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7 Non immergere mai la pentola di
cottura rovente nell'acqua fredda
subito dopo l'uso o versare acqua
bollente in una pentola di cottura
fredda e vuota. Un improvviso
sbalzo di temperatura potrebbe
danneggiare la pentola.
8 Dopo alcuni mesi di utilizzo, lo
smalto della pentola di cottura
potrebbe screpolarsi: si tratta di un
effetto comune tra gli articoli in gres
porcellanato che non intacca
tuttavia l'efficienza della pentola a
cottura lenta.
9 Se si adattano le ricette con metodi
di cottura tradizionali, può essere
necessario ridurre la quantità di
acqua utilizzata. Nella cottura lenta,
l'acqua o il brodo non evapora così
rapidamente come nella cottura
tradizionale, anche se è necessaria
una certa quantità di liquido per
favorire il trasferimento di calore.
10 Non riempire mai la pentola a
cottura lenta oltre i 2/3 della
capienza.
11 I prodotti a base di latte, come la
panna, la panna acida e lo yoghurt,
devono essere aggiunti verso la fine
della cottura per evitare la
formazione di grumi.
12 Gli ortaggi congelati, come ad
esempio i piselli, devono essere
scongelati e aggiunti durante
l'ultima mezz'ora di cottura.
In questo modo verranno preservati
il colore e le fibre degli ortaggi e la
temperatura all'interno della
pentola.
13 I migliori risultati si ottengono
quando gli ingredienti sono
totalmente immersi nel liquido di
cottura.
14 Eliminare il grasso in eccesso dalla
carne.
15 Se si dispone di piatti
termoresistenti di misura adeguata,
è possibile cuocere più portate
contemporaneamente nella pentola
a cottura lenta, ad esempio
sformato di carne e fagioli, carote e
composta di frutta. Avvolgere i piatti
in foglio di alluminio avendo cura di
sigillarli per bene e adagiarli in
acqua bollente nella pentola di
cottura.
16 Per la cottura dell'arrosto,
accertarsi di distribuire per bene i
pezzi nella pentola di cottura e
aggiungere sempre acqua.
Mescolare di tanto in tanto durante
la cottura.
17 I tempi di cottura verranno ridotti se
si aggiunge del brodo caldo.
18 Per addensare il sugo di cottura,
mescolare della farina di grano duro
con un po' d'acqua fredda per
formare un impasto ben
amalgamato. Versare l'impasto nella
pentola di cottura verso la fine della
cottura. Coprire e cuocere per
alcuni minuti ancora, finché il sugo
non ribolle e si addensa.
cura e pulizia
Prima della pulizia, spegnere
sempre l'apparecchio, staccare la
spina e attendere che si raffreddi.
unità di base
Pulire la parte esterna della pentola
a cottura lenta con un panno
umido, quindi asciugarla.
Non immergere mai l'unità di base
nell'acqua.
coperchio, pentola di cottura
Lavare in acqua calda con sapone,
risciacquare e asciugare con cura. I
residui di cibo accumulati all'interno
della scodella possono essere
rimossi con una spazzola di setola
morbida.
La pentola di cottura e il coperchio
possono essere lavati nell'acqua di
risciacquo.