Russell Hobbs 22240-56 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dellapparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto
e che siano in grado di capirne i rischi.
I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
Scollegare l’apparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
h Non lavorare mai liquidi caldi o bollenti.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Non utilizzare il frullatore ad immersione in olio bollente o caldo in quanto potrebbe causare gravi
scottature.
Non tritare ghiaccio o carne cruda. Prestare attenzione alle lame.
Non utilizzare l’apparecchio per altri scopi se non quelli descritti nel libretto d’istruzioni.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
Non tenere in funzione il motore per più di 1 minuto, altrimenti si potrebbe surriscaldare. Dopo 1
minuto, spegnere il frullatore per almeno altri 2 minuti per lasciare raffreddare il motore.
Se si lavorano liquidi caldi in una pentola, togliere sempre la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare
leggermente prima di frullare.
Non lasciare mai il frullatore appoggiato nella pentola, poiché il fondo della pentola potrebbe essere
ancora molto caldo e danneggiare l’apparecchio.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Più bassa (i)
2. Più alta (ii)
3. Manico
4. Frullatore ad immersione
5. Lama
APPLICARE E RIMUOVERE GLI ACCESSORI
1. Staccare la spina dalla presa di corrente.
2. Per montare il frullatore ad immersione, spingerlo fino a fine manico e ruotarlo in senso antiorario.
3. Per smontare il frullatore ad immersione, ruotarlo in senso orario, poi staccare dal manico.
I PULSANTI DELLA VELOCITÀ
1. Inserire la spina nella presa di corrente.
2. Premere il pulsante in alto per avere una velocità bassa. Rilasciare il pulsante per spegnere l’apparecchio.
3. Premere il pulsante in basso per avere una velocità alta e rilasciarlo per spegnere l’apparecchio.
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Generalmente, grandi quantità, miscele spesse e ingredienti solidi in proporzione maggiore rispetto
agli ingredienti liquidi richiedono un tempo di preparazione più lungo e una velocità ridotta.
Quantità ridotte, miscele meno dense e ingredienti liquidi in proporzione maggiore rispetto agli
ingredienti solidi richiedono un minore tempo di preparazione e una velocità elevata.
IL FRULLATORE AD IMMERSIONE
In generale il frullatore ad immersione fa quello che fa un frullatore normale, ma più velocemente e
con meno lavaggi. Fa maionese, frappe, frullati o bevande a base di frutta direttamente nel bicchiere.
Si può miscelare, frullare e passare gli ingredienti nel direttamente nel contenitore all’interno del
quale verranno cucinati.
Qualsiasi contenitore si utilizzi, assicurarsi che poggi su una superficie stabile e piana e tenerlo fermo
con una mano per evitare che si sposti durante l’utilizzo dell’apparecchio.
Non immergere il frullatore ad immersione al di sopra della sua attaccatura con il manico.
Con liquidi bollenti, non immergere la lama in posizione inclinata in quanto causerebbe la fuoriuscita
del liquido dal contenitore.
Non azionare il frullatore ad immersione se la lama non si trova all’interno di un contenitore per il cibo.
Spegnere il frullatore ad immersione quando si toglie lapparecchio dal contenitore per il cibo.
CURA E MANUTENZIONE
1. Spegnere lapparecchio e togliere la spina.
2. Maneggiare le lame con cura, non lavarle direttamente a mano, ma utilizzare una spazzola in setole
di nylon.
3. Asciugare la superficie del manico con uno straccio morbido.
4. Pulire la lama all’estremità del frullatore ad immersione in acqua calda con sapone e con una
spazzola in setole di nylon.
5. Non mettere alcuna parte dell’apparecchio in lavastoviglie.
RECYCLING
W
Om milieu- en gezondheidsproblemen door gevaarlijke stoffen te vermijden, mogen
apparaten en oplaadbare en niet oplaadbare batterijen met een van deze symbolen
niet samen met het huishoudelijk afval worden verwijderd. Breng elektrische en
elektronische producten en, indien van toepassing, oplaadbare en niet-oplaadbare
batterijen, altijd naar een officieel recycling-/inzamelpunt.
RICETTA
h = manciata T = cucchiaio
g = grammi
b = mazzetto t = cucchiaino
di passata m = millilitri
c = spicchio
ZUPPA DI PORRI E PATATE
150 g porri
150 g patate
2 dadi per brodo
800 m acqua
sale e pepe
Passare i porri e le patate per 2 secondi. Trasferire in una pentola larga. Aggiungere lacqua e i dadi.
Portare a ebollizione. Abbassare la fiamma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Togliere dal fuoco. Raffreddare per 30 minuti. Lavorare fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Portare a temperatura adatta a servire (non lasciare bollire). Regolare il condimento. Servire con del pane.
Per la ‘Vichyssoise’, aggiungere un paio di spolverate di erba cipollina a porri e patate, aggiungere una
noce di burro in pentola prima di scaldare, raffreddare la zuppa invece di riscaldarla e incorporare con la
frusta 150 ml di panna prima di servirla fredda.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
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ZUPPA DI ZUCCA SPEZIATA
2 T olio vegetale 900 m brodo di
pollo/vegetale 900 g zucca
1 t zenzero 1 b foglie di
coriandolo 2 porri
1 t coriandolo 2 T panna
fresca/semi-grassa 2 c d’aglio
sale e pepe
Togliere la buccia, i semi e tagliare la zucca in grossi pezzi. Scaldare lolio in una pentola. Aggiungere i porri,
l’aglio e le spezie. Mescolare per 3 minuti. Aggiungere il dado e la zucca. Portare a ebollizione. Abbassare
la fiamma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere
mescolando coriandolo e panna. Raffreddare per 30 minuti. Lavorare fino a raggiungere una consistenza
omogenea. Portare a temperatura adatta a servire (non lasciare bollire). Regolare il condimento. Servire
con del pane.
PESTO AL CORIANDOLO
2 h foglie di coriandolo 2 c d’aglio
60 g di pinoli
125 m d’olio di oliva 60 g parmigiano
grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dell’olio fino a dare al composto un aspetto uniforme. Mettere il
contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la consistenza: Per
intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: fluida.
FRAPPÉ ALLA FRUTTA
Lavorare il tutto fino a dare un aspetto uniforme.
T yogurt
200 m latte
2 T farina d’avena
1 banana
2 T miele
2 mele, senza torsolo
170 g gelato al cioccolato
300 m succo darancia
150 g yogurt alla nocciola
1 banana
200 m latte
300 m latte al cioccolato
2 pere, senza torsolo
200 m yogurt
1 mango, denocciolato
200 m latte
1 t miele
300 m latte
1 banana
12 fragole
400 m latte
1 banana
4 t miele
2 t estratto di vaniglia
360 m limonata
125 g gelato alla vaniglia
70 g mirtilli
300 m succo darancia
300 m succo di mirtillo rosso
1 banana
4 albicocca in scatola tagliata a metà
80 m succo di albicocca (dalla scatola)
2 pesche, denocciolate
4 T yogurt
200 m latte
2 t miele
600 m succo di mela
1 mango, denocciolato
300 m succo di mela
90 g lamponi
12 fragole
400 m succo di mela
1 kiwi, spellato
150 g melone
350 m limonata
125 m gelato al cioccolato
100 g ciliegie, denocciolate
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