• 4 pezzi di stinco di vitello, alto 3 - 4 cm
circa (tagliati trasversalmente all’osso)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate a
dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati a
metà, senza torsolo e tagliati a cubetti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e trita-
to grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai d’olio d'oliva
• 250 ml vino bianco
• 250 ml brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate e
tritate finemente
• 3 spicchi di aglio, pelati e tritati finemente
• 1/2 cucchiaino di timo e mezzo di origa-
no
• 2 foglie di alloro
•2 spicchi
• sale, pepe nero macinato fresco
Metodo:
Far sciogliere 4 cucchiai di burro in una te-
glia e saltare le verdure. Estrarre le verdure
dalla teglia.
Lavare le fette di stinco di vitello, asciugare,
condire e quindi impanare con la farina. To-
gliere la farina in eccesso. Riscaldare l'olio
d'oliva e rosolare le fettine a fiamma media
fino a che non sono dorate. Estrarre la car-
ne ed eliminare l'olio d'oliva in eccesso dal-
la teglia.
Diluire il sugo di cottura della carne nella te-
glia con 250 ml di vino, mettere in un tega-
me e lasciar bollire per qualche istante. Ag-
giungere 250 ml di brodo di carne, quindi
aggiungere prezzemolo, timo, origano e
pomodoro a cubetti. Condire con sale e
pepe. Quindi, portare nuovamente a ebolli-
zione.
Mettere le verdure nella teglia, sistemarvi
sopra la carne e versarvi sopra la salsa.
Coprire la teglia con un coperchio e siste-
mare all'interno dell'apparecchiatura.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
120 minuti
– Livello: 1
Petto di vitello ripieno
Ingredienti:
• 1 panino
•1 uovo
•200 g di macinato
• sale, pepe
• 1 cipolla tagliata
• prezzemolo tritato
• 1 kg di petto di vitello (con una tasca ri-
cavata al suo interno)
• Verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• 50 g di pancetta
•250 ml di acqua
Metodo:
Immergere il panino in acqua, quindi striz-
zarlo. Successivamente, mescolare con
l'uovo, il macinato, il sale, il pepe, la cipolla
tagliata e il prezzemolo.
Condire il petto di vitello (con la tasca rica-
vata al suo interno) e mettere il ripieno di
carne all'interno della tasca. Quindi, ricucire
l'apertura.
Mettere il petto di vitello su una teglia, ag-
giungere verdure per il minestrone, pancet-
ta e acqua. Dopo circa 30 minuti girare.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
100 minuti
– Livello: 1
Polpettone
Ingredienti:
• 2 panini secchi
•1 cipolla
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 750 g macinato (misto manzo e maiale)
•2 uova
• sale, pepe e paprika
• 100 g di fettine di pancetta
Metodo:
Immergere i panini in acqua, quindi strizzar-
li. Pelare la cipolla e tritare finemente, quin-
di rosolare e aggiungere il prezzemolo trita-
to.
Mescolare il macinato, le uova, i panini
strizzati e la cipolla. Condire con sale, pepe
e paprika, disporre su una teglia da forno
rettangolare e coprire con le fettine di pan-
cetta. Aggiungere un po' di acqua e siste-
mare all'interno dell'apparecchiatura.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
70 minuti
– Livello: 1
4
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