61
IT
Zuppa di porri e di patate
• 300 g di porri affettati sottilmente
• 200 g di patate tagliate a dadini
• 75 g di cipolle sminuzzate
• 1 spicchio d’aglio finemente tritato
• 1 dado da brodo di manzo
• 63 cl d’acqua
• 1 noce di burro
DECORAZIONE
• 2 cm di cerfoglio tritato
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, tranne il cerfoglio. Selezionare il programma
« chunky soup ».
Al termine della cottura, aggiungere il cerfoglio e servire.
Questa zuppa può anche essere realizzata con il programma “smooth soup”. Aggiungendoci
un po’ di panna acida, si otterrà la famosa vichyssoise, ricetta tradizionale della
gastronomia francese.
Zuppa di 4 legumi
• 150 g di porri affettati sottilmente
• 150 g di carote tagliate a cubetti
• 100 g di zucchine tagliate a cubetti
• 150 g di rape tagliate a cubetti
• 100 g di cipolle affettate sottilmente
• 1 spicchio d’aglio pelato
• 1 gambo di sedano affettato sottilmente
• 70 cl d’acqua
• Sale, pepe
DECORAZIONE
• Un po’ di emmental o di Comté grattugiato, dei crostini.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Selezionare il programma « chunky soup »
Servire accompagnata da un po’ di formaggio grattugiato e da qualche crostino al burro.
Se si desidera che questa zuppa sia più nutriente e costituisca il piatto unico della cena,
sostituire i 100 g di carote e i 100 g di porri con 250 g di dadini di patate.
Zuppa di patate dolci e lenticchie corallo
• 300 g di patate dolci tagliate a dadini di 2 cm
• 60 g di cipolle dolci sminuzzate
• 100 g di lenticchie corallo
• 150 g di patate tagliate a dadini di 2 cm
• 60 cl d’acqua
• Sale, pepe
DECORAZIONE
• 2 cm di coriandolo tritato
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore (tranne il coriandolo). Selezionare il
programma« chunky soup ».
Arricchire con il coriandolo e servire.
Se questa zuppa è proposta ai bambini, omettere il coriandolo e decorare con un sorriso
disegnato con il ketchup.