10 electrolux
10
Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere ese-
guite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio,
le fritture), fate attenzione che i condimenti non
si surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate
ad alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In questo
caso, ripulite accuratamente il fondo del forno
prima di iniziare un’altra cottura. Eviterete
anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
• Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 250 gradi. Perciò, usate recipienti capaci
di resistere a queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da forno).
• Questo forno è dotato di un esclusivo sistema
di cottura che genera una circolazione naturale
dell'aria ed il recupero continuo dei vapori di
cottura. Ciò consente di cucinare in un
ambiente costantemente umido mantenendo i
cibi morbidi all'interno e croccanti all'esterno.
Inoltre, i tempi di cottura e i consumi di energia
sono ridotti al minimo. Durante la cottura può
essere generato del vapore il quale fuoriesce
all'apertura della porta. Questo fenomeno è
del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del
forno, durante la fase di cottura o al
termine della stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Quando il vapore si deposita sulla porta
delforno, si trasforma in condensa. Per ridurre
la formazione di condensa, è necessario
riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di
iniziare la cottura. Vi consigliamo di asciuga-
re la condensa al termine della cottura.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre state
cuocendo, perché potreste causare
danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia
appositamente inserita nelle guide
del forno.
Le guide del forno (Fig. 4)
Le pareti laterali del forno presentano delle
scanalature. Sono le guide che Vi permettono di
regolare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre
la griglia e la leccarda dal forno per non
danneggiarne le parti smaltate.
Fig. 5
Cottura ventilata
1
2
3
4