Applicazioni, tabelle e suggerimenti14
Consigli per cuocere al forno
Cottura arrosto
Funzione del forno: Cottura Tradiz
Pentole per arrosti
• Per arrostire si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (seguite le indicazio-
ni del produttore!).
• È possibile cuocere grossi arrosti direttamente sulla piastra o sulla griglia con la
piastra posta sotto.
• Consigliamo di arrostire tutti i tipi di carne magra nella teglia per arrosti con co-
perchio. In questo modo la carne resterà più morbida.
• Per tutti i tipi di carne che devono formare una crosta croccante è possibile utilizzare
la teglia per arrosti senza coperchio.
3 Indicazioni relative alla tabella di cottura arrosto
I dati riportati nella tabella seguente sono valori indicativi.
• Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da 1 kg di peso.
• Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consiglia di aggiun-
gere un po' d'acqua nel recipiente di cottura.
• Se necessario girate l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
Sotto la torta è troppo
chiara
Altezza di inserimento non corret-
ta.
Posizionate la torta più in basso
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
strisce d'acqua)
Temperatura del forno troppo ele-
vata
Abbassate un po' la temperatura
del forno
Tempo di cottura troppo breve Prolungate il tempo di cottura
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la
temperatura del forno
L'impasto è troppo liquido Utilizzate meno liquido
Attenetevi ai tempi di impasto,
in particolare in caso di impiego
di impastatrici per dolci
La torta è troppo secca Temperatura del forno troppo bassa Aumatate la temperatura del
forno
Tempo di cottura troppo lungo Riducete il tempo di cottura
La torta non si cuoce in
modo uniforme
Temperatura del forno troppo ele-
vata e tempo di cottura troppo
breve
Abbassate la temperatura del
forno e prolungate il tempo di
cottura
L'impasto è distribuito in modo
non uniforme
Distribuite l'impasto in modo
uniforme sulla piastra pasticcera
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Aumentate un po' la temperatu-
ra del forno