15Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Avvertenze generali
• Inserite la piastra con il bordo inclinato rivolto in avanti!
• Con la funzione Cottura Tradiz oppure Ventilata è possibile cuocere con
temporaneamente anche due stampi affiancati sulla griglia. In questo modo il
tempo di cottura necessario aumenta soltanto di poco.
3 Con cibi surgelati le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Ciò
è dovuto alla notevole differenza di temperatura fra i cibi surgelati e il forno.
Una volta raffreddate le piastre riprendono la forma normale.
Indicazioni relative alle tabelle di cottura al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura e i livelli di
inserimento idonei a diverse pietanze.
• Le temperature e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché dipen
dono dalla composizione dell'impasto, dalla quantità e dallo stampo utilizzato.
• Consigliamo di impostare la prima volta il valore di temperatura più basso e di
selezionare solo all’occorrenza una temperatura più elevata, ad es. se si deside
ra ottenere una maggiore doratura o se il tempo di cottura si rivela essere
troppo lungo.
• Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi
sui valori riportati per ricette simili.
• Per la cottura di dolci su piastre pasticcere o in stampi su più livelli il tempo di
cottura potrebbe aumentare di 1015 minuti.
• Pietanze umide come pizze, torte di frutta ecc. vanno cotti possibilmente su
un solo livello.
• Differenze di altezza delle pietanze da cuocere possono provocare una diversa
doratura all'inizio della cottura. In tal caso non modificate la regolazione
della temperatura. Le differenze di doratura si compensano nel corso della
cottura al forno.
• Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto
in precedenza. Pertanto adattare le regolazioni desiderate (temperatura, tempi
di cottura) e i livelli di inserimento secondo i suggerimenti della tabella ripor
tata di seguito.
2 Nel caso di tempi di cottura prolungati potete spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferiscono alla
cottura senza preriscaldamento del forno.