torre
• Prendete il tubo della torre A4, posizionatelo in posizione verticale
(B).
Fate scivolare i due elementi A3 e successivamente A2 della torre
nel tubo.
Posizionate il "cappello" A1 in cima alla torre. Girate in senso
orario fino al corretto inserimento del coperchio nel tubo.
La base
Posizionate la base della fontana A6 su una superficie piana e
solida.
• Posizionate la vite senza fine A5 al centro della base (C).
Fate scivolare la torre A4 sulla vite senza fine A5. Inserite la torre
nella base tramite le 3 aste al centro della base.
Regolate i piedini anteriori della base in modo che l'apparecchio sia
perfettamente orizzontale e che il flusso della fontana sia regolare.
Collegamento e preriscaldamento
• Posizionate l'apparecchio su una superficie stabile.
Non posizionate l'apparecchio in un angolo o contro il muro per
evitare qualsiasi rischio di surriscaldamento.
Se usate l'elettrodomestico
in presenza di bambini:
• Farlo sempre sotto
sorveglianza di adulti.
• Non toccare mai le superfici
calde dell'elettrodomestico.
• Non collegare mai
l'apparecchio quando non
viene utilizzato.
Non immergete mai la base
dell'apparecchio e il relativo
cavo nell'acqua.
Evitate di utilizzarlo su
superfici morbide, come
tovaglie in tela cerata o
carta.
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• Srotolate completamente il cavo elettrico.
Assicurarsi che l'impianto elettrico sia compatibile con la
potenza e la tensione indicate sulla parte inferiore dell'
apparecchio.
Il collegamento deve essere effettuato utilizzando una presa
di corrente munita di messa a terra.
Collegate l'apparecchio a un impianto dotato di dispositivo
a corrente differenziale residua inferiore a 30 mA.
Se si utilizza una prolunga:
- deve essere dotata di spia con messa a terra;
- fare attenzione che non ci sia pericolo di inciampare sulla
prolunga.
Dovrebbe essere regolarmente verificato che la prolunga
non sia danneggiata e l'apparecchio non dovrebbe essere
usato se il cavo è danneggiato.
Se il cavo di alimentazione é danneggiato, esso deve essere
sostituito dal costruttore o dal suo servizio assistenza
tecnica o comunque da una persona con qualifica similare, in
modo da prevenire ogni rischio.
Girate l'interruttore in posizione (D).
Sono sufficienti 5 minuti di preriscaldamento.
Durante il primo utilizzo dell'apparecchio e per qualche minuto si
può verificare una fuoriuscita di odore o di fumo.
Dopo il tempo di preriscaldamento, versate la preparazione di
cioccolato fuso nel contenitore e girate l'interruttore nella
posizione (E).
La vite senza fine inizia a girare e la cascata di cioccolato comincia
a formarsi. Per un risultato perfetto, attendete 2 o 3 minuti per
eliminare totalmente le bolle d'aria nel cioccolato.
A fine utilizzo l'apparecchio è caldo: maneggiatelo con attenzione.
Dopo l'utilizzo
Spegnete l'apparecchio (F).
Scollegate il cavo dalla presa di corrente.
Lasciate raffreddare l'apparecchio.
Lavate tutti i pezzi della torre, della vite senza fine con acqua calda
e detergente per piatti.
Per facilitare la pulizia, si consiglia di smontare i diversi elementi
dell'apparecchio.
Lavate anche la base dell'apparecchio (contenitore inox) con
spugna, acqua calda e detersivo per piatti.
Riponete l'apparecchio in un luogo asciutto.
Partecipiamo alla protezione dell'ambiente !
• Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono
essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza
Autorizzato.
Non posizionate mai
l'apparecchio direttamente
su superfici fragili (tavolo in
vetro, tovaglia, mobile
verniciato…).
Non tenete mai
l'apparecchio collegato alla
rete elettrica se non lo
utilizzate.
Non fate mai funzionare
l'apparecchio a vuoto.
Non lasciate mai
l'apparecchio in funzione
senza sorveglianza.
Non utilizzate spugne
metalliche né polveri
abrasive.
Non immergete mai la base
dell'apparecchio e il relativo
cavo nell'acqua.
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Pannello di diagnosi
Ricetta della fonduta al caffè
Preparazione: 15 minuti • Cottura: 5 minuti
Tagliate la brioche a dadini regolari.
Tagliate l'ananas in quarti. Togliete la buccia e tagliate la polpa a
dadini regolari.
Sbucciate le banane. Tagliatele a piccoli pezzetti e irrorate con il
succo di limone.
Disponete la brioche, gli amaretti e la frutta in piatti da portata.
Accompagnate il tutto con diverse coppette di spezie.
Versate il caffè caldo in una pentola.
Aggiungete 4 cucchiai di fecola di mais (precedentemente diluita in
un po' di caffè freddo).
Aggiungete il cacao e lo zucchero.
Lasciate fondere. Incorporate successivamente la panna intiepidita.
Quando il composto è omogeneo, versatelo nella base (contenitore
inox) dell'apparecchio.
Ogni commensale a turno intinge con la propria forchetta un pezzo
di brioche, un amaretto o un pezzo di frutta nel caffè sotto la
fontana e successivamente lo aromatizza, a seconda dei gusti, con
cannella, cocco o cacao.
Per 6 persone
• 50 cl di caffè forte (tipo
espresso)
• 1 cucchiaio di cacao in
polvere
• 200 g di zucchero in
polvere
• 50 cl di panna liquida
• 4 cucchiai di fecola di mais
Suggerimenti per il
contorno:
• 250 g di brioche
• 1 ananas
• 3 banane
• ? limone
• 100 g di amaretti
• 1 coppetta di cannella in
polvere
• 1 coppetta di cocco
grattugiato
• 1 coppetta di mandorle
spellate e tostate
• 1 coppetta di cacao amaro
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Problema
• Nessuna erogazione di
cioccolato.
• Il cioccolato si rapprende /
l'erogazione è sospesa.
• L'erogazione non avviene
in modo regolare / avviene
a scatti.
• La cascata di cioccolato
non è uniforme.
Possibili cause
• Assenza della vite senza fine.
• Il cioccolato è troppo liquido.
• Il cioccolato è troppo denso.
L'apparecchio è posizionato in
mezzo a una corrente d'aria.
Otturazione alla base della
torre.
La fontana non è perfetta-
mente orizzontale.
Soluzione
Estraete la torre e posizionate
la vite senza fine.
Non utilizzate cioccolato/
preparazione troppo liquida
(vedi ricette)
Non utilizzate mai cioccolato
puro che potrebbe
rapprendersi a temperatura
ambiente.
Non ponete mai l'apparecchio
in un luogo troppo freddo o in
mezzo a una corrente d'aria.
Posizionate l'interruttore sulla
posizione "OFF" e togliete gli
alimenti incastrati alla base
della torre.
• Regolate i piedini in modo che
l'apparecchio non sia
inclinato.
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Ricetta della fonduta al cioccolato
Preparazione: 15 minuti • Cottura: 20 minuti
Sbucciate la frutta e tagliatela a fette (tranne i mandarini). Irrorate
con il succo di limone.
Disponete le fette di frutta fresca e la frutta secca in un piatto da
portata. Disponete nelle coppette il cocco e le nocciole. In una
pentola sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aggiungete il
latte e la panna.
All'ultimo momento incorporate il burro, la vaniglia e la cannella.
Quando il composto è omogeneo, versatelo nella base (contenitore
inox) dell'apparecchio.
Ogni commensale a turno intinge con la propria forchetta un pezzo
di frutta o altro nel cioccolato. Per le serate tra adulti, potete
aggiungere al cioccolato un cucchiaio di liquore: whisky, cointreau,
armagnac, rum, Kirsch...
Ricetta della fonduta al cioccolato bianco
Preparazione: 15 minuti • Cottura: 20 minuti
Tagliate la brioche a dadini regolari. Lavate e mondate le fragole.
Sbucciate le arance e tagliatele a quarti. Disponete il tutto in piatti
da portata. In una pentola a bagnomaria sciogliete il cioccolato a
pezzi e aggiungete la buccia d'arancio tritata finemente. Aggiungete
man mano la panna. Quando il composto è omogeneo potete
aromatizzarlo con 1 o 2 cucchiai di liquore. Versate il tutto nella base
(contenitore inox) dell'apparecchio.
Ogni commensale a turno intinge con la propria forchetta un pezzo
di brioche, una fragola o un pezzo di frutta nel cioccolato sotto la
fontana.
Accompagnate con una coppetta di cocco grattugiato perché ogni
commensale, dopo avere intinto la frutta nel cioccolato, possa
rivestirla di cocco prima di degustarla.
Ricetta della fonduta pasticcera
Preparazione: 25 minuti • Cottura: 15 minuti
Tagliate la brioche a dadini regolari. Tagliate l'ananas in quarti.
Togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini regolari. Sbucciate le
banane. Tagliatele a piccoli pezzetti e irrorate con il succo di limone.
Disponete la brioche e la frutta in piatti da portata. Accompagnate il
tutto con diverse coppette di spezie.
In una pentola portate a ebollizione il latte con 2 baccelli di vaniglia
incisi. Lasciate la vaniglia in infusione per 10 minuti, quindi toglietela.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere
un composto spumoso. Incorporate la fecola e diluite con il latte
caldo. Mettete il tutto nella pentola. Portate a ebollizione
mescolando continuamente.
Versate il composto nella base (contenitore inox) dell'apparecchio.
Ogni commensale a turno intinge con la propria forchetta un pezzo
di brioche, una fragola o un pezzo di frutta sotto la fontana e
successivamente lo aromatizza, a seconda dei gusti, con cannella,
cocco o cacao.
Per 6 persone
• 300 g di cioccolato
fondente
• 2 cucchiai di latte
• 25 cl di panna
• 75 g di burro
• 1 pizzico di cannella
• 1 cucchiaino di estratto di
vaniglia
• 150 g di nocciole o noci
spezzettate
• 150 g di cocco grattugiato
• 3 banane, 3 pere,
3 mandarini
• 12 marshmallow
• frutta secca (datteri, fichi,
prugne...)
• succo di limone
Per 6 persone
• 800 g di cioccolato bianco
• 1 arancia non trattata
• 50 cl di panna
• 2 cucchiai di liquore
d'arancio (facoltativo)
Suggerimenti per il
contorno:
• 250 g di brioche
• 500 g di fragole
• 3 arance
Per 6 persone
• 1 litro di latte
• 2 baccelli di vaniglia
• 10 tuorli d'uovo
• 150 g di zucchero in
polvere
• 80 g de fecola di mais
Suggerimenti per il
contorno:
• 250 g di brioche
• 1 ananas
• 3 banane
• ? limone
• 300 g di fragole
• 1 coppetta di cocco
grattugiato
• 1 coppetta di mandorle
spellate e tostate
• 1 coppetta di cacao amaro
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