UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Informazioni generali sull'uso
dell'apparecchiatura
• Dopo aver spento l'apparecchiatura,
lasciare la pietanza in forno per alcuni
minuti.
• Togliere il foglio di alluminio di
imballaggio, i contenitori di metallo,
ecc. prima di preparare il cibo.
Cuocere
• Se possibile, cuocere gli alimenti
coperti con del materiale adatto all'uso
nel microonde. Cuocere senza
coperchio solo se li si vuole rosolati
• Non cuocere eccessivamente le
pietanze impostando potenza e tempi
troppo elevati. Il cibo potrebbe
seccarsi, scoppiare o rapprendersi in
alcuni punti.
• Non usare l'apparecchiatura per
cuocere uova nel loro guscio o
lumache, poiché potrebbero scoppiare.
Per le uova fritte, forare prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte
la buccia di patate, pomodori e salsicce
o tipi di alimento simili, prima di
cuocerli, per evitare che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti
contenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o
cavolfiore devono essere cotte
nell'acqua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi
di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non utilizzare pentole di porcellana,
ceramica o terracotta con piccoli fori,
per esempio sui manici o con fondi
smaltati. L'umidità che penetra nei fori
può provocare la rottura delle pentole
durante il riscaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro è
necessario per il funzionamento del
forno a microonde. Mettere cibo o
liquidi all'interno.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza
involucro su un piccolo piatto capovolto
posto sopra un contenitore cosicché il
liquido di scongelamento possa
scorrere via.
• Girare il cibo a metà tempo di
scongelamento. Se possibile, dividere
e quindi rimuovere i pezzi che hanno
iniziato a scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di torta,
quark
• Non scongelare completamente
nell'apparecchiatura, ma lasciarli
scongelare a temperatura ambiente. Il
risultato sarà più uniforme. Prima dello
scongelamento, rimuovere gli involucri
in metallo o alluminio.
Scongelamento di frutta e verdura
• Qualora frutta e verdura restino crude,
non scongelarle completamente
all'interno dell'apparecchiatura Ma
lasciar scongelare a temperatura
ambiente.
• Si può usare una maggior potenza del
microonde per cuocere frutta e verdura
senza doverle scongelare prima.
Pietanze pronte
• È possibile preparare pietanze pronte
all'interno dell'apparecchiatura solo se
la confezione è adatta al microonde.
• È necessario seguire le istruzioni del
produttore stampate sulla confezione
(ad es. togliere la copertura di metallo e
forare la pellicola di plastica).
9