• Quando il forno è in funzione, il vano di
cottura, la serpentina del grill e gli acces-
sori raggiungono temperature elevate. Per
evitare scottature, usate presine o altre
protezioni durante l'inserimento e l'estra-
zione dei cibi. Pericolo di scottature!
• Evitate di collocare oggetti di metallo a me-
no di 2 cm di distanza dalle pareti e dalla
porta del forno. Diversamente, è possibile
che si formino scintille e che l'apparecchio
venga danneggiato.
• Salvo diversa indicazione, non utilizzate fo-
gli di alluminio.
• Gli interstizi tra la porta e il telaio devono
essere perfettamente liberi.
• Pulite regolarmente le guarnizioni e le su-
perfici di tenuta della porta e il vano di cot-
tura. Eventuali residui di sporco possono
causare situazioni di pericolo.
• Non collocate oggetti infiammabili nel for-
no. Possono prendere fuoco all'accensio-
ne del forno.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e
non appoggiate sul fondo piastre, pentole,
ecc., per evitare che l'accumulo di calore
danneggi la smaltatura.
• Le macchie lasciate dagli acidi di frutta che
gocciolano dalla piastra del forno non pos-
sono più essere rimosse. Per cuocere tor-
te molto umide, utilizzate una teglia pro-
fonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
• Non versate acqua direttamente nel forno
caldo. Ne possono derivare danni alla
smaltatura e scolorimenti.
• Una forte pressione sull'apparecchio, in
particolare sui bordi del cristallo anteriore,
può causare la rottura del vetro.
• Non collocate oggetti infiammabili nel for-
no. Potrebbero prendere fuoco all'accen-
sione dell'apparecchio.
• Non conservate alimenti umidi all'interno
del forno. Lo smalto potrebbe danneggiar-
si.
• Dopo lo spegnimento della ventola di raf-
freddamento, non conservate pietanze
non coperte nel forno. Nel vano del forno
o sui cristalli si può depositare dell'umidità,
che può raggiungere i mobili adiacenti.
Indicazioni sul rivestimento smaltato
Le variazioni di colore subite dal rivesti-
mento smaltato del forno durante l'uti-
lizzo non pregiudicano l'idoneità dell'ap-
parecchio all'uso normale e previsto. Tali
variazioni non costituiscono pertanto un
difetto ai sensi della garanzia.
Non utilizzate l'apparecchio...
... per cuocere uova con il guscio (per le uova
al tegamino, forate prima il tuorlo) e lumache,
poiché potrebbero scoppiare.
... per riscaldare grandi quantità di oli alimen-
tari (fondute, fritture) e di bevande alcoliche:
autocombustione! Pericolo di esplosio-
ne!
... per riscaldare recipienti a chiusura stagna,
ad es. barattoli di conserva, bottiglie, conte-
nitori con tappo a vite.
... per asciugare animali, tessuti, cuscini e
cuscini gel e altri materiali infiammabili: Peri-
colo di incendio!
... per stoviglie in porcellana, ceramica o ar-
gilla che presentano parti porose, ad es. ma-
nici o fondi non laccati. L'umidità che penetra
nei fori può causare, con il riscaldamento, la
rottura dei recipienti.
4 electrolux