Uso:
- Srotolare completamente il cavo prima di
attaccare la spina.
- Collegare l’apparecchio alla rete elettrica.
- Avviare l’apparecchio azionando il
comando termostato.
- Spia luminosa indicatrice di acceso
- Selezionare la temperatura di frittura
desiderata mediante il comando termostato
di regolazione. La spia luminosa di
riscaldamento diventerà rossa, indicando
che l’olio si sta riscaldando (chiudere il
coperchio per risparmiare energia).
- Preparare gli alimenti da friggere e
collocarli nel cesto, prestando attenzione
che non superino i 3/4 della sua capacità.
Lasciare sgocciolare gli alimenti prima di
immergerli nel cestello.
- Se gli alimenti sono congelati, prima sarà
necessario scongelarli. Se si introducono
alimenti congelati o contenenti un'elevata
quantità d'acqua nel secchiello, è possibile
che l'olio schizzi violentemente verso
l'esterno dopo alcuni secondi.
- Attendere fino a quando il led luminoso si
spegne, indicando che l'olio ha raggiunto la
temperatura adatta.
- Durante l’uso dell’apparecchio, la spia
luminosa indicatrice di calore (??) si
accenderà e spegnerà automaticamente,
indicando in tal modo il funzionamento
degli elementi riscaldanti per mantenere la
temperatura desiderata.
- Introdurre lentamente il cesto nella vasca
allo scopo di evitare uscite dell’olio e schizzi.
Friggere con il coperchio aperto o chiuso.
- Quando la frittura è pronta, sollevare
il cesto e apprenderlo al suo supporto
d’appoggio per consentire lo scolo
dell’eccesso d’olio degli alimenti (Fig. 3)
- Svuotare il cestello.
- Cambiare l’olio circa ogni 15 o 20 fritture,
oppure ogni 5-6 mesi se non si usa
abitualmente.
Dopo l’uso dell’apparecchio:
- Selezionare la posizione minima (MIN) per
mezzo del comando termostato.
- Staccare l’apparecchio dalla rete.
- Chiudere il coperchio.
- Pulire l’apparecchio.
Consigli pratici:
- È possibile eliminare l’odore dell’olio
friggendo dei pezzi di pane.
- Nel caso di alimenti che contengano molta
acqua, è meglio e più rapido realizzare due
fritture con minor quantità che una sola
frittura. In questa maniera si evita il rischio
di schizzi e di uscite d'olio.
- Per ottenere una frittura uniforme e
croccante, si può utilizzare il metodo di
"frittura in due tempi". Questo sistema
consiste in realizzare una prima frittura
fino al momento in cui gli alimenti sono già
abbastanza fritti, e quindi effettuare una
nuova frittura per dorare gli alimenti, con
l'olio molto caldo.
- Si consiglia di friggere con olio d'oliva con
acidità minima.
- Non bisogna mischiare oli di varie qualità.
- Per evitare che le patate si attacchino si
consiglia di lavarle prima di friggerle.
Pulizia
- Disinserire la spina dell’apparecchio dalla
rete elettrica ed aspettare che si raffreddi
prima di eseguirne la pulizia.
- Pulire il gruppo elettrico con un panno
umido, ed asciugarlo.
- Per la pulizia, non usare solventi o prodotti
con pH acido o basico, come la candeggina,
oppure prodotti abrasivi.
- Non immergere l’apparecchio in acqua o