35
annullata e invalidata se i problemi di
malfunzionamento dell’apparecchio
sono dovuti alla mancata eliminazione
dei residui calcarei.
∙ Dei tempi di preparazione più lunghi
e un aumento del rumore durante la
preparazione, indicano la necessità di
procedere alla disincrostazione della
caffettiera.
∙ Un eccessivo accumulo di sedimenti
calcarei sarà molto diffi cile da eliminare,
anche per mezzo di potenti decalcifi canti,
potrebbe essere la causa di perdite
di acqua del sistema di infusione.
Viene perciò altamente raccomandato
di procedere alla disincrostazione
dell’apparecchio ad intervalli di trenta,
quaranta cicli di infusione. Per la
disincrostazione potete utilizzare una
soluzione di acqua e aceto, procedendo
nel modo seguente:
∙ Mescolate 4-5 cucchiai da tavola di aceto
con la quantità massima indicata di acqua
fredda.
∙ Versate la soluzione disincrostante
nel serbatoio dell’acqua, inserite un
fi ltro di carta sull’apposito supporto
senza aggiungere caffè e, seguendo
le istruzioni riportate nel paragrafo
Preparazione del caffè, mettete in
funzione l’apparecchio come se doveste
eseguire un normale ciclo di fi ltrazione.
Se necessario, ripetete l’operazione.
Durante la disincrostazione, assicuratevi
che il locale sia ben aerato per non
inalare i vapori dell’aceto.
∙ Per pulire l’apparecchio dopo la
disincrostazione, eseguite 2-3 cicli di
fi ltrazione con acqua pura (senza aggiunta
di caffè e togliendo il fi ltro permanente).
∙ Non versate mai le soluzioni
disincrostanti nei lavelli smaltati.
Manutenzione generale e pulizia
∙ Prima di pulire l’apparecchio, assicuratevi
che il cavo di alimentazione sia disinserito
dalla presa di corrente e l’apparecchio si
sia raffreddato completamente.
∙ Per evitare ogni rischio di scossa elettrica,
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua. L’apparecchio
va pulito con un panno leggermente
umido e un detersivo leggero. Asciugate
l’apparecchio.
∙ Non usate soluzioni abrasive o detergenti
concentrati.
∙ Per eliminare la posa di caffè, aprite il
fi ltro rotante e rimuovetelo. Eliminate
la posa (in quanto sostanza naturale
può essere utilizzata come concime).
Sciacquate il fi ltro, rimettetelo in sede e
richiudetelo.
∙ Non smontate mai la caraffa, non lavatela
in lavastoviglie e non immergetela in
acqua.
∙ Dopo l’uso, sciacquate l’interno della
caraffa con acqua e pulite l’esterno con
un panno pulito inumidito.
∙ Per poter eliminare i residui di caffè
dall’interno della caraffa termica,
riempitela con acqua e aggiungetevi
un cucchiaino di detersivo per i piatti.
Richiudete il coperchio a vite e lasciate
agire per qualche ora. In seguito
sciacquate bene con acqua.
∙ Il coperchio salvagoccia può essere
lavato con acqua e sapone; sciacquatelo
in seguito con abbondante acqua fresca.
Smaltimento
Gli apparecchi contrassegnati con
questo simbolo devono essere smaltiti