Istruzioni per l'uso
Avvertenze di sicurezza
Istruzioni importanti per la sicurezza!
Leggete attentamente le istruzioni e conservatele per un utilizzo futuro!
Sicurezza elettrica
•
L'apparecchio può essere allacciato solo da un tecnico autorizzato .
• In caso di guasti o danni all'apparecchio: svitate o disinserite i fusibili del quadro.
•
Riparazioni sull'apparecchio devono essere eseguite solo da personale tecnico qua-
lificato. Le riparazioni non eseguite correttamente possono comportare gravi pericoli.
Per riparazioni rivolgetevi al nostro servizio assistenza o al vostro rivenditore specializ-
zato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di una sicurezza bambini.
Sicurezza durante l'impiego
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
• Cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità dell'apparecchio.
I cavi di allacciamento non devono toccare né restare imprigionati nella porta del forno
ancora caldo.
•
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno del forno si
scalda.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe formare una
miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In questo caso, aprite la porta del forno
con la massima cautela e non avvicinate braci, scintille o fuoco.
• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con scarsa
esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio, non devono
utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in parti-
colare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute a
causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse tem-
perature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con carta di alluminio e non collocate sul fondo pentole, leccarde
o piastre per dolci, altrimenti il ristagno di calore sviluppato rovinerà lo smalto del forno.
• I succhi di frutta che gocciolano dalle piastre da forno lasciano macchie che non possono
più essere rimosse. Per torte molto umide utilizzate una teglia profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.
Avvertenze di sicurezza
3