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Se si desidera aggiungere acqua al latte
fresco, la quantità totale di acqua e latte
deve essere uguale alla quantità richiesta
dalla ricetta.
Se richiesto, utilizzare preferibilmente
zucchero bianco, zucchero scuro o miele.
Non utilizzare zucchero raffinato o cubetti
di zucchero.
Utilizzando un po’ di sale, si avrà una
migliore lievitazione ed il pane risulterà più
saporito.
Utilizzando burro o olio, il pane risulterà più
soffice e più gustoso. Per utilizzare del
burro, tagliarlo in piccoli pezzi o attendere
che si ammorbidisca.
Mantenere lo sportello chiuso durante il
processo.
Al completamento del processo, utilizzare
guanti da forno per rimuovere il cestello del
pane dall’apparecchio e il pane dal cestello
del pane.
Lasciar raffreddare il pane prima di tagliarlo
in fette. Se si desidera consumare il pane
quando è ancora caldo, si raccomanda di
tagliarlo in fette di 2,5 cm.
Utilizzare un coltello a lama seghettata o un
coltello elettrico per tagliare il pane in fette.
Conservare il pane in un contenitore
ermeticamente sigillato per mantenerlo
fresco il più a lungo possibile (circa 2 giorni).
Se il pane contiene uova, deve essere
consumato nello stesso giorno. Se il pane
non contiene né burro né olio, deve essere
consumato nello stesso giorno.
Non conservare il pane in frigorifero.
Se si desidera conservare il pane nel
congelatore, inserirlo in un sacchetto per
congelare prima di collocarlo nel
congelatore.
Forno
Preparare gli alimenti.
Collocare l’apparecchio su una superficie
uniforme e stabile.
Collocare gli alimenti sull’accessorio
richiesto.
Inserire l’accessorio richiesto
nell’apparecchio.
Se necessario, preriscaldare l’apparecchio.
Rimuovere il coperchio (39) dal serbatoio
dell’acqua (8) ruotandolo in senso antiorario.
Riempire il serbatoio (8) con acqua fino al
contrassegno di massimo livello (”FULL”).
Montare il coperchio (39) sul serbatoio
dell’acqua (8) ruotandolo in senso orario.
Collocare il serbatoio dell’acqua (8)
nell’apparecchio.
Suggerimenti per l’uso
Macchina per pane
Assicurarsi che gli ingredienti siano di
ottima qualità e alla temperatura ambiente.
Collocare l’apparecchio su una superficie
uniforme e stabile.
Collocare gli ingredienti nel cestello del
pane nell’ordine richiesto.
- Versare gli ingredienti liquidi nel cestello
del pane.
- Versare una piccola quantità di farina nel
cestello del pane.
- Introdurre gli ingredienti solidi nel
cestello del pane.
- Versare il resto della farina nel cestello
del pane. Assicurarsi che tutti gli
ingredienti solidi siano coperti dalla farina.
- Versare il lievito nel cestello del pane.
Utilizzare preferibilmente farina specifica
per pane. Utilizzando una farina pesante
(farina di frumento, farina di segale, farina
di mais, ecc.), il pane lieviterà in misura
minore che utilizzando una farina leggera.
Utilizzare la corretta quantità di farina.
Se necessario, utilizzare una bilancia da
cucina per misurare la quantità di farina.
Utilizzare la corretta quantità di lievito.
Utilizzare lievito secco attivo invece di
lievito in polvere. Se si usa lievito fresco,
utilizzare una quantità di lievito tre volte
superiore a quella usata per il lievito secco
e sciogliere il lievito in un poco di acqua
tiepida. Assicurarsi che il lievito non entri in
contatto con acqua, latte, sale o zucchero.
Utilizzare acqua tiepida. Se possibile,
utilizzare acqua di rubinetto. Per utilizzare
uova, romperle ed aggiungerle all’acqua.
È possibile utilizzare latte fresco o latte in
polvere. Per utilizzare latte in polvere,
scioglierlo nella quantità d’acqua necessaria.