Whirlpool ACE 010 IX Guida utente

Tipo
Guida utente
1
ACE 010
www.whirlpool.com
2
INSTALLAZIONE
PRIMA DI COLLEGARE LAPPARECCHIO
A
SSICURARSI CHE LAPPARECCHIO NON SIA DANNEGGIATO.
DOPO IL COLLEGAMENTO
L
A MESSA A TERRA DELLAPPARECCHIO è obbli-
gatoria a termini di legge. Il produtto-
re declina qualsiasi responsabilità per
eventuali danni a persone, animali o
cose, derivanti dalla mancata osservanza
di questa norma.
I produttori non sono responsabili per pro-
blemi causati dall’inosservanza dell’utente
delle presenti istruzioni.
N
ON FAR FUNZIONARE LAPPARECCHIO CON IL
CAVO DI ALIMENTAZIONE o la spina danneg-
giati, se non funziona correttamente o se
ha subito danni o è caduto. NOn immer-
gere il cavo di alimentazione o la spina
in acqua. Tenere il cavo di alimentazione
lontano da super ci calde. Potrebbero
veri carsi scosse elettriche, incendi o al-
tre situazioni pericolose.
C
ONTROLLARE che la tensione indicata sulla
targhetta matricola corrisponda alla ten-
sione della propria abitazione.
MONTAGGIO DELLAPPARECCHIO
DURANTE LINSTALLAZIONE seguire le istruzioni per
il montaggio fornite separatamente.
L’APPARECCHIO È PROGETTATO PER FUN-
ZIONARE a temperature ambien-
te superiori al punto di conge-
lamento dellacqua (0°C). Se ac-
qua residua dovesse congelar-
si, l’apparecchio potrebbe dan-
neggiarsi.
3
IMPORTANTI PRECAUZIONI DI SICUREZZA
NON RISCALDARE O UTILIZZARE LIQUIDI INFIAM-
MABILI all’interno dell’apparecchio o vi-
cino al medesimo. I vapori potrebbero
causare incendi o esplosioni.
N
ON LASCIARE LAPPARECCHIO INCUSTODITO.
LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER ULTERIORI CONSULTAZIONI
I
BAMBINI POSSONO utilizzare l’apparecchio
senza la supervisione degli adulti solo
dopo avere ricevuto istruzioni adeguate, in
maniera tale da poterlo utilizzare in sicu-
rezza e da essere consapevoli dei rischi as-
sociati ad un uso improprio.
Questo apparecchio non deve essere uti-
lizzato da bambini piccoli o da persone in-
ferme senza la supervisione di un adulto.
Non consentire ai bambini piccoli di gioca-
re con questo apparecchio.
I bambini dovrebbero utilizzare lapparec-
chio esclusivamente sotto la supervisione
di un adulto, in considerazione delle tem-
perature elevate generate.
NON USARE PRODOTTI CHIMICI CORROSIVI o pro-
dotti vaporizzati all’interno dell’apparec-
chio. Questo tipo di apparecchio è pro-
gettato specifi catamente per riscaldare
acqua. NOn deve essere usato a scopo in-
dustriale o di laboratorio.
Q
UESTO APPARECCHIO È DESTINATO ESCLUSIVAMENTE
ALLUSO DOMESTICO!
PRECAUZIONI
UTILIZZARE PRESINE O GUANTI DA FORNO per
evitare scottature, quando si toccano
parti calde.
L’
APPARECCHIO È PROGETTATO PER PREPARARE IL CAF o
per riscaldare bevande. Attenzione alle scot-
tature provocate da spruzzi di acqua o sbuffi
di vapore o causate dall’utilizzo improprio del-
l’apparecchio.
4
ACCESSORI E COMPONENTI
q PANNELLO COMANDI
w MANOPOLA DEL VAPORE
e SERBATOIO DELLACQUA
r CAVO DI ALIMENTAZIONE
t TUBO DEL VAPORE/DELLACQUA
CALDA
y GRIGLIA GOCCIOLATOIO
u GOCCIOLATOIO
i UGELLO PER CAPPUCCINO
o UGELLO
a USCITA CALDAIA
s PRESSATORE
d SUPPORTO FILTRO
1# FILTRO GRANDE PER DUE TAZZE
g FILTRO PICCOLO PER UNA TAZZA O
PER CIALDA
h PULSANTE PER LA SELEZIONE DEL
VAPORE
j PULSANTE PER IL CAFFÈ/LACQUA
CALDA
k PULSANTE ON/OFF
l SPIA ON
1( SPIA OK PER LA TEMPERATURA
(CAFFÈ O ACQUA CALDA)
2) SPIA VAPORE
2! INTERRUTTORE LUCE
q
w
e
r
t
y
u
i
o
a
s
d
f
g
h
j
k
l
1(
2)
2!
5
1
2
RIEMPIMENTO DEL SERBATOIO DELLACQUA
1. ACCENDERE LAPPARECCHIO premendo il pulsan-
te ON/OFF e montare il supporto del fi ltro sul-
l’apparecchio, senza aggiungere il caff è maci-
nato.
q RIMUOVERE IL SERBATOIO DELLACQUA estraendo-
lo (tirando verso la parte anteriore).
L’
APPARECCHIO NON DEVE MAI ESSERE UTILIZZATO
CON IL SERBATOIO DELLACQUA VUOTO; si ricordi
di riempirlo sempre, quando il livello si abbas-
sa ad un paio di centimetri dal fondo.
w RIEMPIRE IL SERBATOIO con
acqua pulita, prestan-
do attenzione a non su-
perare il livello MAX. Ri-
collocare il serbatoio
nella sua sede.
PRERISCALDAMENTO DELL’UNITÀ CAF
PER MONTARE IL SUPPORTO DEL FILTRO, collocarlo sot-
to l’uscita del-
la caldaia con
la maniglia ri-
volta a
sinistra,
spinger-
lo verso lal-
to e contemporanea-
mente ruotare con decisione la
maniglia verso destra. Controllare che la ma-
nopola del vapore sia in posizione chiusa.
2. D
ISPORRE UNA TAZZA SOTTO IL SUPPORTO DEL FIL-
TRO. Per il preriscaldamento utilizzare la stes-
sa tazza che si utilizzerà per la preparazione
del ca è.
3. ATTENDERE LACCENSIONE DEL-
LA SPIA OK , quindi premere im-
mediatamente la manopola
del ca è. Lasciare scorrere l’ac-
qua fi no a quando la spia OK si sarà
spenta, quindi interrompere l’ero-
gazione dell’acqua premendo nuo-
vamente il pulsante del caff è.
4. VUOTARE LA TAZZA. Attendere che la spia OK si
riaccenda, quindi ripetere loperazione. (Quan-
do viene rimosso il supporto del fi ltro, l’emis-
sione di un piccolo e innocuo sbuff o di vapo-
re è normale.)
6
1
2
1. DOPO AVERE EFFETTUATO IL PRERISCALDAMENTO del-
l’apparecchio nella maniera descrit-
ta in precedenza, disporre il fi ltro
per il caff è macinato nel supporto
del fi ltro, assicurandosi che la
sporgenza sia bene inseri-
ta nella fessura. Utilizzare il
ltro piccolo per preparare un caff è, quello più
grande per due ca è.
PREPARAZIONE DEL CAFFÈ ESPRESSO UTILIZZANDO IL
SUPPORTO DEL FILTRO PER CAFFÈ MACINATO
2. PER PREPARARE UN SOLO CAF versare nel fi ltro
un misurino a livello (circa 7 g)
di caff è macinato. Per prepara-
re due caff è versare nel fi ltro
due misurini pieni di caff è
macinato (circa 6+6 g) senza
pressarlo. Riempire il fi ltro poco alla volta per
non versare il caff è macinato.
IMPORTANTE: per assicurare il corretto fun-
zionamento, prima di versare il caff è macina-
to nel supporto del fi ltro occorre pulire il fi ltro
da residui di caff è, rimasti dall’infusione pre-
cedente.
5. DISPORRE LA TAZZA o le tazze sotto i beccucci
del supporto del fi ltro.
Si consiglia di
riscaldare le
tazze prima
di preparare
il caff è, sciac-
quandole con
acqua calda.
6. C
ONTROLLARE CHE LA SPIA OK
SIA ACCESA (se è spenta, atten-
dere fi no alla sua accensio-
ne), quindi premere il pulsan-
te del caff è. Quando sarà stata
prodotta la quantità di caff è richie-
sta, premere nuovamente lo stes-
so pulsante. (L’erogazione del caf-
fè non deve durare più di 45 secon-
di alla volta.)
7. P
ER RIMUOVERE IL SUPPORTO DEL FILTRO ruotare la
maniglia da destra a sinistra.
IMPORTANTE: per evitare spruzzi non rimuo-
vere mai il supporto del fi ltro mentre l’appa-
recchio sta preparando il caff è.
8. PER ELIMINARE I FONDI DEL CAF UTILIZZATO bloc-
care il fi ltro in posizione con l’ausilio
della leva incorporata nella maniglia e
vuotare il caff è capovolgen-
do e picchiettando il suppor-
to del fi ltro.
9. P
ER SPEGNERE LA MACCHINA premere
il pulsante ON/OFF.
IMPORTANTE: in occasione del pri-
mo utilizzo dell’apparecchio tut-
ti gli accessori e i circuiti interni de-
vono essere lavati con cura, prepa-
rando almeno cinque caff è senza utilizzare caf-
fè macinato.
3. D
ISTRIBUIRE IL CAFFÈ MACINATO in maniera unifor-
me e premere leggermente con il pressatore.
N.B.: per otte-
nere un buon
espresso è fon-
damentale che
il caff è maci-
nato sia
pressa-
to bene. Se
è troppo pressato, la produzio-
ne del caff è sarà lenta e la schiuma sarà scura.
Se il caff è è poco pressato, la produzione sarà
troppo rapida e la schiuma sarà inconsistente e
di colore chiaro.
4. R
IMUOVE-
RE LEVENTUALE
CAF IN ECCESSO
dal bordo del
supporto
del fi ltro e
montare
il supporto del fi ltro
sull’apparecchio. Ruotare salda-
mente per evitare fuoriuscite di acqua.
7
1
2
PREPARAZIONE DEL CAFFÈ ESPRESSO CON IL CAFFÈ IN CIALDE
1. PRERISCALDARE LAPPARECCHIO nella maniera de-
scritta nella sezione “PRERISCALDAMENTO
DELLUNITÀ CAFFÈ, accertandosi che il sup-
porto del fi ltro sia fi ssato in posizio-
ne. In tal modo si otterrà un ca è
più caldo.
N.B.: utilizzare cialde confor-
mi allo standard ESE indicato sul
pacchetto dal logo seguente:
L
O STANDARD ESE è un sistema accettato dai
principali produttori di cialde e consente di
preparare il caff è espresso in maniera
semplice e pulita.
2. DISPORRE IL FILTRO PICCOLO (per una
tazza o una cialda) nel supporto
del fi ltro, accertandosi che la
sporgenza sia inserita cor-
rettamente nella fessura.
3. INSERIRE UNA CIALDA centrandola nella po-
sizione più lontana possibile sul fi ltro. Per
il corretto posizionamento della cial-
da sul fi ltro seguire sempre le istru-
zioni fornite sul suo imballo.
4. M
ONTARE IL SUPPORTO DEL FILTRO sull’apparec-
chio. Ruotare
sempre il p
possibile.
5. P
ROCEDERE COME INDICATO NEI PUNTI 5, 6 e 7 del
paragrafo precedente.
8
PREPARAZIONE DEL CAPPUCCINO
1. PREPARARE CAFFÈ ESPRESSO nella maniera de-
scritta nei paragra precedenti, utilizzando
tazze su cientemente grandi.
2. PREMERE IL PULSANTE DEL VAPORE e at-
tendere l’accensione della spia OK.
Ciò indicherà che la caldaia ha rag-
giunto la temperatura ideale per la
produzione del vapore.
3. N
EL FRATTEMPO riempire un
recipiente con circa 100 gram-
mi di latte per ciascun cappuc-
cino che si desidera preparare.
Il latte deve essere alla tempe-
ratura del frigorifero (non deve essere caldo!).
Nella scelta delle dimensioni del reci-
piente si ricordi che il latte raddoppia
o triplica di volume.
N.B.: SI CONSIGLIA DI UTILIZZARE LAT-
TE PARZIALMENTE SCREMATO ALLA
TEMPERATURA DI FRIGORIFERO.
4. DISPORRE IL RECIPIENTE contenente il
latte sotto l’ugello per cappuccino.
7. VERSARE IL LATTE SCHIUMOSO nelle tazze conte-
nenti il ca è espresso preparato in preceden-
za. Il cappuccino è pronto. Dolcifi care a piace-
re e, se lo si desidera, spolverizzare la schiuma
con polvere di cacao.
N.B.: per preparare più di un cappuccino si
consiglia di preparare prima tutti i ca è e, al
termine, preparare il latte schiumoso per tut-
ti i cappuccini.
N.B.: per preparare nuovamente caff è dopo
avere preparato la schiuma di latte, occorre
prima fare raff reddare la caldaia per non bru-
ciare il caff è. Per raff reddarla, disporre un con-
tenitore sotto l’uscita della caldaia, premere il
pulsante del vapore e fare scorrere acqua fi no
a quando la spia OK si sarà spenta. Preparare il
caff è nella maniera descritta nei paragrafi pre-
cedenti.
5. I
MMERGERE LUGELLO PER CAPPUCCI-
NO nel latte per circa 5 mm e
ruotare la manopola del va-
pore in senso antiorario, facen-
do attenzione a non immerge-
re la linea in rilievo presente sul-
l’ugello per cappuccino (indicata dalla
freccia).
Ruotare la manopola del vapore almeno mez-
zo giro in senso antiorario. Il vapore viene ero-
gato dall’ugello per cappuccino, conferendo al
latte un aspetto cremoso e schiumoso. Per ot-
tenere una schiuma più cremosa, immerge-
re l’ugello per cappuccino nel latte e ruotare il
contenitore con movimenti lenti dal basso ver-
so l’alto.
6. Q
UANDO È RAGGIUNTA LA TEMPERATURA RICHIESTA
(60°C è quella ideale), interrompere
l’erogazione del vapore ruotando la
manopola del vapore in senso ora-
rio e premendo contem-
poraneamente il pul-
sante del vapore.
9
IMPORTANTE: pulire sempre lugello per cap-
puccino dopo l’uso. Procedere come segue:
1. SCARICARE UN PODI VAPORE per alcuni secondi,
ruotando
la mano-
pola del
vapore.
Ciò per-
mette la
fuoriusci-
ta di lat-
te eventual-
mente rimasto all’inter-
no del beccuccio del vapore.
IMPORTANTE: per motivi igienici si con-
siglia di eseguire sempre questa procedura
dopo avere preparato il cappuccino, per evita-
re ristagni di latte nel circuito del latte.
3. RIMUOVERE LUGELLO dal tubo del va-
pore tirandolo verso il basso.
4. LAVARE CON CURA LUGELLO PER CAP-
PUCCINO e l’ugello del vapore con ac-
qua calda.
5. VERIFICARE CHE i due fori illustrati
non siano ostruiti. Se necessario,
pulirli con uno spillo.
6. R
ICOLLOCARE NELLA SUA SEDE
LUGELLO DEL VAPORE inserendolo
nel tubo del vapore e ruotando-
lo saldamente verso la sommità
del tubo.
7. RICOLLOCARE NELLA SUA SEDE LUGELLO PER CAPPUC-
CINO inserendolo e ruotandolo in senso antio-
rario.
PRODUZIONE DI ACQUA CALDA
1. ACCENDERE LAPPARECCHIO premen-
do il pulsante ON/OFF. Attendere
l’accensione della spia OK.
2. D
ISPORRE UN RECIPIENTE sotto l’ugello per cap-
puccino.
3. PREMERE IL PULSANTE DEL CAF e, contempo-
raneamente, ruotare la manopola
del vapore in senso antiorario. Dal-
l’ugello per cappuccino fuoriesce
acqua.
4. P
ER INTERROMPERE LEROGAZIONE DI ACQUA CAL-
DA chiudere la manopola del vapo-
re ruotandola in senso antiorario e
premendo nuovamente il pulsante
del ca è. (Lerogazione di acqua cal-
da non deve durare più di 45 secon-
di alla volta.)
2. C
ON UNA MANO TENERE SALDA-
MENTE IL TUBO DEL CAPPUCCINO e
con l’altra svitare l’ugello per
cappuccino, ruotando in sen-
so orario ed estraendolo tirando
verso il basso.
10
PULIZIA E MANUTENZIONE
1. PRIMA DI ESEGUIRE QUALSIASI OPERAZIONE DI PULIZIA
occorre fare raff reddare lapparecchio e scolle-
garlo dalla rete di alimentazione.
2. NON UTILIZZARE SOLVENTI O DETERGENTI ABRASIVI
per pulire lapparecchio. È suffi ciente un panno
soffi ce e umido.
3. V
UOTARE E LAVARE frequentemente il gocciola-
toio e la griglia del gocciolatoio.
4. P
ULIRE REGOLARMENTE IL SERBATOIO dell’acqua.
IMPORTANTE: l’apparecchio non deve mai es-
sere immerso in acqua. È un apparecchio elet-
trico.
PULIZIA DEL SUPPORTO DEL FILTRO
OGNI 200 CAFFÈ CIRCA occorre pulire il supporto
del fi ltro per il caff è macinato nella maniera in-
dicata di seguito:
rimuovere il fi ltro con cappuccinatore.
Pulire la parte interna del supporto del
ltro. Non lavare mai in lava-
stoviglie.
Svitare il cappuccio del cap-
puccinatore ruotando in
senso antiorario.
Rimuovere il cappuccinatore
dal contenitore, spingen-
dolo dall’estremità del cap-
puccio.
Rimuovere la guarnizione.
S
CIACQUARE TUTTI I COMPONENTI e
pulire con cura il fi ltro di me-
tallo in acqua calda con una
spazzola.
VERIFICARE che i fori del fi ltro di metallo non sia-
no ostruiti. Se necessario, pulirli con
uno spillo.
Ricollocare il fi ltro e la guarnizione
sul disco di plastica. Verifi care di
avere inserito il perno del disco di
plastica nel foro della guarnizione
indicato dalla freccia.
Ricollocare il gruppo nel conteni-
tore del fi ltro di acciaio, verifi can-
do che il perno sia inserito nel foro
del supporto.
Infi ne avvitare il cappuccio,
ruotandolo in senso orario.
L’inosservanza delle norme di
pulizia indicate annulla la ga-
ranzia.
11
PULIZIA DELL’USCITA DELLA CALDAIA
OGNI 300 CAFFÈ CIRCA l’uscita della caldaia del-
l’espresso deve essere pulita come indicato di
seguito:
1. VERIFICARE CHE l’ap-
parecchio non sia cal-
do e che sia scollega-
to dalla rete di alimen-
tazione.
DISINCROSTAZIONE
3. PULIRE LA CALDAIA con un panno
umido.
4. P
ULIRE CON CURA LUSCITA con ac-
qua calda con lausilio di una spazzo-
la . Verifi care che i fori non sia-
no ostruiti. Se necessario, pulir-
li con uno spillo.
5. S
CIACQUARE SOTTO ACQUA CORRENTE, strofi nando
continuamente.
6. R
ICOLLOCARE AVVITANDOLA SULLA SUA SEDE LUSCITA
DELLA CALDAIA. L’inosservanza delle norme di pu-
lizia indicate annulla la garanzia.
S
I CONSIGLIA DI DISINCROSTARE la macchina per caf-
fè ogni 200 caff è circa o al massimo ogni due
mesi.
SI CONSIGLIA DI UTILIZZARE UN PRODOTTO DISPONIBILE IN
COMMERCIO SPECIFICO PER LA DISINCROSTAZIONE DI MAC-
CHINE PER CAFFÈ ESPRESSO.
SE NON È DISPONIBILE UN PRODOTTO DI QUESTO TIPO,
procedere come segue.
1. RIEMPIRE IL SERBATOIO con mezzo litro d’acqua.
2. SCIOGLIERE 2 cucchiai (circa 30 grammi) di aci-
do citrico (reperibile in farmacia).
3. PREMERE IL PULSANTE ON/OFF e attendere che
la spia OK si accenda.
4. VERIFICARE CHE il supporto del fi ltro non sia
montato e disporre un recipiente sotto l’usci-
ta della caldaia.
5. PREMERE IL PULSANTE DEL CAF, vuotare per
metà il serbatoio ruotando ogni tanto la ma-
nopola del vapore e lasciare scorrere un po’ di
soluzione. Interrompere il defl usso premendo
nuovamente il pulsante.
6. SPEGNERE LAPPARECCHIO.
7. LASCIARE AGIRE LA SOLUZIONE per 15 minuti,
quindi accendere nuovamente l’apparecchio.
8. PREMERE IL PULSANTE DEL CAF per vuotare com-
pletamente il serbatoio.
9. PER ELIMINARE I RESIDUI di soluzione e le incro-
stazioni, sciacquare bene il serbatoio con ac-
qua pulita (senza acido citrico) e ricollocarlo
nella sua sede.
10. PREMERE IL PULSANTE DEL CAF e fare scorrere
l’acqua fi no a quando il serbatoio sarà comple-
tamente vuoto.
11. INTERROMPERE IL DEFLUSSO DELLACQUA e ripete-
re nuovamente le operazioni 9, 10 e 11. La ripa-
razione di danni provocati dalle incrostazioni
non è coperta dalla garanzia, se la disincrosta-
zione non è eseguita regolarmente nella ma-
niera precedentemente descritta.
2. C
ON UN CACCIAVITE svitare la vite che fi ssa il fi l-
tro delluscita della caldaia espresso.
12
NON VIENE EROGATO CAFFÈ
ESPRESSO
Manca lacqua nel serba-
toio
I fori dei beccucci del
supporto del fi ltro sono
ostruiti
L’uscita della caldaia del-
l’espresso è ostruita
Il fi ltro è ostruito
Il serbatoio è inserito male
PROBLEMA CAUSA POSSIBILE SOLUZIONE
Riempire il serbatoio di
acqua
Pulire i fori dei beccucci
Pulire nella maniera de-
scritta nel capitolo “Pu-
lizia dell’uscita della cal-
daia”
Pulire nella maniera de-
scritta nella sezione “Puli-
zia del supporto del fi ltro”.
Inserire il serbatoio cor-
rettamente
IL CAFFÈ ESPRESSO COLA dai bordi
del supporto del fi ltro invece
che dalle aperture.
Il supporto del fi ltro non è
inserito correttamente
La guarnizione della cal-
daia espresso ha perso
elasticità
Dai fori del supporto del
ltro fuoriescono spruzzi
Montare correttamente il
supporto del fi ltro e ruo-
tarlo saldamente fi no a
ne corsa.
Fare ripristinare lelasticità
della guarnizione a cura
del servizio di assistenza
Pulire i fori che sono
ostruiti
IL CAFFÈ ESPRESSO È FREDDO
La spia OK per lespresso
non era accesa quando è
stato premuto il pulsante
del ca è
Non è stato eff ettuato il
preriscaldamento
Le tazze non sono state
preriscaldate
Attendere fi no allaccen-
sione della spia OK pri-
ma di premere il pulsante
del ca è
Preriscaldare come de-
scritto nel paragrafo “Pre-
riscaldamento dell’uni-
tà caff è”.
Preriscaldare le tazze
sciacquandole in acqua
calda.
LA POMPA È TROPPO RUMOROSA
Il serbatoio dell’acqua è
vuoto
Il serbatoio dell’acqua è
inserito male
Riempire il serbatoio
Inserire il serbatoio cor-
rettamente
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LA SCHIUMA DEL CAFFÈ È TROPPO
LEGGERA (erogata troppo velo-
cemente)
PROBLEMA
CAUSA POSSIBILE
SOLUZIONE
Il caff è macinato non è
stato pressato a suffi -
cienza
Non vi è caff è macinato a
suffi cienza
Il caff è è macinato troppo
grossolanamente
Il caff è non è del tipo
adatto
Premere maggiormente
il caff è macinato
Aumentare la quantità
di caff è
Usare caff è macinato
solo per macchine per
caff è espresso
Cambiare tipo di caff è
macinato
LA SCHIUMA DEL CAFFÈ È TROPPO
SCURA (erogata troppo lenta-
mente)
Il caff è macinato è stato
pressato troppo
Vi è troppo ca è
L’uscita della caldaia del-
l’espresso è ostruita
Il fi ltro è ostruito
Il caff è è stato macinato
troppo fi ne
Il caff è è umido o è maci-
nato troppo fi ne
Il caff è non è del tipo
adatto
Premere meno il ca è
Ridurre la quantità di caff è
Pulire nella maniera de-
scritta nel capitolo “Pu-
lizia dell’uscita della cal-
daia”
Pulire nella maniera de-
scritta nella sezione “Puli-
zia del supporto del fi ltro”.
Usare caff è macinato solo
per macchine per caff è
espresso
Usare caff è macinato solo
per macchine per caff è
espresso. Verifi care che
non sia umido
Cambiare tipo di caff è
macinato
QUANDO SI PREPARA IL CAPPUCCINO
NON SI FORMA LA SCHIUMA
Il latte non è suffi ciente-
mente freddo
Ugello per cappuccino
sporco
Usare sempre latte par-
zialmente scremato a
temperatura di frigorifero
Pulire con cura i fori del-
l’ugello per cappuccino,
in particolar
modo quelli
indicati dalle
frecce.
14
15
16
Whirlpool Sweden AB
IT
4619- 694- 61942
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
IL MATERIALE DIMBALLO è riciclabile
al 100% ed è contrassegnato dal
simbolo del riciclaggio. Per lo
smaltimento seguire le nor-
mative locali. Il materiale di
imballaggio (sacchetti di plasti-
ca, parti in polistirolo, ecc.) deve essere
tenuto fuori dalla portata dei bambini in quan-
to potenziale fonte di pericolo.
Q
UESTO APPARECCHIO è contrassegnato in con-
formità alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Wa-
ste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l’utente contribuisce a pre-
venire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
I
L SIMBOLO sul prodotto o
sulla documentazione di ac-
compagnamento indica che
questo prodotto non deve es-
sere trattato come rifi uto do-
mestico. ma deve essere con-
segnato presso l’idoneo pun-
to di raccolta per il riciclag-
gio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
D
ISFARSENE seguendo le
normative locali per lo
smaltimento dei rifi uti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, re-
cupero e riciclaggio di questo prodotto, con-
tattate l’idoneo uffi cio locale, il servizio di rac-
colta dei ri uti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
Prima della rottamazione, rendetelo inservibile
tagliando il cavo elettrico di alimentazione.
GUIDA RICERCA GUASTI
QUANDO SI CHIAMA L’ASSISTENZA, indicare sem-
pre il numero di matricola e il modello del-
l’apparecchio(vedere la targhetta Service). Per
ulteriori informazioni, consultare il libretto del-
la garanzia.
I
L CAVO DI ALIMENTAZIONE DEVE ESSERE SOSTITU-
ITO solo con un cavo originale, disponibi-
le tramite il servizio di assistenza. Il cavo
di alimentazione deve essere sostituito
solo da personale specializzato.
G
LI INTERVENTI DI ASSISTENZA
DEVONO ESSERE EFFETTUATI ESCLU-
SIVAMENTE DA TECNICI ADDESTRATI.
È pericoloso per chiunque non
faccia parte del personale spe-
cializzato eff ettuare operazio-
ni di assistenza o riparazione
che comportino la rimozione di
qualsiasi pannello di copertura.
N
ON RIMUOVERE ALCUN PANNELLO DI
COPERTURA.
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 220 - 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 1100 W
F
USIBILE 10 A
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 356 X 595 X 305
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Whirlpool ACE 010 IX Guida utente

Tipo
Guida utente