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CARATTERISTICHE
LA BRINA NON SI FORMA MAI IN MODO VISIBILE
ALL’INTERNO DEL FRIGORIFERO O DEL
CONGELATORE E LO SBRINAMENTO AVVIENE IN
MODO AUTOMATICO.
L’aria fredda entra nel congelatore attraverso gli
sbocchi per l’aria fredda, circola nel congelatore e
ritorna all’evaporatore attraverso una serie di aperture
situate sul retro della base del comparto congelatore.
Al momento di inserire con alimenti nel congelatore,
fare attenzione e non ostruire gli sbocchi per l’aria.
L’ingresso dell’aria fredda nel frigorifero avviene
attraverso uno sbocco posto a lato dell’alloggiamento
del dispositivo di regolazione. Per raffreddare
velocemente (SUPER CHILL) gli alimenti, porli nella
parte posteriore del ripiano superiore.
NON BLOCCARE LE VENTOLE DELL’ARIA. Il
blocco delle ventole impedisce il corretto
funzionamento del vostro frigo/congelatore.
* Nota: Dopo il raffreddamento, spostare gli alimenti in
un’altra posizione all’interno del frigorifero per evitare
che congelino, in particolare quelli riposti in vetro o la
frutta fresca e gli ortaggi.
CONSIGLI GENERALI
Questo frigo/congelatore è dotato di vassoi per
l’estrazione rapida di cubetti di ghiaccio e di un
contenitore per la conservazione dei cubetti. Per
estrarre i cubetti di ghiaccio, torcere delicatamente il
vassoio dei cubetti fino a che questi non siano usciti.
INFORMAZIONI SUL CONTENITORE CONVERTA
Una caratteristica unica del nostro nuovo
frigo/congelatore è costituita da due contenitori a
umidità controllata, studiati appositamente per
garantire le condizioni di conservazione migliori per la
frutta fresca e gli ortaggi.
Aprendo il dispositivo per il controllo dell’umidità, le
condizioni di conservazione variano così:
Chiuso – Alto tasso di umidità (sul coperchio si
formeranno goccioline d’acqua.)
Aperto (girato) – Basso tasso di umidità.
Posizione chiusa del comando – Conservazione di
ortaggi freschi
La posizione chiusa è usata per ottenere la migliore
conservazione degli ortaggi freschi. La maggior parte
degli ortaggi e delle verdure dovrebbe essere
conservata in contenitori a prova di umidità, non chiusi
strettamente (ad es. sacchetti o involucri di plastica), per
impedire la perdita di umidità durante la conservazione
nel contenitore converta. Gli ortaggi con buccia spessa
sono già protetti naturalmente e, di solito, non richiedono
ulteriori involucri. Di seguito presentiamo un elenco delle
verdure e degli ortaggi che si conservano meglio in
posizione chiusa: carciofi, asparagi, fagioli, barbabietole
rosse, fave, broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavoli, cavoli
cinesi, cavolfiori, peperoni, peperoni lunghi, peperoncini,
carote, chokos, mais, finocchi, erbette, porri, lattuga,
pastinache, piselli, ravanelli, rabarbaro, spinaci, coste,
cipollotti, rapezucchine.
Posizione aperta del comando – Conservazione di
salumi e frutta fresca
La posizione aperta è usata per ottenere la migliore
conservazione di frutta e salumi.
Le migliori condizioni di conservazione dei salumi (come
pancetta, prosciutto, wurstel, salsicce cotte, salame
stagionato, insaccati, ecc.) si ottengono avvolgendo i
prodotti in carta oleata e poi in alluminio prima di metterli
nel contenitore in posizione aperta: si eviterà così che si
secchino. Di solito, gli insaccati non aperti non
necessitano di ulteriori incarti, perché sono già protetti
dal loro involucro esterno.
Le migliori condizioni di conservazione della frutta sono
quelle offerte dal contenitore in posizione aperta, dopo
aver messo la frutta in involucri o sacchetti di plastica
sottile. Sono ottimi per questo scopo i sacchetti di
plastica della spesa. La frutta a pelle spessa è già
protetta naturalmente e non necessita di ulteriori
involucri.
Per una migliore accessibilità, estrarre il contenitore dal
frigorifero.
Tutti gli alimenti dovrebbero essere coperti (o
incartati) per evitare l’essiccamento eccessivo e il
trasferimento di odori.