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Montaggio dello scivolo di
scarico
Pericolo
Se il deflettore di sfalcio, il coperchio dello scarico
o il raccoglierba completo non sono montati, voi ed
altre persone correte il rischio di venire a contatto
con la lama e con oggetti scagliati dal tosaerba. Il
contatto con la lama rotante e con i detriti scagliati
può provocare gravi infortuni o la morte.
• Non togliete mai il deflettore di sfalcio dal
tosaerba, perché indirizza lo sfalcio verso il
tappeto erboso. Sostitute immediatamente il
deflettore qualora fosse danneggiato.
• Non mettete mai le mani o i piedi sotto il tosaerba.
• Non tentate mai di liberare l’area di scarico o le
lame del tosaerba senza aver prima disinnestato
la presa di forza e girato la chiave di accensione
in posizione Off. Inoltre, togliete la chiave e
staccate il cappellotto dalla candela.
1. Parcheggiate la macchina su terreno piano.
2. Disinnestate la lama (PDF).
3. Innestate il freno di stazionamento.
4. Spegnete il motore e attendete che tutte le parti in
movimento si siano fermate.
5. Togliete la chiave di accensione.
6. Alzate il cesto di raccolta e togliete la coppiglia ed il
perno con testa che ancorano il tubo di scarico alla
piastra posteriore (Fig. 13).
7. Regolate la leva dell’altezza di taglio alla posizione
inferiore.
8. Togliete il bullone, la rondella e il dado che ancorano
insieme le estremità delle due cinghie (Fig. 15).
9. Allontanate le cinghie dal piano inclinato di scarico.
Nota: Non rimuovete le cinghie dalla scocca del
tosaerba.
10.Togliete il carter del Recycler dalla scocca del tosaerba.
11. Montate il piano inclinato di scarico sul tosaerba.
12.Alzate il cesto di raccolta e montate la coppiglia ed il
perno con testa per ancorare il tubo di scarico alla
piastra posteriore (Fig. 13).
13.Montate il dado e la rondella esterna che ancorano il
piano inclinato al tubo di scarico (Fig. 14).
14.Unite le estremità delle due cinghie attorno al piano
inclinato di scarico, come illustrato (Fig. 15).
15.Allineate i fori delle estremità delle cinghie e fissateli
saldamente con il bullone, la rondella e il dado tolti in
precedenza (Fig. 15).
Suggerimenti
• Per ottenere una resa migliore azionate il motore alla
massima. Il tosaerba ha bisogno di aria per tagliare
minuziosamente lo sfalcio, quindi non utilizzate
un’altezza di taglio troppo bassa e non circondate
completamente il tosaerba da erba non tagliata. Perché
l’aria venga aspirata nel tosaerba, lasciate sempre un
lato del tosaerba lontano dall’erba non tagliata.
• Tagliate l’erba leggermente più alta del normale, per
evitare il contatto del tosaerba con le asperità del
terreno. Quando dovete tagliare erba alta più di 15 cm,
tagliatela in due riprese, per ottenere una qualità di
taglio accettabile.
• In genere è preferibile tagliare solamente un terzo circa
del filo d’erba. Non superate questa altezza, a meno che
l’erba non sia rada, oppure ad autunno inoltrato quando
cresce più lentamente.
• Alternate la direzione della tosatura per mantenere l’erba
eretta. In tal modo si agevola lo spargimento dello sfalcio
per una migliore decomposizione e fertilizzazione.
• L’erba cresce a ritmi diversi in stagioni diverse. Per
mantenere la stessa altezza di taglio, come consigliato,
tosate più spesso all’inizio della primavera. Poiché a
mezza estate il ritmo di crescita dell’erba rallenta,
tagliate l’erba meno di frequente.
• Quando l’erba è più alta del normale, o se contiene un
alto tenore di umidità, aumentate l’altezza di taglio e
falciate l’erba a quest’altezza, dopodiché falciatela di
nuovo alla normale altezza più bassa.
• Se durante la tosatura doveste fermare la macchina,
potreste lasciare un cumulo di sfalcio sul tappeto
erboso. Per evitare questo inconveniente, procedete
come segue.
– Innestate la lama e ritornate ad un’area già tosata.
– Disperdete lo sfalcio in modo uniforme,
aumentando l’altezza di taglio di una-due tacche, e
procedete in marcia avanti con la lama innestata.
• Al termine di ogni utilizzo eliminate sfalcio e morchia
dal sottoscocca del tosaerba utilizzando la presa di
lavaggio. In caso di accumulo di sfalcio e morchia
all’interno del tosaerba, la qualità di taglio può risultare
insoddisfacente.
• Mantenete affilata la lama durante l’intera stagione di
tosatura. La lama affilata falcia con precisione, senza
strappare o tagliuzzare i fili d’erba. In caso contrario, i
bordi dell’erba diventano marrone, di conseguenza
l’erba cresce più lentamente ed è più soggetta a
malattie. Ogni 30 giorni controllate che la lama sia
affilata, e limate eventuali intaccature.