Tefal KD500012 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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Descrizione
1. Corpo dell’apparecchio 2. Piastra di cottura
Accessori :
3. 12 mini stampi in silicone 4. 6 pinze termoisolanti 5. 1 Cavo
Installazione
Togliere tutti gli imballi, adesivi o vari accessori sia all’interno che all’esterno dell’apparecchio.
Togliere gli accessori procedendo in senso inverso rispetto all’ordine con cui sono stati ritirati - A
Appoggiare la piastra di cottura sulla resistenza - B
Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile: evitare di usarlo su superfici morbide.
Non mettere mai direttamente l’apparecchio su un supporto fragile (tavolo di vetro, mobile verniciato…).
Collegamento e preriscaldamento
Svolgere completamente il cavo (5)
Collegare il cavo all’apparecchio poi attaccarlo alla corrente di rete - C
Il cavo deve essere posizionato in modo che non venga urtato da eventuali movimenti attorno al tavolo.
Verificare che l’impianto elettrico sia compatibile con la potenza e la tensione indicate sotto l’apparecchio.
Collegare l’apparecchio solamente ad una presa con messa a terra incorporata.
L'apparecchio funziona non appena viene collegato all’alimentazione di rete.
Lasciare pre-riscaldare l’apparecchio per 15 minuti.
Al primo utilizzo, si può produrre un leggero odore o fumo per i primi minuti.
Non toccare le parti in metallo dell’ apparecchio mentre si stanno riscaldando e se sono in funzione poiché
sono molto cald.
Non utilizzare mai l’apparecchio senza sorvegliarlo.
Questo apparecchio non è destinato a essere messo in funzione per mezzo di un timer esterno o di un sistema
di comando a distanza separato.
Non usare mai l’apparecchio a vuoto.
Per evitare il surriscaldamento dell’apparecchio, non metterlo in un angolo o contro il muro.
Il cavo non deve penzolare dal piano di lavoro né essere bloccato.
Se non si utilizza l’apparecchio, staccare il cavo dalla corrente.
Questo apparecchio non dovrebbe essere utilizzato da persone (compresi i bambini) le cui capacità fisiche,
sensoriali o mentali sono ridotte, o da persone prive di esperienza o di conoscenza, tranne se hanno potuto
beneficiare, tramite una persona responsabile della loro sicurezza, di una supervisione o di istruzioni preliminari
relative all’utilizzo dell’apparecchio.
È opportuno sorvegliare i bambini per assicurarsi che non giochino con l’apparecchio.
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura con acqua fredda e chiamare un medico
se necessario.
La temperatura delle superfici accessibili può essere elevata quando l’apparecchio è in funzione.
Non toccare mai le superfici calde dell'elettrodomestico.
Non collegare mai l'apparecchio quando non viene utilizzato.
I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un sistema di respirazione particolarmente sensibile,
come gli uccelli. Consigliamo di allontanare gli uccelli dal luogo di cottura.
Prevenzione degli incidenti domestici
Non lasciare mai che i bambini utilizzino questo apparecchio senza sorveglianza.
Grazie per aver acquistato questo apparecchio Tefal, destinato al solo uso domestico.
Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo.
Per la vostra sicurezza, questo prodotto è conforme alle norme in vigore
(Direttiva Basso Voltaggio, Compatibilità elettromagnetica, Materiali compatibili con il cibo, Ambiente,...).
La società Tefal si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’interesse del consumatore, caratteristiche o componenti di questo prodotto.
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Collegare l’apparecchio ad un impianto dotato di un dispositivo a corrente differenziale residua (RCD) con una
corrente di scatto non eccedente 30 mA.
Se si utilizza una prolunga:
- deve essere munita di messa a terra incorporata;
- prendere tutte le precauzioni necessarie perché non rappresenti un ostacolo.
Il cavo di alimentazione dovrebbe essere esaminato regolarmente per verificare che non sia danneggiato
e non utilizzare l’apparecchio se il cavo è danneggiato.
Se il cavo di alimentazione e’ danneggiato, esso deve essere sostituito dal costruttore o dal suo servizio assistenza
tecnica o comunque da una persona con qualifica similare, in modo da prevenire ogni rischio.
Cottura
Dopo il pre-riscaldamento, l’apparecchio è pronto per essere utilizzato.
Ogni convitato ha a disposizione due stampi in silicone (3) e una pinza termoisolante (4)
Mettere un cucchiaino raso di pasta al centro dello stampo in silicone - D
Usando la pinza termoisolante (4), posare lo stampo in silicone sulla piastra di cottura nell’apposito
alloggiamento - E
Lasciare cuocere per circa 4 minuti (a seconda della ricetta).
Estrarre lo stampo in silicone usando la pinza termoisolante.
Lasciare raffreddare per qualche istante (1 minuto) prima di sformare e di poter degustare.
Sformare la preparazione rigirando completamente lo stampo in silicone sul suo piatto.
Dopo l’utilizzo
Scollegare il cavo dalla corrente di rete, staccarlo dall’apparecchio - F
Lasciare raffreddare l’apparecchio
• Togliere la piastra di cottura
• La piastra di cottura e il corpo dell’apparecchio si puliscono con una spugnetta, acqua calda e liquido
per i piatti - G
La pinza termoisolante e gli stampi in silicone, così come la piastra di cottura, possono essere lavati
in lavastoviglie - H
Non utilizzare spugne in metallo né polvere per lucidare.
Non immergere mai la base dell'apparecchio e il suo cavo nell’acqua.
Sistemazione
Rigirare l’apparecchio su un supporto piatto, pulito e stabile - I
Riporre ogni accessorio sistemandolo nell’apposito vano sotto l’apparecchio e seguendo scrupolosamente l’ordine
indicato qui di seguito:
- gli stampi in silicone e le pinze,
- la piastra per bloccare il fondo della base e chiudere così il vano degli accessori,
- il cavo - J
Riponete l'apparecchio in un luogo asciutto.
Partecipiamo alla protezione dell’ambiente !
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato.
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Ricette
Per tutte le ricette:
- mettere una noce di pasta in ogni stampo in silicone e mettere a cuocere per circa 4 minuti
- dopo la cottura aspettare il completo raffreddamento prima di sformare.
Cookies
Per 8 persone
• 225 g di farina • 1 uovo • 100 g di zucchero bruno • 75 g di zucchero in polvere • 100 g di burro
• 150 g di cioccolato fondente • 1/2 sacchetto di lievito • 1 cucchiaino di vaniglia liquida • 1 pizzico di sale
• 1 po’ d’olio d’oliva
Fare fondere il burro e lasciare intiepidire.
In un recipiente, mescolare l’uovo con lo zucchero bruno e lo zucchero in polvere,
poi battere con la frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo che veli il cucchiaio.
Aggiungere poco a poco la farina alternandola con il burro.
Ridurre il cioccolato in “gocce” e aggiungerlo all’impasto.
Mettere questo composto in frigo per 1/2 ora.
Quattro-quarti
Per 8 persone
• 6 uova rotte • il peso delle 6 uova rotte di burro ammorbidito • il peso delle 6 uova di farina o maizena
• il peso delle 6 uova di zucchero •1/2 sacchetto/busta di lievito • La scorza di un limone
Mescolare lo zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungere le uova una a una.
Aggiungere la farina o la maizena, il lievito e la scorza di limone.
Frollini alla marmellata
Per 8 persone
• 100 g di burro • 50 g di zucchero •1 tuorlo d’uovo • 1 baccello di vaniglia • 40 g di mandorle in polvere
• 150 g di farina • Marmellata a scelta • 1 pizzico di sale
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero in polvere, il tuorlo d’uovo, i semi di vaniglia e il sale, mescolare fino
a ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina e la polvere di mandorle, poi impastare per ottenere un impasto omogeneo.
Dare alla pasta la forma di 1 salsiccia di 3 cm di diametro, avvolgerla in una pellicola alimentare e metterla
in frigorifero.
Lasciare riposare per 2 ore.
Tagliare la salsiccia a fettine di 1/2 cm, mettere in ogni stampo in silicone, appiattire leggermente.
Stendere una punta di marmellata e lasciare cuocere per 4 minuti.
Praline al formaggio bianco e alla noce di cocco
Per 8 persone
• 100 g di burro • 75 g di zucchero • 100 g di formaggio bianco • 1 uovo battuto • 175 g di farina
• Un po’ di lievito • 50 g di noce di cocco • 50 g di cioccolato bianco fuso • 50 g di uva passa
Fare fondere il burro a pomata, aggiungere il formaggio bianco.
Aggiungere al composto l’uovo battuto, lo zucchero, la farina, il lievito, la noce di cocco, l’uva passa
e il cioccolato bianco fuso.
Formare delle piccole praline.
Amaretti alle mandorle
Per 8 persone
• 3 albumi d’uovo • 185 g di zucchero • 185 g di mandorle in polvere
Mettere gli albumi in un bagnomaria e montarli a neve.
Incorporare poco a poco lo zucchero, sempre sbattendo.
Quando gli albumi sono ben fermi, togliere dal fuoco.
Aggiungere le mandorle mescolando delicatamente.
Mettere una noce di pasta in ogni stampo in silicone e mettere a cuocere per 4 minuti.
Attendere il completo raffreddamento prima di sformare.
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Dolce marmorizzato
Per 8 persone
• 300 g di farina • 150 g di burro • 300 g di zucchero in polvere • 1 cucchiaino di lievito • 10 cl di latte
• 3 uova • 3 cucchiai di cacao amaro
Impastare la farina con il burro ammorbidito e lo zucchero, il lievito. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
Battere gli albumi a neve.
Aggiungere il latte, i tuorli d’uovo e, infine, gli albumi battuti a neve.
Mettere la metà della preparazione in un’altra terrina e aggiungere il cacao.
Mettere in ogni stampo in silicone 1/2 noce di pasta naturale e, accanto, 1/2 noce di pasta al cacao.
“Congolese”
Per 8 persone
• 125 g di noce di cocco • 125 g di zucchero in polvere • 2 tuorli d’uovo
Mescolare tutti gli ingredienti.
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